На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очень нужен совет юриста...
636
3
Здравствуйте! У меня вопрос к юристам... Ситуация следующая:
Знакомую девушку избили, отобрали телефон, сломали очки, порвали сумку. Ублюдок который это сделал - известен (где живет, где работает). Есть свидетели происходившего.
Есть два варианта дальнейших действий:
Вариант 1: Просто поехать к этому типу, отвалтузить его до соплей кровавых, забрать обратно телефон, снять с него деньги за очки, сумку, моральный ущерб и т.д.
Вариант 2: Делать все по закону. Зафиксировать побои (что она сегодня и собирается сделать). Накатать заяву.
Вопрос в следующем: Какие (реальные) последствия для него могут быть при втором варианте?
Заранее спасибо за ответы (советы)!
Знакомую девушку избили, отобрали телефон, сломали очки, порвали сумку. Ублюдок который это сделал - известен (где живет, где работает). Есть свидетели происходившего.
Есть два варианта дальнейших действий:
Вариант 1: Просто поехать к этому типу, отвалтузить его до соплей кровавых, забрать обратно телефон, снять с него деньги за очки, сумку, моральный ущерб и т.д.
Вариант 2: Делать все по закону. Зафиксировать побои (что она сегодня и собирается сделать). Накатать заяву.
Вопрос в следующем: Какие (реальные) последствия для него могут быть при втором варианте?
Заранее спасибо за ответы (советы)!
Галинка
Добрая, если не злить!
Я не юрист, но была в подобной ситуации (у меня на глазах избили мужа, правда, грабежа не было, но муж лежал в больнице с переломом носа и сотрясом). Пишите заяву, тем более есть данные и свидетели (менты такие дела любят), возможно он сам придёт и предложит Вам деньги (у нас так было). Что ему светит, точно не знаю, но дело серьёзное.
Ментам, вообще-то, должны сообщить медики, к которым она придёт снимать повреждения.
Ментам, вообще-то, должны сообщить медики, к которым она придёт снимать повреждения.
Пишите заяву , потому что по пункту 1 он согласиться отдать деньги и за очки и за сумочку и за маральн. ущерб , а потом скажет извините денег нет и когда будут не известно , а Вам надо потом ловить его время тратить , а если его здоровья лишить так он может встречное заявление написать и получиться что самосуд с вашей стороны и не видать вам не телефона(которого уже наверное нет) ни денег, а по пункту 2 он сам к Вам прибижит когда ему из ментовки позвонят и пригласят поговорить , А вы ему тысячи две неси + телефон+очки и сумочка и заявление заберем , а так даже и не заберайте пусть судят таких идиотов.
И заявление надо правельно написать без касяков.
Вот у меня у друга один почти знакомый угнал машину шестерку так он его поймал так уделал что он 3 месяца в больнице лежал , а он еще машину успел разбить и милиция говорит самосуд денег он Вам не выплотит типа на лекарства больше надо.
И заявление надо правельно написать без касяков.
Вот у меня у друга один почти знакомый угнал машину шестерку так он его поймал так уделал что он 3 месяца в больнице лежал , а он еще машину успел разбить и милиция говорит самосуд денег он Вам не выплотит типа на лекарства больше надо.
ТОП 5
3