Подскажите какие расходы несет организация...
1397
7
Подскажите какие расходы / налоги / зарплаты и проч.несет организация (ООО) при отсутствии деятельности, т.е. по самому факту своего существования? есть ли разница для АО?

Буду очень признателен!
Никакие! Если деятельности действительно нет.
И все же как-то не верится мне, непросвещенному...

Насколько я понимаю в ООО должно быть как минимум две позиции - бухгалтера и руководителя. Вопрос - обязано ли ООО начислять им зарплату, если да то в каком минимальном объеме?
Привет. Если у организации отсутствует деятельность, зарплату начислять она не обязана, но в штате существует директор, который назначен учредителями или акционерами. И по этому возникают целевые сборы на содержание милиции и прочих бездельников, которые расчитываются исходя из численности работников. Ну а бухгалтера в штате вовсе не обязательно держать.
кроме целевых сборов еще возникает налог на имущество, если оно конечно есть.
И еще вопрос от чайника про эти самые сборы (увы я первый раз всем этим занимаюсь :-( ). Где можно про них получить информацию? Куда они платятся и в каком размере?

Буду очень признателен за любую информацию!!!
...директор может бЫтЬ и совместителем))))....и никаких целевЫх не будет))
...и вапЩе пишетЦа справка, что такое-то такое-то ООО в такоЙ-то период хозЯйственноЙ деЯтелЬности не вело, договора не заключало, заработную плату не начислЯло..и т.д. и т.п. и сдаетца чистЫй (пустоЙ) баланс....(я не имею в виду савсем чистый ;))
Директор может быть конечно совместителем, но все это как то коряво, через пару пустых отчетов они могут сказать, а справочку с основного места работы предоставьте пожалуйста. Хотя у меня есть фирма, которая с 1999 года сдает пустые отчеты и ничего. Лучше всего во время отчета наймите бухгалтера, который разведет все роблемы. Там налога то 6 рублей будет.