страхование арендуемого нежилого помещения
718
2
уважаемые господа! дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный акт, определяющий обязательность и порядок страхования нежилых помещений.
в Администрации области настаивают, чтобы все оформляли страховку у их "страховщиков", но там всегда такая большая очередь и, по словам бывалых, страховка выходит дороже, чем в других страховых компаниях.
вопрос к тем, кто все-таки оформил страховку НЕ в Администрации: были ли в связи с этим какие-либо препоны при регистрации договора аренды? (а то я слышала, якобы кому-то из-за этого долго не возвращали документы). :а\?:
sabrine
Государство выдает лицензии на такую деятельность как страхование, из этого следует, что оно ручается за всех своих лицензиатов. Нормативного акта, обязывающего страховаться у какого-то конкретного страховщика, лично я не знаю, по Вашему запросу обязаны разъяснить какой акт применяется. Думаю его нет, просто администрации хочется денег заработать.
да я вот тоже так думаю, поэтому и спрашиваю. а так я уже застраховала не в Администрации, на что они очень покривились. третью неделю - ни ответа, ни привета от них.