Ремонт квартиры
1336
14
Делаю ремонт в квартире. Периодически приходится шуметь (сверление, штрабление и т.д.). Соседи постоянно приходят и начинают на меня орать.
Вопрос: в какое время законодательство позволяет проводить данные работы и какие существуют ограничения (допустим по длительности непрерывной работы)?
Если можно - ссылку на необходимый документ.
Спасибо.
Вопрос: в какое время законодательство позволяет проводить данные работы и какие существуют ограничения (допустим по длительности непрерывной работы)?
Если можно - ссылку на необходимый документ.
Спасибо.
До 23 часов Вы вольны делать все что захотите в своей квартире. Хотя я считаю, что это поздновато, многие ложаться спать много раньше и нельзя не думать о соседях, рядом с которыми Вы живете.
После 23 часов на любой мешаюший шум можно даже милицию вызывать...
это я из собственного опыта, только у наших соседей не ремонт, у них... загулы....
это я из собственного опыта, только у наших соседей не ремонт, у них... загулы....
Пастик
activist
До 23 часов Вы вольны делать все что захотите в своей квартире. Хотя я считаю, что это поздновато, многие ложаться спать много раньше и нельзя не думать о соседях, рядом с которыми Вы живете.Распространенная ошибка. Создавать повышенный шум нельзя в любое время, а с 23-00 должна соблюдаться ПОЛНАЯ тишина.
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 1985 г. N 415
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ,
СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В
РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И
ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР
е) соблюдать правила социалистического общежития, не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина;
А разве правила социалистического общежития не прекратились вместе с социализмом ?
Соблюдать "правила социалистического общежития" Вас никто не потребует, а вот все остальное - будьте добры. Нормативный акт действующий.
Т.е. из вышесказанного вытекает, что ремонт делать вообще нельзя?
Путь зальет соседей из-за ржавой сантехники, а через недельку сгорит весь дом из-за неисправной электропроводки??????????
Ну хорошо, тогда, допустим, соседей снизу затопило, они ко мне - выставляют счет за новые испорченные обои, а я их в ЖЭУ, пусть они оплачивают? Я правильно понял?
Путь зальет соседей из-за ржавой сантехники, а через недельку сгорит весь дом из-за неисправной электропроводки??????????
Ну хорошо, тогда, допустим, соседей снизу затопило, они ко мне - выставляют счет за новые испорченные обои, а я их в ЖЭУ, пусть они оплачивают? Я правильно понял?
ремонт делать можно, но тихо, что бы никто не слышал, например желательно молоток чем-нибудь обвернуть
Сейчас читают
САС | комплекс на Якушева | "Крячковский" квартал
35520
198
Дозор очередной
31669
988
Пенсия
284852
1000
ремонт делать можно, но тихо, что бы никто не слышал, например желательно молоток чем-нибудь обвернутьА дюбеля нужно обварачивать, если да, то чем лучше? (для справки: стены у меня не из картона).
Kulik
experienced
а вы пробовали вызывать милицию? у нас с соседями та же проблема - пьют-гуляют по ночам, только вот всем остальным соседям этого не слышно, их стенка токлько нашей спальне примыкает.
у меня родственница в такой ситуации 3 раза вызывала милицию, только вот 1 раз ее не очень вежливо "послали", а два раз объяснили, что у них работа посерьезней есть, чем алкашей успокаивать.
вот чудесная статья по по поводу буйных соседей
http://vn.ru/030416/0416-17-05.html -мне очень понравилась!
у меня родственница в такой ситуации 3 раза вызывала милицию, только вот 1 раз ее не очень вежливо "послали", а два раз объяснили, что у них работа посерьезней есть, чем алкашей успокаивать.
вот чудесная статья по по поводу буйных соседей
http://vn.ru/030416/0416-17-05.html -мне очень понравилась!
да, мы неоднократно милицию вызывали...
однажды там всю толпу в вытрезвитель увезли чтоли, или просто в милицию... не знаю..
В ту ночь милиция приехала, позвонила к нам (так как мы вызывали), я дверь открыла, они что-то спрашивают, а я их даже не слышу на площадке.... :о) они зашли в квартиру, спросили откуда грохот, я сказала номер квартиры... Они ушли... Позднее попросили зафиксировать то, что дверь никакущий хозяин квартиры на ключ закрыл... всех и увезли...
после того где-то на пол года тишина наступила, а сейчас опять....
однажды там всю толпу в вытрезвитель увезли чтоли, или просто в милицию... не знаю..
В ту ночь милиция приехала, позвонила к нам (так как мы вызывали), я дверь открыла, они что-то спрашивают, а я их даже не слышу на площадке.... :о) они зашли в квартиру, спросили откуда грохот, я сказала номер квартиры... Они ушли... Позднее попросили зафиксировать то, что дверь никакущий хозяин квартиры на ключ закрыл... всех и увезли...
после того где-то на пол года тишина наступила, а сейчас опять....
...не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум....а как и кому доказать, что "шум повышенный"?
Скептик
veteran
А так же еще существуют СНиПы в которых регламентировано время проведения ремонтных работ связанных с повышенным шумом ( помоему с 8 до 18 и только в будние дни) Хотя я считаю, что нужно договариваться с соседями насчет времени шума (маленькие дети и т.п.)
...Хотя я считаю, что нужно договариваться с соседями насчет времени шума (маленькие дети и т.п.)совершенно с Вами согласна.
Хотя бывают такие соседи...
что хоть летай по квартире - все равно жаловаться будут...
Jaguar
veteran
//Соседи постоянно приходят и начинают на меня орать. //
Ну вы им объясните, что ремонт делаете, если не понимают - пошлите их. Это грубо, но помогает, ремонт-то все равно делать нужно. Тем более, я сомневаюсь, что вы своим ремонтом вовсе уж невообразимый шум делаете.
Ну вы им объясните, что ремонт делаете, если не понимают - пошлите их. Это грубо, но помогает, ремонт-то все равно делать нужно. Тем более, я сомневаюсь, что вы своим ремонтом вовсе уж невообразимый шум делаете.
до 17-00. с перерывом на обед. и вроде бы с 10 утра, но точно не помню... а счас посмотреть негде...
ТОП 5
2
3