На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто в курсе?
1012
8
Стармех
старый пень
Заранее благодарен всем, кто подскажет ответ на такую ситуацию.
Человек находится в Штатах три года, виза просрочена, естественно, работает нелегально, в русской семье. Все упирается в то, что срок действия загранпаспорта закончится через год с небольшим, а основной паспорт и вовсе в наследство от СССР остался, после Нового года вообще недействителен будет. Если даже прилететь в Россию, то из Москвы до Н-ска билет уже не купишь...
Вопрос: есть ли возможность получить новый российский паспорт там, к примеру, в консульстве (человек в Чикаго и возможности добраться до посольства в Вашингтоне нет)? Даже так - есть ли смысл обращаться в консульство?
Человек находится в Штатах три года, виза просрочена, естественно, работает нелегально, в русской семье. Все упирается в то, что срок действия загранпаспорта закончится через год с небольшим, а основной паспорт и вовсе в наследство от СССР остался, после Нового года вообще недействителен будет. Если даже прилететь в Россию, то из Москвы до Н-ска билет уже не купишь...
Вопрос: есть ли возможность получить новый российский паспорт там, к примеру, в консульстве (человек в Чикаго и возможности добраться до посольства в Вашингтоне нет)? Даже так - есть ли смысл обращаться в консульство?
Если даже прилететь в Россию, то из Москвы до Н-ска билет уже не купишь...
_________
Если будет действителен загранпаспорт, то билет можно купить по нему (сами так летали через Москву за границу, рос. паспорта оставляли дома).
_________
Если будет действителен загранпаспорт, то билет можно купить по нему (сами так летали через Москву за границу, рос. паспорта оставляли дома).
Не уверена, можно ли использовать загранпаспорт на внутренних авиалиниях (хотя скорее всего - да). Впрочем, это легко выяснить, позвонив в офис той же "Сибири".
Лично я в конце января 2003 г. а/к "Сибирь" летел в Москву и обратно по заверенных на работе ксерокопий страниц паспорта СССР. (Сам паспорт был сдан на обмен).
А вот поехать снова в США будет проблема, если визу просрочил.
А вот поехать снова в США будет проблема, если визу просрочил.
По загранпаспоту летал на внутренних рейсах без проблем, как "Сибирью", так и "Внуковскими авиалиниями". Ни разу внутренний паспорт не требовали.
Возможно, что сыграло роль еще и то, что билеты у меня были сразу за границу и обратно, паспортные данные были указаны в билетах именно эти. Как будет без связки с международными рейсами - не знаю. В крайнем случае можно еще за границей покупать билет до Новосибирска, тогда точно можно обойтись без внутреннего паспорта.
Возможно, что сыграло роль еще и то, что билеты у меня были сразу за границу и обратно, паспортные данные были указаны в билетах именно эти. Как будет без связки с международными рейсами - не знаю. В крайнем случае можно еще за границей покупать билет до Новосибирска, тогда точно можно обойтись без внутреннего паспорта.
Как будет без связки с международными рейсами
_________
Спокойно будет. Мы брали билеты до Москвы (а билеты за границу ждали нас в Москве у туроператора). Не было никаких вопросов. Да и в гостиницу (переночевать надо было) поселились тоже по загранам.
_________
Спокойно будет. Мы брали билеты до Москвы (а билеты за границу ждали нас в Москве у туроператора). Не было никаких вопросов. Да и в гостиницу (переночевать надо было) поселились тоже по загранам.
Сам лично летал Сибирью в Москву по загранпаспорту и по нему же проживал в гостинице.Никаких проблем не возникало ни при перелете ни при регистрации в гостинице.
Сейчас читают
Ситуация на Алиэкспрессе.
80734
401
Политические композиторы (часть 3)
39141
181
Умом Аренду не понять.. (часть 2)
179517
1000
>Вопрос: есть ли возможность получить новый российский паспорт там, к примеру, в консульстве (человек в Чикаго и возможности добраться до посольства в Вашингтоне нет)? Даже так - есть ли смысл обращаться в консульство?
В Чикаго нет Генерального консульства. Посольства не занимаются паспортами, этим занимаются консулькие отделы Посольств и Генеральные консульства.
Консульства России в США
Кстати, на этом сайте есть еще полезная информация.
Консульства выдают только заграничные паспорта. Билет можно сразу купить до Новосиба с пересадкой в Москве, тем более, что при поездке за границу вообще не надо иметь с собой паспорт гражданина РФ.
Вообще, вся эта ситуация лишний раз подтверждает, что тот, кто ненаплевательски относится к законам очень даже правильно делает. :-)
В Чикаго нет Генерального консульства. Посольства не занимаются паспортами, этим занимаются консулькие отделы Посольств и Генеральные консульства.
Консульства России в США
Кстати, на этом сайте есть еще полезная информация.
Консульства выдают только заграничные паспорта. Билет можно сразу купить до Новосиба с пересадкой в Москве, тем более, что при поездке за границу вообще не надо иметь с собой паспорт гражданина РФ.
Вообще, вся эта ситуация лишний раз подтверждает, что тот, кто ненаплевательски относится к законам очень даже правильно делает. :-)
Спасибо, хороший ответ. Вот только проблема эта, с паспортом, возникла у достаточно пожилого человека, 66 лет, почему и спрашивал.
Думаю, тема исчерпана, можно закрывать.
Думаю, тема исчерпана, можно закрывать.
ТОП 5
1
2
4