увольнение с работы :о)
2135
30
Я пониманию, что при увольнении с работы кроме прочих заморочек необходимо отрабатывать 14 веселых дней. Но я никак не могу понять - кому это надо? Зачем?
Когда меня сюда принимали, просили (!!!!), чтобы я с предыдущего места работы ушла как можно скорее и договорилась об отработке (точнее о ее сокращении). Теперь когда я ухожу отсюда меня заставляют (!!!!) отрабатывать и не отпускают раньше даже на день. :о(
Отсюда и вытекает вопрос, который я бы хотела Вам задать: ''Как можно (мирно и тихо) обойти наш КЗОТ и не отрабатывать эти 2 недели?''
Поделитесь советами... очень надобно.. :о))
Когда меня сюда принимали, просили (!!!!), чтобы я с предыдущего места работы ушла как можно скорее и договорилась об отработке (точнее о ее сокращении). Теперь когда я ухожу отсюда меня заставляют (!!!!) отрабатывать и не отпускают раньше даже на день. :о(
Отсюда и вытекает вопрос, который я бы хотела Вам задать: ''Как можно (мирно и тихо) обойти наш КЗОТ и не отрабатывать эти 2 недели?''
Поделитесь советами... очень надобно.. :о))
Нет, это исключено.
Меня и так увольняют ''обидевшись'', что я тут долго не задержалась... К тому же я координально меняю ''должность'' и остальное..
Я так уже понимаю, что мирного выхода мы не найдем. Они наглеют и не отпускают, пора и мне снаглеть... Просто не хочется, как-то не хочется терять уважения к людям и чувства собственного достоинства.
Меня и так увольняют ''обидевшись'', что я тут долго не задержалась... К тому же я координально меняю ''должность'' и остальное..
Я так уже понимаю, что мирного выхода мы не найдем. Они наглеют и не отпускают, пора и мне снаглеть... Просто не хочется, как-то не хочется терять уважения к людям и чувства собственного достоинства.
''Как можно (мирно и тихо) обойти наш КЗОТ и не отрабатывать эти 2 недели?''
------------------------------------------------------
Взять больничный на этой работе и преспокойно начать работать на другой. 2 недели предусмотрены КЗОТом для того, чтобы предприятие, с которого Вы увольняетесь могло за это время подобрать Вам достойную замену.
------------------------------------------------------
Взять больничный на этой работе и преспокойно начать работать на другой. 2 недели предусмотрены КЗОТом для того, чтобы предприятие, с которого Вы увольняетесь могло за это время подобрать Вам достойную замену.
Спасибо. Т.е. после того, как у меня заканчивается ''срок'' я могу смело отдать им больничный и... и те дни, которые я проболела мне не надо будет отрабатывать?
А на счет ''подобрать Вам достойную замену''.. они прекрасно знают, что эти две недели никого не найдут на это место. (до меня год искали... это не потому что я-незаменимая, а потому что у них ни условий, ни работы, ни заплаты)
Спасибочки.
А на счет ''подобрать Вам достойную замену''.. они прекрасно знают, что эти две недели никого не найдут на это место. (до меня год искали... это не потому что я-незаменимая, а потому что у них ни условий, ни работы, ни заплаты)
Спасибочки.
Спасибо. Т.е. после того, как у меня заканчивается ''срок'' я могу смело отдать им больничный и... и те дни, которые я проболела мне не надо будет отрабатывать?
-------------------------------------------------------------
Да. Один мой знакомый так сделал. Только проследи, чтобы твое зявление "Прошу уволить меня с ... числа" (2 недели должны быть учтены) было завизировано начальством, и издан приказ о твоем увольнении. Тогда имеешь полное право на больничный. Или есть еще выход - если отпуск не отгуляла, то предприятие обязано тебе перед увольнением его предоставить (по твоему желанию).
-------------------------------------------------------------
Да. Один мой знакомый так сделал. Только проследи, чтобы твое зявление "Прошу уволить меня с ... числа" (2 недели должны быть учтены) было завизировано начальством, и издан приказ о твоем увольнении. Тогда имеешь полное право на больничный. Или есть еще выход - если отпуск не отгуляла, то предприятие обязано тебе перед увольнением его предоставить (по твоему желанию).
Вот, блин, уроды!!! Только что узнала, что мое заявление ''забыли подписать''.... :о) Оно там благополучно лежит на столе в папке... :о)
Спасибо Вам большое.
