вопросы по отпуску
881
12
У меня вопрос к знающим...
статья 125 ТК РФ Разделение продолжительности отпуска на части.
указано в статье что по соглашению с работодателем отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей должна быть не менее 14 дней. Можно ли понимать, что остальные 14 дней можно разбивать как хочешь, т.е. даже по 3 дня
можно
даже по 1 дню
можно
даже по 1 дню
тогда чем руководствуется бухгалтерия, запрещая брать отпуска менее 14 дней?
Хорошо: можно разбить на части - 5, 5 и 4 (субботы и воскресенья исключить и вместо 2 недель отдыхать почти 3.
Галинка
Хорошо: можно разбить на части - 5, 5 и 4 (субботы и воскресенья исключить и вместо 2 недель отдыхать почти 3.
стоп отпуск исчисляется в календарных днях
какой смысл исключать выходные?
откуда ж я знаю, чем руководствуется ваша бухгалтерия
наша закон соблюдает
откуда ж я знаю, чем руководствуется ваша бухгалтерия
наша закон соблюдает
да, но нам тоже говорят, что все по закону
вот я и хочу узнать
если только этой статьей, то все-таки что делать со второй частью?
Можно ли ее бить или нет
Так говоришь: на этой неделе я со вторника по пятницу в отпуске, и следующие две беру с понедельника по пятницу... 14 дней набралось...
А если подряд, то и субботы и воскресенья входят в эти 14 дней...
ещё раз повторяю - можно
по схеме, описанной выше, когда в отпуск ходишь в будние дни, а в субботу и воскресенье - нет, в принципе возможно, но это экзотика какая-то
Такой экзотикой можно сделать из 14 дней 20. Если начальство даст...
Галинка
Так говоришь: на этой неделе я со вторника по пятницу в отпуске, и следующие две беру с понедельника по пятницу... 14 дней набралось...
А если подряд, то и субботы и воскресенья входят в эти 14 дней...
неа
так нельзя грят по закону
можно
и тоже по закону
Смотрите ответы Хрюна Моржова. Все верно. Единственное, что во внутренних положениях компании может быть прописано, что очередной трудовой отпуск не может быть менее 14 календарных дней в принципе, это не противоречит закону. Но эти моменты оговариваются при заключении контракта.