На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонт квартиры
1410
14
Делаю ремонт в квартире. Периодически приходится шуметь (сверление, штрабление и т.д.). Соседи постоянно приходят и начинают на меня орать.
Вопрос: в какое время законодательство позволяет проводить данные работы и какие существуют ограничения (допустим по длительности непрерывной работы)?
Если можно - ссылку на необходимый документ.
Спасибо.
Вопрос: в какое время законодательство позволяет проводить данные работы и какие существуют ограничения (допустим по длительности непрерывной работы)?
Если можно - ссылку на необходимый документ.
Спасибо.
До 23 часов Вы вольны делать все что захотите в своей квартире. Хотя я считаю, что это поздновато, многие ложаться спать много раньше и нельзя не думать о соседях, рядом с которыми Вы живете.
После 23 часов на любой мешаюший шум можно даже милицию вызывать...
это я из собственного опыта, только у наших соседей не ремонт, у них... загулы....
это я из собственного опыта, только у наших соседей не ремонт, у них... загулы....
Пастик
activist
До 23 часов Вы вольны делать все что захотите в своей квартире. Хотя я считаю, что это поздновато, многие ложаться спать много раньше и нельзя не думать о соседях, рядом с которыми Вы живете.Распространенная ошибка. Создавать повышенный шум нельзя в любое время, а с 23-00 должна соблюдаться ПОЛНАЯ тишина.
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 1985 г. N 415
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ,
СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В
РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И
ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР
е) соблюдать правила социалистического общежития, не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина;
А разве правила социалистического общежития не прекратились вместе с социализмом ?
Соблюдать "правила социалистического общежития" Вас никто не потребует, а вот все остальное - будьте добры. Нормативный акт действующий.
Т.е. из вышесказанного вытекает, что ремонт делать вообще нельзя?
Путь зальет соседей из-за ржавой сантехники, а через недельку сгорит весь дом из-за неисправной электропроводки??????????
Ну хорошо, тогда, допустим, соседей снизу затопило, они ко мне - выставляют счет за новые испорченные обои, а я их в ЖЭУ, пусть они оплачивают? Я правильно понял?
Путь зальет соседей из-за ржавой сантехники, а через недельку сгорит весь дом из-за неисправной электропроводки??????????
Ну хорошо, тогда, допустим, соседей снизу затопило, они ко мне - выставляют счет за новые испорченные обои, а я их в ЖЭУ, пусть они оплачивают? Я правильно понял?
ремонт делать можно, но тихо, что бы никто не слышал, например желательно молоток чем-нибудь обвернуть
Сейчас читают
Опытный таролог Проработка новой колоды
107492
232
Новая волна
29247
358
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1211440
954
ремонт делать можно, но тихо, что бы никто не слышал, например желательно молоток чем-нибудь обвернутьА дюбеля нужно обварачивать, если да, то чем лучше?

Kulik
experienced
а вы пробовали вызывать милицию? у нас с соседями та же проблема - пьют-гуляют по ночам, только вот всем остальным соседям этого не слышно, их стенка токлько нашей спальне примыкает.
у меня родственница в такой ситуации 3 раза вызывала милицию, только вот 1 раз ее не очень вежливо "послали", а два раз объяснили, что у них работа посерьезней есть, чем алкашей успокаивать.
вот чудесная статья по по поводу буйных соседей
http://vn.ru/030416/0416-17-05.html -мне очень понравилась!
у меня родственница в такой ситуации 3 раза вызывала милицию, только вот 1 раз ее не очень вежливо "послали", а два раз объяснили, что у них работа посерьезней есть, чем алкашей успокаивать.
вот чудесная статья по по поводу буйных соседей
http://vn.ru/030416/0416-17-05.html -мне очень понравилась!

да, мы неоднократно милицию вызывали...
однажды там всю толпу в вытрезвитель увезли чтоли, или просто в милицию... не знаю..
В ту ночь милиция приехала, позвонила к нам (так как мы вызывали), я дверь открыла, они что-то спрашивают, а я их даже не слышу на площадке.... :о) они зашли в квартиру, спросили откуда грохот, я сказала номер квартиры... Они ушли... Позднее попросили зафиксировать то, что дверь никакущий хозяин квартиры на ключ закрыл... всех и увезли...
после того где-то на пол года тишина наступила, а сейчас опять....
однажды там всю толпу в вытрезвитель увезли чтоли, или просто в милицию... не знаю..
В ту ночь милиция приехала, позвонила к нам (так как мы вызывали), я дверь открыла, они что-то спрашивают, а я их даже не слышу на площадке.... :о) они зашли в квартиру, спросили откуда грохот, я сказала номер квартиры... Они ушли... Позднее попросили зафиксировать то, что дверь никакущий хозяин квартиры на ключ закрыл... всех и увезли...
после того где-то на пол года тишина наступила, а сейчас опять....
...не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум....а как и кому доказать, что "шум повышенный"?
Скептик
veteran
А так же еще существуют СНиПы в которых регламентировано время проведения ремонтных работ связанных с повышенным шумом ( помоему с 8 до 18 и только в будние дни) Хотя я считаю, что нужно договариваться с соседями насчет времени шума (маленькие дети и т.п.)
...Хотя я считаю, что нужно договариваться с соседями насчет времени шума (маленькие дети и т.п.)совершенно с Вами согласна.
Хотя бывают такие соседи...
что хоть летай по квартире - все равно жаловаться будут...
Jaguar
veteran
//Соседи постоянно приходят и начинают на меня орать. //
Ну вы им объясните, что ремонт делаете, если не понимают - пошлите их. Это грубо, но помогает, ремонт-то все равно делать нужно. Тем более, я сомневаюсь, что вы своим ремонтом вовсе уж невообразимый шум делаете.
Ну вы им объясните, что ремонт делаете, если не понимают - пошлите их. Это грубо, но помогает, ремонт-то все равно делать нужно. Тем более, я сомневаюсь, что вы своим ремонтом вовсе уж невообразимый шум делаете.
до 17-00. с перерывом на обед. и вроде бы с 10 утра, но точно не помню... а счас посмотреть негде...
ТОП 5
1
2
4