Ну вот, через 14 дней одним работником госпредприятия станет меньше... :о)
Спасибо Вам большое.
Ну вот, через 14 дней одним работником госпредприятия станет меньше... :о)
Сейчас читают
Большая разница в возрасте...
3995
29
МТС. Проблема с услугой "статический ip адрес".
18963
23
Политические композиторы (часть 2)
321924
949
Значит, полку "частников" прибудет?
Поздравлю! Как бывший чиновник поздравляю!
Поздравлю! Как бывший чиновник поздравляю!
Ой, спасибо, блин большое...
На самом деле - надо создавать условия для работы нормальные, платить зарплату нормальную. И не обманывать, когда рассказываешь о рабочем месте и обязанностях!!! А госпред это или частник. Мне лично все равно было, я и на госе работала, и у частников.. Как-то везло... Но тут, это были не просто вилы... :о)
Радует то, что они были. :о)
Если я бы я все знала заранее, конечно, у них тут и дня бы работать не стала.. А так потрудилась!! :о) но, все равно их логика мне не кажется оригинальной... :о)
На самом деле - надо создавать условия для работы нормальные, платить зарплату нормальную. И не обманывать, когда рассказываешь о рабочем месте и обязанностях!!! А госпред это или частник. Мне лично все равно было, я и на госе работала, и у частников.. Как-то везло... Но тут, это были не просто вилы... :о)
Радует то, что они были. :о)
Если я бы я все знала заранее, конечно, у них тут и дня бы работать не стала.. А так потрудилась!! :о) но, все равно их логика мне не кажется оригинальной... :о)
tigo
veteran
Вообще то по новому КЗОТу ни о каких двух неделях речь не идет. Максимум 3 дня. Поэтому надо сначала существующие нормы узнать, чтобы знать что отрабатывать. Так же как отпуск положен не через год а через полгода. Да, и приняли его не так уж и недавно:)
я сижу сейчас в руках с КЗОТом... может Вы подскажете где это надобно посмотреть про три дня, пока я таких слов не нашла..
Ст. 80...
''Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели............ По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу...............''
Это то, что я нашла в Трудовом кодексе Российской Федерации 1.2002 Москва.
''Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели............ По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу...............''
Это то, что я нашла в Трудовом кодексе Российской Федерации 1.2002 Москва.
tigo
veteran
Скажу честно, я сам новый КЗОТ не изучал, но об этих нормах говорили по ТВ, и когда я на новую работу устраивался, со старой я увольнялся, то отрабатывал уже три дня. А приняли его где то весной/в начале лета, так что возможно у вас старая редакция
м-да..
не очень - то везкий аргумент для отработки 3 дней...
на что я могу ссылаться, не на то же, что Вам позволили три дня отрабатывать!!!
может кто подскажет....... :о(
не очень - то везкий аргумент для отработки 3 дней...
на что я могу ссылаться, не на то же, что Вам позволили три дня отрабатывать!!!
может кто подскажет....... :о(
tigo
veteran
опять же в той же статье 80:В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника
Vovidez
experienced
Да уж... Есть тут пару скользких моментов... Вот ссылочка...
Теперь выдержки из ст.31 КЗоТ РФ:
... Работники имеют право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за две недели.
... В случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в учебное заведение, переход на пенсию и другие случаи), администрация расторгает трудовой договор (контракт) в срок, о котором просит работник.
... По договоренности между работником и администрацией трудовой договор (контракт) может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Вот... В принципе, получается, что работник может уволиться и раньше, чем ч/з две недели, но есть какие-то другие причины и договоренность с администрацией... Можно ли считать другими причинами переход на другую работу?...
Ваши мнения...
P.S. Редакция старая, но суть по-моему осталась та же...
Теперь выдержки из ст.31 КЗоТ РФ:
... Работники имеют право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за две недели.
... В случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в учебное заведение, переход на пенсию и другие случаи), администрация расторгает трудовой договор (контракт) в срок, о котором просит работник.
... По договоренности между работником и администрацией трудовой договор (контракт) может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Вот... В принципе, получается, что работник может уволиться и раньше, чем ч/з две недели, но есть какие-то другие причины и договоренность с администрацией... Можно ли считать другими причинами переход на другую работу?...
Ваши мнения...
P.S. Редакция старая, но суть по-моему осталась та же...
и?
