Соседи и постоянный ремонт
5315
28
Есть ли какие-то нормативные акты, обязательные к исполнению для жильцов многоквартирных домов относительно времени, длительности и периодичности какого-либо рода шумов.(Кстати, как юридически правильно оформить претензию, кому передать и что будет нарушителю общественного спокойствия?:-))

Подустал от соседей, которые занимаются тем? что стукают молотком с частотой около 1,5 герц (по-моему примерно подобной процедурой людей с ума сводили:-), а потом чего-то пилят.
За выходные достали, а жена говорит, что частенько это случается и в будние дни.

В общем - есть ли шанс это дело прекратить/уменьшить/сделать более редким, если хозяин той квартиры добровольно прекращать свои действия не хочет, так как у него типа ремонт и продолжать он его в любом случае будет.
Screamer
Есть, по-моему, только временные ограничения (с22-23 до 6, но точно не помню), если нарушают - вызывать участкового. Насчёт шумовых, наверное, что-то тоже есть, но не всегда работает - много усилий надо будет приложить, чтоб доказать и повлиять...
Screamer
С 7-00 до 23-00 могут шуметь и никто ничего не сделает. Только силовыми методами...
Doktor
С 7-00 до 23-00 могут шуметь и никто ничего не сделает. Только силовыми методами...
Вот это полное заблуждение.
Для ремонтных работ в жилых домах по СНиПам допускается только с 10 до 17 в будние дни
Скептик
Для ремонтных работ в жилых домах по СНиПам допускается только с 10 до 17 в будние дни
И кто пойдёт во внерабочее время выяснять, ремонтом там занимаются или сосед учится на барабанщика духового оркестра? У нас законы не работают, а Вы хотите чтобы СНиПы соблюдались...
Screamer
Если не внимают просьбам, я делаю гадости. Минимальная пакость, это выйти в коридор и вырубить рубильник в счетчике. Если не срабатывает, то придумываю еще что-нибудь в зависимости от ситуации.
Pesik
А вы не думали о том, что людям необходимо сделать ремонт? Или им по жизни надо жить в обшарпанной квартире, только из-за того, что нарушен покой и сон. Когда-нибудь и у вас начнется ремонт, и как вы будете реагировать, когда у вас будут вырубать электричество?
но все должно быть в разумных пределах! у нас одни соседи целый год ремонт делали, так как муж делал все сам и исключительно с 19 до 23 часов в будни и плюс выходные напролет! я думала, просто с ума сойду, так как работа у меня напряженная, и у меня просто дикая мигрень начиналась, я просто элементрано не могла отдохнуть, в выходные ходила по родственникам. а в подъезде 36 квартир! если все жильцы такими козлами будут... лично у меня ремонт длился месяц и в рабочее время.
Все можно согласовать. Просто есть люди которые вообще не думают о других. Мы сами недавно кафель меняли. Предварительно обошли всех соседей и согласовали время.
Pesik
Если не внимают просьбам, я делаю гадости. Минимальная пакость, это выйти в коридор и вырубить рубильник в счетчике. Если не срабатывает, то придумываю еще что-нибудь в зависимости от ситуации.
Интересно, какие ещё пакости можно придумать, если этажный щиток закрыт на замок или находится за дополнительной дверью? Нагадить, что ли, под дверью? :ха-ха!:
sabrine
Это в том случае, если есть возможность нанять бригаду, а если нет такой возможности?
2 All

С 23 до 06 запрещены любые шуные действия.

Для стоительных работ действительно надо смотерть СНиПы. У меня знакомый когда ремонт делал - были трения с соседями, так что он изучил вопрос. Только я уже подзабыл что он рассказывал:улыб:
Помню
а) временные рамки существенно Уже, чем с 06 до 23.
б) обязательно должн быть перерывы.

Ну а от себя добавлю - лучше договариваться.
Ремонт, конечно делать будут, надо же закончить, но шуные работы можно и на приемлемое время перенести.
Кстати, а может там и не ремонт? Случай рассказывали - полгода стук из верхней квартиры, думали ремонт, паркет подгоняют. Оказалось, мужик в нерабочее время табуретки дома делал на продажу :))
Xoma
... Кстати, а может там и не ремонт? Случай рассказывали - полгода стук из верхней квартиры, думали ремонт, паркет подгоняют. Оказалось, мужик в нерабочее время табуретки дома делал на продажу :))
У меня был похожий случай в начале 80-х. Перехали в новый дом и года 2 соседи сверху постоянно что-то дрелили с визгом бормашины (дом панельный был). Я думал паркет циклюют, причём очень тщательно, т.к. счёт времени пошёл на годы. Но однажды ночью от тех соседей пошла вода по стенам, причём сразу по всей квартире, я пошёл их будить - бесполезно, видимо после пьянки спали. Пришлось выбить дверь (в те годы ещё железных не было) и скидывать на залитый пол хозяев. Самое интересное, что я увидел, это были не голые соседи, а то, что в квартире вообще не было никакого ремонта, вся отделка была ещё от строителей. Это меня настолько шокировало, что я так и ушёл к себе, до сих пор так и не знаю, чего те алкаши несколько лет делали...

