На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как составить договор возмещение ущерба  от ДТП
        1419
                13

captan

guru
            Произошло ДТП, практически смяли  весь зад (машины  естественно), виновник  с  большой  степенью вероятности тот кто въехал, пока  он  говорит что будет  выплачивать по 5000 р или  больше,  сколько сможет,   каждый  месяц. Хотелось бы  правильно составить договор возмещения  ущерба, чтобы  учесть инфляцию, и  правопреемников, если  что  и т.д., поскольку общая  сумма  ущерба около 55т.р. , а  этих денег  долго не  увижу, хотелось бы  без официального привлечения адвоката.
    причинение вреда имуществу - это деликтное обязательство и заключить договор с таким предметом - невозможно
    Недопонял ,  это так  пошутили или  я  чего так  жутко неправильно написал ?
    А  как  тогда   это можно  обозвать - "Соглашение о возмещении  ущерба" ?
ТАк пойдет ?
    ТАк пойдет ?
обозвать надо - исполнительный лист, выданный федеральным судом общей юрисдикции по _________ району
вот так пойдет
    вот так пойдет
НЕт  никакого суда, это типа  досудебное  соглашение, если  можете  помочь , я тут  написал  сам  , как  смог, могу  переслать почитать - может  что  полезного скажете .
    Сейчас читают

красота и материнство (часть 30)
            184485
                998
                Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
            1226539
                954
                Цифры красивые. 2016-17 и т.д.... NF/НФ
            220810
                1000
                XP|-OH ты чего людей гнобишь? Тем более людей которым помощь нужна?! Умный сильно и знаешь что такое деликтные обязательства?
2 Captan: мозги не загружай, обзывай его "соглашением о порядке возмещения ущерба" и начинай расписывать то, о чем фактически договорились. Не забудь указать, что виновник свою вину полностью признает, с результатами оценки причиненного ущерба согласен, сумму ущерба признает в полном объеме, обязуется возместить до такого-то числа, таким-то образом.
Ну вот практически и все....
P.S. Убей бобра - спасешь дерево, убей юриста спасешь лес...
    2 Captan: мозги не загружай, обзывай его "соглашением о порядке возмещения ущерба" и начинай расписывать то, о чем фактически договорились. Не забудь указать, что виновник свою вину полностью признает, с результатами оценки причиненного ущерба согласен, сумму ущерба признает в полном объеме, обязуется возместить до такого-то числа, таким-то образом.
Ну вот практически и все....

P.S. Убей бобра - спасешь дерево, убей юриста спасешь лес...
Эту  всю бодягу  я  уже  написал ,  меня   волнует , как  и сколько  написать  про  инфляцию,  как   за  просрочку  выплат,  ну  может  и  еще  чего надо. Мне  как  бы  его  лишних денег не  надо, но раз платить не  может сразу  все - пусть будет с  учетом  всего,  чего можно, мне  то сейчас  придется  свои  деньги  вваливать в  ремонт и  в  общем  не  маленькие, да  и  времени  на  это уходит  ....
    Вариантов полно - можещь привязаться к курсу Евро (вряд ли он в ближайшее время будет падать, в отличие от доллара), можешь к минималке (к основной или зарплатной), можешь к официальному индексу инфляции или ставке рефинансирования. Ну соответственно так и пишешь -"в случае изменения .... (чего-нибудь) оставшаяся сумма задолженности подлежит соответствующему пересчету"...  Можно сразу заложить в сумму проценты, т.ке. заключать соглашение не на 55 т.р. а, на скажем, 80...

как  вариант - можно допустим переслать вам, то что я  насочинял , на  предмет посмотреть , времени у меня  еще  до 23  октября  есть , чтоб приготовиться
    Скинь к утру на мыло (есть в инфе), в течение завтрашнего дня посмотрим

Спасибо большое, можно еще  обратиться, есть вопросики.
    ТОП 5
            2

4