На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как боротся с главбухом?
3283
32
7 месяцев не делается пенсионное. Несколько месяцев регулярно напоминала об этом бухгалтеру (она этим занимается), потом подошла к директору, чтобы повлиял. Теперь она утверждает, что я на нее стучу и делает жутко занятой вид, приватно сказав, что после выволочки ее от начальства пенсионного я не получу в ближайшие ... цать лет. Что делать? Может кто подскажет? Директор вернется из командировки только в понедельник, попробую конечно еще раз решить этот вопрос через него, но бухгалтер объявила войну.
Да бугалтера вообще последние время возомнили о себе не есть что, как боги сидят и не хотят задницу оторвать. Гнобить их надо , конечно есть и порядочные , но мало я вот тоже воюю с расчетчиками .
Бороться не нужно - дружить нужно. Мне вообще больше года делали, если не все 2, правда, восстанавливали его, т.к. было утрачено. Если вам для чего-то это очень сильно нужно, то так бы и объясняли ей, а так перевели к конфликту. Да, и разве только главный эти пенсионные выдает? Хотя я не знаю, может у вас только он один и работает, тогда тем более, не нужно обострять отношения. Данные по вам все равно в пенсионный подаются, наверняка и номер есть.
Бухгалтер у нас один, она же главный бухгалтер. Я ей все полгода объясняла КАК мне нужно пенсионное и зачем. Она говорила, что вот еще кому -нибудь надо будет, тогда сделаю. Перед директором она оказалось оправдалась, что ей некогда. При этом болтать по полдня по служебному телефону с подругами ей очень есть когда. А отношения обострять придется, теперь она отказывается выписывать доверенности, счета, договоры, мотивируя: "Сама умеешь" %-/ Раз мы все умеем сами, зачем она нам вообще? Может прощу нанять приходящего бухгалтера для отчетов, дешевле выйдет? Я вообще к чему все это: говорят есть в трудовом кодексе пункт про выдачу пенсионных, слышала советы обратится туда, что мол тогда буду его получать через другие органы. И еще до меня человек год ходил упрашивал ее устроить официально на работу, по-моему это тоже нарушение закона? Как минимум уклонение от налогов.
Я всегда считала, что выписывать бухгалтерские документы-дело бухгалтерии, а делала сама только по доброте душевной (быстрее и меньше геммороя). Может быть я в чем-то не права? Это не входит в обязанности бухгалтера?
Тогда это звездность у нее проявляется, что печально. Постараюсь уточнить, можно ли это сделать все самостоятельно - но вам придеьтся в пенсионный самой/самому сходить и не раз. Ей лениво, судя по всему, хотя отчитываться она там должна.
Нда уж... когда устанавливали новую программу пенсионного фонда, попросить меня помочь ей было не лениво :-) Впрочем видимо самой идти уже не придется. "Настучала" о сложившейся ситуации директору (предупредила, что завтра я вместе с компом переселюсь в другую комнату), он обещал все решить сразу по возращению из командировки, если понадобится -отвезти насильно в этот пенсионный :)(ради этого шоу думаю соберется вся компания
) И распределить наконец официально и окончательно, кто что должен делать. И все-таки являются ли такие дела (задержки с оформлением на работу, невыдача пенсионного, мед. страховки) наказуемыми?
) И распределить наконец официально и окончательно, кто что должен делать. И все-таки являются ли такие дела (задержки с оформлением на работу, невыдача пенсионного, мед. страховки) наказуемыми?Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
195089
589
что такое Эзотерика (часть 3)
340455
1000
Избавиться от страха стать "старой девой"
215074
883
Наказать надо в любом случае,как я понел она вообще нечего делать не хочет лень ей ,так она потом Вам на шею сядет и поедет , подпинывать её свегда надо просить , на месте начальника пнул бы её ко всем чертям из конторы.
НЕлюблю бухгалтеров. Считают что на них вся контора держитсья , да бугалтерии можно за пол года выучиться , а техническим специальнастям по пять шесть лет учатся .ВСЁ Щас пойду уёбивать своего бухгалтера.
НЕлюблю бухгалтеров. Считают что на них вся контора держитсья , да бугалтерии можно за пол года выучиться , а техническим специальнастям по пять шесть лет учатся .ВСЁ Щас пойду уёбивать своего бухгалтера.
Вы лучше бы хотя бы один баланс сдали и все отчеты во все фонды, что требуются, а потом бы говорили, кто чего кому и как должен. Хотя разные бухгалтера - у нас в конторе просто замечательные были.
Пороть ремнём и неделю водой и хлебом кормить ,
можно в угол поставить на горох,
Вы уж сами решайте как наказать я то мало что знаю о Вашей конторе о главбухе у меня например подруга была главбух ,
можно в угол поставить на горох,
Вы уж сами решайте как наказать я то мало что знаю о Вашей конторе о главбухе у меня например подруга была главбух ,
Гм. Весовые категории разные... я как минимум в два раза меньше по габаритам, так что попроть ремнем и в угол ставить самостоятельно не получится.