Извиняюсь за офф-топ...
Это в том случае, если есть возможность нанять бригаду, а если нет такой возможности?
в таком случае, есть отпуск, в конце концов.
sabrine
Ну, а если за отпуск не успел - откладывать до следующего года?
расчитывать свои силы надо. думаю, если нет средств нанять мастера, то их и не должно быть на то, чтобы за один раз всю квартиру (многокомнатную) отремонтировать. отсюда --> отложить до следующего отпуска.
Screamer
31 марта 2003г. вступил в силу закон "Об административных правонарушениях в Новосибирской области". Статья 4.2 НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН.
"Совершение в ночное время ( с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а так же других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пянадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда."
Но это только закон, к сожалению на практике он не всегда применяется.

Вам нужно обращаться к участковому и ОБЯЗАТЕЛЬНО написать заявление.

У меня был случай примерно похожий с вашим, только я живу в частном доме и мешали нам спать подростки, которые собирались на улице и часов до 2-3 ночи мы не могли спокойно спать, т.к. там и крики, и смех, громкая музыка и т.д и т.п. Им то что они просидят всю ночь, а потом отсыпаются целый день, а людям с утра на работу.Пробовали разговаривать с родителями, но это не дало никаких результатов. родители говорили, что их детям некуда идти, нечего делать и вообще здесь они под присмотром, а что дети нам мешают - это мы сами выдумали. Видя реакцию родителей на нас дети стали еще и огрызаться с нами, причем не только простыми словами, но и матом. Это продолжалось все лето, и когда наше терпение лопнуло, мы обратились за помощью к участковому, но не в письменной форме, а в устной - просто попросили его приехать и поговорить и с родителями и с детьми. Это не дало никаких результатов - он приехал вечером попросил этих детишек не шуметь и уехал, они в ответ только посмеялись и все. и ничего не изменилось. Скоро лето и я не знаю что делать и куда обращаться дальше. Просто нам уже делают все назло, и что это будет также продолжаться я и не сомневаюсь.

Кто-нибудь помогите мне в этой ситуации и скажите куда обращаться.
Элин
У меня был случай примерно похожий с вашим, только я живу в частном доме и мешали нам спать подростки, которые собирались на улице и часов до 2-3 ночи мы не могли спокойно спать, т.к. там и крики, и смех, громкая музыка и т.д и т.п. Им то что они просидят всю ночь, а потом отсыпаются целый день, а людям с утра на работу.Пробовали разговаривать с родителями, но это не дало никаких результатов. родители говорили, что их детям некуда идти, нечего делать и вообще здесь они под присмотром, а что дети нам мешают - это мы сами выдумали. Видя реакцию родителей на нас дети стали еще и огрызаться с нами, причем не только простыми словами, но и матом. Это продолжалось все лето, и когда наше терпение лопнуло, мы обратились за помощью к участковому, но не в письменной форме, а в устной - просто попросили его приехать и поговорить и с родителями и с детьми. Это не дало никаких результатов - он приехал вечером попросил этих детишек не шуметь и уехал, они в ответ только посмеялись и все. и ничего не изменилось. Скоро лето и я не знаю что делать и куда обращаться дальше. Просто нам уже делают все назло, и что это будет также продолжаться я и не сомневаюсь.

Кто-нибудь помогите мне в этой ситуации и скажите куда обращаться.
Была подобная ситуация. На выходные родители уезжали на дачу, а детки развлекались с музыкой каждую ночь с субботы на воскресенье. Обращения к участковому не помогли - нет реальных методов воздействия, милиции даже в квартиру не войти. Вызывал из райотдела, приехали, увезли самого пьяного и отмороженного, после трех часов выпустили. На следующий день все продолжилось. Естественно, угрозы в мой адрес (наивные :-). Вошел без санкции, устроил им небольщую акцию собственными силами (разбив всего один нос :-), вышвырнул всех. Помогло ненадолго. В следующий раз дверь не открыли (знали, что будет :-). Блокировал двери. Через час они решили выходить через балкон и квартиру в соседнем подъезде, оттуда вызвали милицию, причем перепутав квартиры, милиция заявилась ко мне :-). Объяснил ситуацию, всех увезли в райотдел. Продержали три часа и отпустили. Помогло на 6 месяцев. В начале ноября снова куролесили. 8 ноября около 23:00 возвращался домой, в "отсечке" столкнулся с группой деток, собирающихся, по их разговорам, за очередной партией выпивки. Объяснил, что если меня разбудят, то я прийду... Исчезли... Надолго ли?..
=- А вы не думали о том, что людям необходимо сделать ремонт?