Вы решили меня на пенсию отправить? Спасибо, но мне... мягко говоря, рановато.. Очень мягко говоря.
Ни о каких нарушениях работодателя я не упоминала, с точностью до наоборот, просила совета в том, чтобы уйти ''тихо и незаметно''...
Так что на эту часть статьи внимания не обратила. :о))
Вы решили меня на пенсию отправить? Спасибо, но мне... мягко говоря, рановато.. Очень мягко говоря.
Ни о каких нарушениях работодателя я не упоминала, с точностью до наоборот, просила совета в том, чтобы уйти ''тихо и незаметно''...
Так что на эту часть статьи внимания не обратила. :о))
Чего же Вы ссылаетесь на старый трудовой кодекс? Новый действует с 1 февраля 2002 года. И в нем по сравнению со старым ничего не изменилось в вопросе необходимости отработки 2 недель. Так что если с администрацией предприятия работник, увольняющийся по собственнному, не договорился о том, чтобы не отрабатывать 2 недели, то ему только одна дорога формально избежать отработки - о ней уже говорилось - на больничный или в отпуск:)
Vovidez
experienced
Хорошо....
Вот ссылка на новый КЗоТ...Но суть осталась та же... Про три дня не сказано нигде...
Согласен с Вами полностью, но может все же можно как-то мотивировать свой уход срочной необходимостью?... Т.е. получится, что у Вас есть "невозможность продолжения работы" и можно со спокойной душой требовать увольнения в указанный Вами срок. Кроме зачисления в образовательное учреждение и пенсии, что может явиться "невозможностью продолжения работы "?...
Вот ссылка на новый КЗоТ...Но суть осталась та же... Про три дня не сказано нигде...
Согласен с Вами полностью, но может все же можно как-то мотивировать свой уход срочной необходимостью?... Т.е. получится, что у Вас есть "невозможность продолжения работы" и можно со спокойной душой требовать увольнения в указанный Вами срок. Кроме зачисления в образовательное учреждение и пенсии, что может явиться "невозможностью продолжения работы "?...
Кроме зачисления в образовательное учреждение и пенсии, что может явиться "невозможностью продолжения работы "?...
----------------------------------------------------------
Срочная смена жительства, например, или заключение ВКК о том, что данный вид работ опасен для вашего здоровья.
----------------------------------------------------------
Срочная смена жительства, например, или заключение ВКК о том, что данный вид работ опасен для вашего здоровья.
Не знаю, получится ли тихо, но уж по 33 всегда можно уйти, особенно если с новым работодателем договорились.
:о)))
Ценю Ваше чувство юмора.
А по какому пункту Вы предлагаете? И как это понравится новому работодателю? :о)))
Ценю Ваше чувство юмора.
А по какому пункту Вы предлагаете? И как это понравится новому работодателю? :о)))
Прогул.
Если Вы в этот момент выйдете на новую работу, я думаю работодатель возражать не будет.
Если Вы в этот момент выйдете на новую работу, я думаю работодатель возражать не будет.
Черный кот
guru
Другое дело, последнее ли это место работы. Запись то в трудовой останется до конца.
а если (наверняка) работодатель - не последний. Судя по всему , так оно и будет, не надо быть семи пядей во лбу.... Вы бы взяли на работу сотрудника, уволенного за прогул? Я, честно, сказать - НЕТ.
Вот в этом и весь вопрос. В конце концов могут и новую книжку завести, если стаж небольшой. Известно достаточно много таких случаев. А если Вы пойдете по "накопительной", то, как я понимаю, стаж вообще никакого значения не имеет. Вариантов, собственно, много. Ограничение решения проблемы - только Ваша чистоплотность.
Спасибо, но я лучше удохну на недельку...
Не знаю, в чем тут причина - в чистоплотности или нет, но.. если бы было только два варианта - либо отрабатывать 14 дней, либо прогуливать...я бы отработала, факт.
Но есть вариант лучше!!! Буду удыхать ...:о)
Спасибо
Не знаю, в чем тут причина - в чистоплотности или нет, но.. если бы было только два варианта - либо отрабатывать 14 дней, либо прогуливать...я бы отработала, факт.
Но есть вариант лучше!!! Буду удыхать ...:о)
Спасибо
Krisya
veteran
а вообще можно написать заявление, "прошу дать отпуск с ....... по........ с последующим увольнением".....
Krisya
veteran
это был совет...... а не вопрос:)
ТОП 5
2
3