DrAnimal
как-то так
> подруга была главбух ,
А почему была?
Порвал и съел?
А почему была?
Порвал и съел?

DrAnimal
как-то так
"Все у нас получится!" (с)
Погнали.
Итак:
1) Нужна прога с сайта пенсионного фонда. Лучше всего, если это будет PersIn.
2) Нужно узнать, в ПФ какого района зарегистрирована контора, и все регистрационные данные - ИНН, КПП и все то, что спросит программа.
Да, и название конторы желательно ввести до букивки...
3) Заполняешь анкету на себя. Печатаешь бумажку, формируешь ASCII файл... Все, что непонятно узнаешь звоня в пенсионный фонд.
4) Подписываешь и ставишь печать на распечатки - анкету и опись пачки, в зубы их и дискету - и уперед в ПФ...
Гм. Первый раз легко не будет, но зато потом...
ЗЫ. А что за контора столь отстойная - что в установленный законом срок не регистрирует сотрудников в ПФ???
ЗЗЫ. Помочь?
Погнали.
Итак:
1) Нужна прога с сайта пенсионного фонда. Лучше всего, если это будет PersIn.
2) Нужно узнать, в ПФ какого района зарегистрирована контора, и все регистрационные данные - ИНН, КПП и все то, что спросит программа.
Да, и название конторы желательно ввести до букивки...
3) Заполняешь анкету на себя. Печатаешь бумажку, формируешь ASCII файл... Все, что непонятно узнаешь звоня в пенсионный фонд.
4) Подписываешь и ставишь печать на распечатки - анкету и опись пачки, в зубы их и дискету - и уперед в ПФ...
Гм. Первый раз легко не будет, но зато потом...
ЗЫ. А что за контора столь отстойная - что в установленный законом срок не регистрирует сотрудников в ПФ???
ЗЗЫ. Помочь?
Директор пообещал, что заставит по возвращению из командировки все это сделать ее...
Контора нормальная, одно но бухгалтер
Как ее заткнуть кроме как диктофоном на столе непонятно, а хотелось бы
Контора нормальная, одно но бухгалтер

Как ее заткнуть кроме как диктофоном на столе непонятно, а хотелось бы
В принципе, не царское это дело - возиться с персонифицированным учетом. Для этих целей приказом директора назначается ответственный за ведение документов, можно и Вас назначить, к примеру. В последнее время стало модно вешать все на бухгалтеров, а тем более - на главных. У главбуха голова болит не только за ускользающими изменениями в законодательстве.
Под этим точно не подпишусь, своей работы хватает
А если тяжело ей бедняжке от личных дел отвлекатся, пусть помощника себе заводит. Директор при настойчивых просьбах и правильной мотивировке- возьмет. Только вот не подтвердит же никто из персонала, что она у нас самый занятой человек
Сегодня вон опять весь день на улочке загорала...
А если тяжело ей бедняжке от личных дел отвлекатся, пусть помощника себе заводит. Директор при настойчивых просьбах и правильной мотивировке- возьмет. Только вот не подтвердит же никто из персонала, что она у нас самый занятой человек
Сегодня вон опять весь день на улочке загорала...Оформление анкеты через программу требуется, если ты являешься представителем работодателя (или самим работодателем) и получаешь свидетельства на других людей.
Gemka, если ты так ничего и не добъешься от своего бухгалтера или тебе так срочно надо иди в пенсионный фонд по месту жительства, с собой нужено иметь паспорт. Там тебе все оформят и недели через 3 заберешь свое пенсионное свидетельство.
Кстати, если ты говоришь что уже 7 месяцев не можешь его получить, то как я понимаю в 2002 году ты уже работала в этой фирме? Тогда есть основания полагать, что за тебя не платили (и не платят) взносы в пенсионный фонд, а это серьезное нарушение законодательства и если ты захочешь, то можешь серьезно попортить жизнь своему любимому главбуху :-)
Gemka, если ты так ничего и не добъешься от своего бухгалтера или тебе так срочно надо иди в пенсионный фонд по месту жительства, с собой нужено иметь паспорт. Там тебе все оформят и недели через 3 заберешь свое пенсионное свидетельство.
Кстати, если ты говоришь что уже 7 месяцев не можешь его получить, то как я понимаю в 2002 году ты уже работала в этой фирме? Тогда есть основания полагать, что за тебя не платили (и не платят) взносы в пенсионный фонд, а это серьезное нарушение законодательства и если ты захочешь, то можешь серьезно попортить жизнь своему любимому главбуху :-)
> Тогда есть основания полагать,
Что директора по головке не погладят, за непредоставление отчетности в ПФ РФ...
СТРАНА НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ, БЛИН!!!!
Что директора по головке не погладят, за непредоставление отчетности в ПФ РФ...
СТРАНА НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ, БЛИН!!!!