А почему она должна об этом думать?
Я, например, в первую очередь думаю, что мой ребенок должен в 21,00 лечь спать, и что ему рано в школу. И попробовал бы кто-нибудь посверлить в это время.
Если нет денег нанимать бригаду, и не успевают в отпуск и т.д., это не мои проблемы. На самом деле ремонт это не сплошная сверлежка и долбежка, в основном там все не шумное, шпаклевка, покраска, клейка обоев и т.д. Вот и пусть как-то распределяют время рационально и все шумное делают днем.
Ремонты делают все рано или поздно, а неудобства соседям создают единицы.
Anna
=- А вы не думали о том, что людям необходимо сделать ремонт?

А почему она должна об этом думать?
Я, например, в первую очередь думаю, что мой ребенок должен в 21,00 лечь спать, и что ему рано в школу. И попробовал бы кто-нибудь посверлить в это время.
А когда я делаю ремонт - со спокойной совестью сверлю-гремлю до 22-00, хотя мог бы без проблем это делать и до 23-00. И попробовал бы кто мне помешать работать...:улыб:
Doktor
=- И попробовал бы кто мне помешать работать...

Да я бы и днем попробовала, если б мой ребенок
не мог уснуть, из-за того, что в стену колотят, не говоря уж о вечере, когда ты не имеешь права вообще этого делать. И было не раз, когда дитенок грудной был соседи сами приходили и узнавали, когда он у меня спит и не шумели в это время.
В общем, если вести себя по людски и договариваться нормально, то и ремонт не проблема. А если, по фиг на всех, "делаю когда могу", то и ответ будут и рубильники вырубать, и по ночам в стены колотить, и ментов вызывать.
Я считаю, что всегда с людьми договориться можно.
По-крайней мере попытаться это сделать. Думаю им тоже не интересно ссориться.
Anna
... В общем, если вести себя по людски и договариваться нормально, то и ремонт не проблема...
Вот это золотые слова! Побольше бы таких соседей хорошим людям... :роза:
Screamer
Подниму старую тему.

На сегодняшний день есть рычаги воздействия на соседей, которые любят посверлить и постучать молотком до 24 часов. Вызов полиции, участкового, административные штрафы?
Разговоры не помогают, делают вид, что ничего не происходит, мол мы не стучали... а больше и некому. Дом сдан 4 года назад, в основном все квартиры отремонтированы, остались единицы в подъезде, кто делает ремонт.
Мне то все равно я при сильном желании и под дрель засыпаю, а вот ребенок пугается во сне, просыпается и плачет
Уже хочется сделать какую-нибудь пакость, достали чесс слово
Gally
если совсем достало и есть представитель мужского, готовый постоять за себя и Вас .. куча вариантов..

встать и звонить в звонок часами.. на угрозы попытки драки не отвечать в случае драки снимать побои и наказывать за бытовуху..

если всетки попросили уйти и ушли то следующий раз вставая около звонка брать с собой ведро мусора или воды.. и опустошать его на вышедшего из двери.. да он полезет вдраку но опять снимать побои и квалифицировать уже по другому.. а лучше делать это компанией 4-7 человек.. тогда даже драки не будет.. 1 звонит 4ро просто отгораживают дверь от звонящего.. просто стоя и не пропуская вышедшего.. да десятки способов научить.. если есть машина во дворе.. если ходит кудато на работу.. просто безобидными способами полухулиганскими показать человеку что он не прав.. и пока он не изменится будет так..
Gally
Законные -- вызов полиции. Не приезжают -- письменное заявление. Прикладывайте доказательства, скажем, видеосъёмку происходящего.
IVMIVM
Меня вот как раз и интересует полиция поедет на подобный вызов или отмахнутся, надо попробовать, а то терпение на пределе.
Муж часто в командировках и стучат они как назло в его отсутствие. И на видео ничего не снимешь, как только звонишь в дверь, открывают и говоря мы ничего не делаем, прекращают стучать на полчаса, а потом заново, туда-сюда бегать тоже не вариант...
Видимо буду звонить в полицию и писать доклад участковому, может совесть проснется
ЕвгенийК
Хочется все же мирным путем решить проблему, без драк... портить чужое имущество и закидыватьь мусором на лестничной прощадке тоже не вариант, у нас тоже есть машины в семье и их так же могут в ответ попортить, и площадку убирает техничка, которая ни при чем..
А так конечно очень хочется начистить физиономию :biggrin: ну так, чисто "по человечески" раз по другому не понимают
Gally
Так вы пробуйте, а не на форумах теоретизируйте...

По данному поводу никогда не вызывал, а вот бомжиков, залёгших возле мусоропровода, дважды из нашего подъезда выдворяли. Приезжали в течение 5-10 минут.
Gally
Скооперируйтесь с соседями и напишите совместное заявление в полицию.