Важный вопрос по Частному Предпринимателю
643
3
Vovasa
v.i.p.
Частный предприниматель, зарегистрирован еще в 1998 году. Последний раз подавал в налоговую декларацию за 1999 год. в 2000 год деятельность велась 5 месяцев с января по май, доход составил не более 1500руб/месяц.
С июня 2000 по настоящее время деятельность не велась. Декларации не подавались.
Чем всё это может грозить этму ЧП ?
Какие максимальные санкции могут предъявить ему налоговые органы ?
С июня 2000 по настоящее время деятельность не велась. Декларации не подавались.
Чем всё это может грозить этму ЧП ?
Какие максимальные санкции могут предъявить ему налоговые органы ?
Непредоставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
Так говорится в Налоговом Кодексе.
P.S. а лучше вообще, если можно, не говорить, что была какая-то деятельность в 2000 году....
Так говорится в Налоговом Кодексе.
P.S. а лучше вообще, если можно, не говорить, что была какая-то деятельность в 2000 году....
Не говорить - не получится - на учете до сих пор кассовый аппарат числится старого образца , хотя в серединк вроде 2000 года была замена на КА нового образца.
Я так понимаю, а если доход не установлен, то что будет дальше? Или они возьмут по среднему за 1999 год?
А если "утерять" документы за 2000 год? - юридичиским лицам я знаю, что за это бывает....а ЧП-кам?
Я так понимаю, а если доход не установлен, то что будет дальше? Или они возьмут по среднему за 1999 год?
А если "утерять" документы за 2000 год? - юридичиским лицам я знаю, что за это бывает....а ЧП-кам?
срок исковой давности по налогам - 3 года
так что они прошли по-моему, и собственно привлечь к ответственности
Статья 113. Давность привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся применения статьи 113, см. Постановление Президиума ВАС РФ от 01.02.2002 N 3803/01.
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности).
Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
так что они прошли по-моему, и собственно привлечь к ответственности
Статья 113. Давность привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся применения статьи 113, см. Постановление Президиума ВАС РФ от 01.02.2002 N 3803/01.
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года (срок давности).
Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
ТОП 5
1
2
3
4