Да, работала... Все начало года она меня успокаваивала, что мол взносы мы платим, и осталось всего ничего - карточку на руки выдать.
Только как это проверить, я пока не знаю.
Нажаловаться в соответствующие инстанции мысль уже была, подпортить нервы именно бухгалтеру все кто когда-либо сидел с ней в одной комнате были бы счастливы... Но вот директор у нас хороший
Портить жизнь ему мне совсем не хочется, это и останавливает. Ведь скорее всего его тоже действительно за это по головке не погладят...
Только как это проверить, я пока не знаю. Нажаловаться в соответствующие инстанции мысль уже была, подпортить нервы именно бухгалтеру все кто когда-либо сидел с ней в одной комнате были бы счастливы... Но вот директор у нас хороший
Портить жизнь ему мне совсем не хочется, это и останавливает. Ведь скорее всего его тоже действительно за это по головке не погладят...
DrAnimal
как-то так
Так. Хорош разводить сопли с сахером. 
Тебе не могут перечислять взносы в ПФ, если у тебя нет страхового номера - уже в прошлом году была такая система. Просто не принимали - заставляли получать номера...
Пока ты маешься - как бы чего не вышло, ТВОИ бабки мимо сада идут!

Тебе не могут перечислять взносы в ПФ, если у тебя нет страхового номера - уже в прошлом году была такая система. Просто не принимали - заставляли получать номера...
Пока ты маешься - как бы чего не вышло, ТВОИ бабки мимо сада идут!
Romashka
experienced
Вообще, возможна такая ситуация, что бухгалтер знает номер свидетельства, а на руках его нет... Но мне кажется, что твой бухгалтер его не знает. Поэтому не поленись, сходи в пенсионный фонд, узнай про карточку, а заодно состояние своего лицевого счета (т.е. перечисляли за тебя взносы или нет). Ты имеешь полное право это узнать. Если ничего не перечисляли там и нажалуйся...
А на счет того, что не хочешь подставлять директора.... Честно говоря я не знаю, но мне кажется, что за такие дела полностью отвечает главбух. По крайней мере, директора твоего за это не посадят.... Оштрафуют, вычтет все из зарплаты бухгалтера и уволит
Так что действуй!!!
А на счет того, что не хочешь подставлять директора.... Честно говоря я не знаю, но мне кажется, что за такие дела полностью отвечает главбух. По крайней мере, директора твоего за это не посадят.... Оштрафуют, вычтет все из зарплаты бухгалтера и уволит

Так что действуй!!!

Считают что на них вся контора держитсья , да бугалтерии можно за пол года выучиться , а техническим специальнастям по пять шесть лет учатся
ой ну не смешите мои рейтузы!
Жопиться нормальную зарплату платить - это можно, а потом своего счетовода главбухом называть. Типа вот я какой крутой пойду его и убъю
Главбуху всю жизнь надо учиться, иначе его иначе как счетовод и не назовешь. Если нормальный специалист с головой, который может как и ваши денюшки сущесвенно сэкономить, так и жабу в отместку за шиворот засунуть.теперь по теме топика.
Вот наш совковый менталитет - начальник хороший, все бухгалтер виноват. Могу спорить - вы официально не работаете и это не потому, что главбух ленится, а потому что именно ваш добрый хороший порядочный начальник (добрый царь) не хочет платить 28% на весь ваш доход в ПФ. Можно напустить инспекцию по труду. Или обратиться к юристу по трудовому законодательству. Правда на руках желательно бы иметь трудовой договор.
Можно напустить инспекцию по труду. Или обратиться к юристу по трудовому законодательству. Правда на руках желательно бы иметь трудовой договор...при условии что на нЁм стоит печатЬ этоЙ организацЫи, а не какоЙ-нитЬ левоЙ))).....
Ну а тебе-то это зачем? Это ее проблемы, не сделает, получит штраф от ПФ, и досвидания!
А что вы переживаете ей же будет хуже ей потом в конце года на вас надо будет индивид. сведения подовать в ПФ... а без этого номера у нее сведения на вас не примут.... лишняя головная боль
правда и вы в этом случае потеряете вычеты в ПФ на пенсию.
правда и вы в этом случае потеряете вычеты в ПФ на пенсию.
Так она просто подавать на нее не будет и все...
Ваша правда, у самой был такой случай.. так же не подовала...
:(да лучше автору этого топа, самой себе уже сделать а то делают в лучшем случае месяц.
:(да лучше автору этого топа, самой себе уже сделать а то делают в лучшем случае месяц.
Не месяц, а всего неделя. Давно бы уже сами сходили, получили, № и сунули под нос главбуху.
Ну не знаю может у вас в новосибе и неделя, а я вот у себя месяц назад сдала на сотрудника и тишина
Да я думаю у всех одинаково, иногда делают за неделю, а иногда и больше месяца. Просто, насколько я поняла, все карточки выдаются через Москву. Ну а время исполнения, видимо, зависит от их загруженности...
ТОП 5
3