Юристы вопрос нетерпит отлогательств.?
1187
5
Дело такое У меня есть младший брат(и на него написано заевление) , стояли они в подъезде пили пиво в четвером , потом к ним поднялась парачка , и еще один парень знакомые , но не друзья после совместного распития пива у девочки проподает телефон , а ее парень в это время уже спал на ступеньках . На следующий день она пишет заявление в милицию на всех четверых , но позже обнаруживаеться что телефон у этого пяного парня который пришол с ней же , телефон ей вернули , а заявление она не забрала какие могут быть последствия и что делать в таком случае, она считает так что телефон её товаришу подкинули в карман мой брат. Одного не пойму телефон вернулся забери заявление зачем молодым пацанам жизнь портить.
Заранее всем спасибо.
да уж
портит людей не пиво
портит людей вода
в голове
Не пойман - НЕ ВОР!!!
Уголовное дело возбудили или нет?
Если нет, то и не возбудят. Если возбудили - закроют на основании отсутствия состава или события преступления.
Не переживай. А твоему малому брату будет впредь наука. Хорошая наука.
А заявление, если оно принято должным образом, забрать нельзя.
Sky
наука будет, если задержат по подозрению и под стражу на месяц в качестве меры пресечения
а если даже дело не возбудят, а просто дядя милиционер поругает - какая уж тут наука?
Как я понел Телефон нашолся во время следствия , тоесть опросили только моего братца , остальных неуспели , а я не в курсе дело возбуждают сразу или только после опроса всех участнеков этого неприятного происшествия, и хватит ли только его показаний для закрытия дела или нужны все участники . А с ним я сам составил беседу думаю он понел и что пиво в подъездах пить тоже не надо лучше его вобще не пить , 9 класс ведь еще , но 14 лет уже есть а представьте если уже в 14 будет условно, ни на работу ни в институт.
дело возбуждают при наличии достатчоных оснований
оснований может быть достаточно и после опроса 1 человека, а может быть недостатчоно и после опроса всех - все зависит от конкретных обстоятельств
доследственную проверку обязаны провести в течении 3 дней, при необходимости продлевают до 10 дней
т.к. дело твое выеденного яйца не стоит, то скорее всего через 3 дня после регистрации заявления будет вынесено постановление об отказе в возбуждении
на месте ментов я бы в школу директору письмецо написал про его учеников, а всех участников происшествия выпорол ремнем, чтоб неделю сидеть не могли