Письмо от пенсионного фонда
2776
26
1. До какого числа оно должно прийти?
2. По какому адресу должно прийти, по прописке?
3. К кому обратиться, чтобы узнать выслано ли письмо, либо к кому обратиться в случае если оно не пришло после срока окончания рассылки?
Screamer
Письма задерживает Москва( так мне сказали в ПФ)
Приносят их по адресу указанному в как "место проживания"(эти данные подавала Ваша бухгалтерия, но обычно,мне кажется, пишут место прописки) или ещё в больших организациях приносят на место работы.
Узнать про Ваше письмо можно в районном отделении ПФ.
Screamer
ко мне пришло10 октября с общей суммой, и требованием определиться куда я хочу вложить эти деньги до 15 октября.
принесли домой курьером кажется самого ПФ
Граф
А мне вчера принесли, причем отдали мужу(чего делать не должны, как я поняла)-НА тебе, дорогая, твои 504рубля, распоряжайся до 15 октября :ухмылка:
Screamer
не беспокойтесь, оно не потеряется. отправляют его не почтой, а лично вручает представитель пенсионного фонда. вообще, письма должны были быть вручены до 15 октября. а к 15 октябрю уже надо было подать заявление о выборе управляющей компании. но эти сроки отодвинули. вручение писем продолжается, а заявление нужно подать до 01 декабря 2003 г. письма доставляются либо по месту работу (в крупные организации), либо по месту регистрации. так же вы лично можете получить его в Пенсионном фонде по месту своего жительства.
а мне и соседские вручили :)(их на момент прихода курьера не было дома). Не вижу в этом ничего стршного, т.к. всё в запечатанных конвертах.
мне тоже не объясняли - меня в это время дома не было :о)))
что делать я прочитал в бумажке которая внутри конверта была
Rina
Меня дома не было - так никому другому не отдали :хммм:
Теперь самой надо к ним идти...
Текила
странно...
меня тоже не было - маме отдали.
Текила
Теперь самой надо к ним идти...
а зачем оно Вам? свои накопления ведь скорее всего Вы оставите в госуд. ПФ
Screamer
А супругу вообще принесли по адресу, где он был прописан пять лет назад, последние пять лет проживает в другом районе города(((. Письмо не взяли по старому адресу и где ж теперь его искать?
sabrine
Очень бы хотелось знать ..,если головной офис в Красноярске.......,в таком случае письма не ждать?
sabrine
...а Я тормоз - прочитала что до 15 октября.........типа не успела Я, ну и ладно и вЫкинула его)))))
......позор мне как буху(((((((......
YESka
Чтобы подать заявление на перевод средств в негосударственную управляющую компанию, не обязательно дожидаться письма, или заполнять тот бланк, который в нем присылают. Все то же самое можно сделать в отделении ПФ по месту жительства, или вообще отыскать форму в интернете, заполнить, заверить и послать им по почте.
Крыска
...а вот вЫ лично уже определилисЬ в какую компанию денЬги свои отдатЬ на сбережение?)))....
YESka
Да... а вот мои знакомые кои раб. в ПФ они говорят, что оставят деньги в гос-ве во Внешэконом банке, я вот тоже решила последовать их примеру и не заполнять заявление, все ж таки государство надежнее, а все эти инвестиц. комп. и не гос. ПФ... наверняка очередная лажа...
ANIKA
Вы молодые, а я, например, если оставлю государству, то размер накопительной ежемесячной части у меня будет рублей 40...

Прикиньте, какие гады!
Прихожу сегодня домой - смотрю, в ящике бумажка лежит - придите, мол, и получите свое письмо сами в ПФ!
Ну, теперь я государству точно ничего не дам...

Пока колеблюсь между Монтес Аури и Алемаром.
Крыска
.вот и Я на Алемар кошусЬ ;))))..думаю им доверитЦа.....
Крыска
А по каким принципам вы отбираете компании и вы занете, что этот выбор уже на год и только через год можно будет поменять компанию
ANIKA
Ну, смотрю, кто уже давно работает с паевыми фондами, у кого выше доходность, кто чьи дочки, и т.д.
Но я не финансовый аналитик, так просто интересуюсь... С удовольствием выслушаю советы и мнения других людей.
Мармеладка
ждать. письмо все равно вручат по месту жительства. (если, конечно, организация отчитывалась)
sabrine
Спасибо.... :роза:
Уже получила...,вчера:)))))
По последнему месту прописки:улыб:
Крыска
Все-таки заверить - денег стоит, нотариусы они денег хотят, причем как выяснилось со мной, они не боятся работать вне утвержденных тарифов - взяли с меня в черную пятьдесят рублей за _РАСПЕЧАТКУ_ одной маленькой бумажки на принтере.
YESka
Эх, не мне, но все же, я вот хотел в Лукойловую структуру свою деньгу отдать. В федеральном списке она есть, а вот в областном списке я ее почему-то не обнаружил.
Screamer
А где все остальные отчисления, которые были сделаны до 2002 года? И как их можно посмотреть?
Кроме того там было 2 суммы, одна большая, а другая, насколько я понял, определенная часть большей и является той суммой, которой можно распорядиться по своему усмотрению.
Но у меня там числится 1000 за 2002 год, поэтому смысла напрягаться вообще не видно.
Screamer
накопление средств на ИНДИВИДУАЛЬНЫХ счетах начато только с 01.01.2002 г.