по интернету легче? проще? длЯ ленивЫх?
1139
14
....вот думаю уже пости месЯц ....хочу отпрпавлЯть все енти отчестности по электронке в налоговую......
....может кто так и делает?...подскажЫте стоит ли оно того? какие проблемы? в чЁм плюсЫ?...
YESka
...в электронном виде сдают мало.Я вот тоже все собираюсь попробывать так как вижу массу плюсов. Во первых не стоять в очереди и оградить себя от общения с налоговыми инспекторами и выслушиванием "новых законов" а также отзывов о них в коридорах родной ИМНС. Но думаю что есть и минусы - особенно самый большой из них тот , что в ИМНС не учень компетенты в этих вопросах и все "новое" воспринимается вштыки.. Но надеюсь что со временем все измениться:))) Будите пробывать - поделитесь потом впечатлениями :ха-ха!:
Milisssa
Во первых не стоять в очереди и оградить себя от общения с налоговыми инспекторами и выслушиванием "новых законов" а также отзывов о них в коридорах родной ИМНС.
А по почте отправлять не пробывали? То же масса плюсов. И ничего слушать не надо...
Или в очереди не стоять, а сразу относить в концелярию?
Penelopa
...гЫ..почта ДА...но вот мне зимоЙ или дождливоЙ осенЬю лениво ходитЬ до Главпостамта и стоЯтЬ там в очереди......а по электронке - лЯпооооота!))))....сидишЬ себе....и не отрЫваЯсЬ от обЩениЯ в форуме ...кирдЫк!!!! и закинул так балансеЦ годовоЙ в налоговую))))0 пустЬ читают его там))))....
YESka
Ну нафиг эту электронку я лучше в очереди постаю, мне вполне новой проги СЗВ-К в ПФ хватает уже все нервы смотала пока осваивала.
YESka
Я как-то после 3-х часового стояния в очереди тоже загорелась идеей электронного документооборота. Но после подсчета стоимости этого удовольствия: программа + почтовый ящик = 105$, помощь в установке - 24$, абонентская плата в месяц - 15$, обновление - 12$, техническая поддержка - 15$ в час и т.д....., решила, что лучше я буду пораньше сдавать все эти декларации и отчеты (как правило, в первые дни сдачи там никого нет. В этом месяце сдавала 10 числа, передо мной было 2 человека. А в последние три дня очередь будет стоять уже на улице). Так что подумайте надо-ли оно вам и с финансовой точки зрения....
Romashka
такие расценки, как будто по свифту эту отчетность гоняют
ANIKA
..да уж!..нововведениЯ енти канеШШна сил и времени отнимают ЖЖЖУТЬ!!)).....обЫчно мне на баланс нужен бЫл одЫн полнЫй рабочиЙ денЬ...))...а тут Я просидела 2 ночи напролЁт до утра и еще рабочиЙ денЬ)))....и чеССтна говорЯ - не чувствую уверенности, что всЁ там тип-топ ))))....
Romashka
...всЁ это канеШна понЯтно))))...хотЯ Я узнавала - мне рассказЫвали немного другие (менЬшие) расЦенки ;))))....но тут наверно ленЬ моЯ или вредностЬ даЁт о себе знатЬ :D....в свЯзи с перездом в новЫй офис...так получаетЦа, что у менЯ не будет служебноЙ машЫнЫ (((((....а на трамвае ездитЬ в ИМНС да еще и осенЬю, зимой - уволЬте лучше!))))))......вот и вЫгадЫваю как себЯ любимую ублажЫтЬ!!))
Romashka
Я тут слышала одну вещь, что можно не только по эл. каналам.. а так прийти в ИМНС с 4-мя дискетами они записывают, а потом отчеты заполнять в эл. виде и уже сдавтаь не на бум. носителе а на дискетах и без очереди, может и сделаю так.... хотя во всем есть свои долбанные -
YESka
Ну что тут скажешь я на УСН сижу. Правда курирую 2 фирмы, а точнее 1 фирму и одна Ч/П. Но что такое баланс знаю и вам не завидую
ANIKA
Я когда пришла 10 числа увидела на двери кабинета объявление, что помимо сдачи деклараций в бумажном виде ОБЯЗАТЕЛЬНО! надо принести их и на магнитном носителе. Очень удивилась, подумала, что сейчас у меня ничего не примут. Но мне сказали, что пока можно и так сдавать, но в скором времени это условие станет обязательным для всех. Так что очереди будут такие же. Ну единственное, что принимать может станут побыстрее..., хотя.... если сейчас мне почти не глядя подписывают декларации и отчеты, и лично я трачу на их сдачу не более 5 минут, то принеси я им еще и на дискете это растянулось бы на много дольше, так как компы у них там все тормозные, по крайней мере в моей налоговой.... Как бы не вышло все еще хуже...
Romashka
А у вас также принимает наверно не ваш инспектор, а просто в окна?
ООооо как я закрывала этот квартал в эти окна посадили практиканток..... обычно работало 6 окон в этот раз 2 и там эти... так ведь в чем закл. их работа: загнать ИНН и поставить галку о принятом отчете и поставить штамп на отчет, так ЭТИ... на каждого тратили по 20-30 мин. т.к. беря отчет в руки они с выпученными глазами на все это смотрели, а у нас НДС, балансы, отчеты, декларации все в одно.... короче пришла я в 10 ушла в 17
так что представляю, что будет с дискетами..... ХАНА
ANIKA
Особенно меня развеселила программа для заполнения НДС по экспортной поставке:улыб:Никто в ГНИ так и не сумел объяснить как с ней бороться. Говорят, мол, приходите в ноябре, выясним.:улыб:
ANIKA
У нас без очереди было когда только все это дело вводили. Отчитываемся наверное с февраля на дискетах. Кстати мне лично удобнее принести дискеты, зато быть уверенной, что при разноске к примеру налога на прибыль в карточку встанут именно те суммы которые я показала. А учитывая что отчитываемся ежемесячно исходя из фактической прибыли... А вот с электронной отчетностью непонятно... В налоговой на вопрос, могу ли я напрямую без посредника фирмы, подавать декларации, мне сказали что-то неудобоваримое. Ходя один хрен все равно шлепать лично приходится - филиальские декларации штамповать((((( Сама лично не ходила, нов этот раз девочка сказала, что те кто без дискет, всех отправляли. На самом деле все эта отчетность на дискетах замедляет весь процесс приемки существенно.