На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Соседи и постоянный ремонт
5545
28
Есть ли какие-то нормативные акты, обязательные к исполнению для жильцов многоквартирных домов относительно времени, длительности и периодичности какого-либо рода шумов.(Кстати, как юридически правильно оформить претензию, кому передать и что будет нарушителю общественного спокойствия?:-))
Подустал от соседей, которые занимаются тем? что стукают молотком с частотой около 1,5 герц (по-моему примерно подобной процедурой людей с ума сводили:-), а потом чего-то пилят.
За выходные достали, а жена говорит, что частенько это случается и в будние дни.
В общем - есть ли шанс это дело прекратить/уменьшить/сделать более редким, если хозяин той квартиры добровольно прекращать свои действия не хочет, так как у него типа ремонт и продолжать он его в любом случае будет.
Подустал от соседей, которые занимаются тем? что стукают молотком с частотой около 1,5 герц (по-моему примерно подобной процедурой людей с ума сводили:-), а потом чего-то пилят.
За выходные достали, а жена говорит, что частенько это случается и в будние дни.
В общем - есть ли шанс это дело прекратить/уменьшить/сделать более редким, если хозяин той квартиры добровольно прекращать свои действия не хочет, так как у него типа ремонт и продолжать он его в любом случае будет.
Есть, по-моему, только временные ограничения (с22-23 до 6, но точно не помню), если нарушают - вызывать участкового. Насчёт шумовых, наверное, что-то тоже есть, но не всегда работает - много усилий надо будет приложить, чтоб доказать и повлиять...
С 7-00 до 23-00 могут шуметь и никто ничего не сделает. Только силовыми методами...
С 7-00 до 23-00 могут шуметь и никто ничего не сделает. Только силовыми методами...Вот это полное заблуждение.
Для ремонтных работ в жилых домах по СНиПам допускается только с 10 до 17 в будние дни
Для ремонтных работ в жилых домах по СНиПам допускается только с 10 до 17 в будние дниИ кто пойдёт во внерабочее время выяснять, ремонтом там занимаются или сосед учится на барабанщика духового оркестра? У нас законы не работают, а Вы хотите чтобы СНиПы соблюдались...
Если не внимают просьбам, я делаю гадости. Минимальная пакость, это выйти в коридор и вырубить рубильник в счетчике. Если не срабатывает, то придумываю еще что-нибудь в зависимости от ситуации.
А вы не думали о том, что людям необходимо сделать ремонт? Или им по жизни надо жить в обшарпанной квартире, только из-за того, что нарушен покой и сон. Когда-нибудь и у вас начнется ремонт, и как вы будете реагировать, когда у вас будут вырубать электричество?
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
378877
1000
Гадаю на Таро
304337
745
Путь Путина
36136
207
sabrine
veteran
но все должно быть в разумных пределах! у нас одни соседи целый год ремонт делали, так как муж делал все сам и исключительно с 19 до 23 часов в будни и плюс выходные напролет! я думала, просто с ума сойду, так как работа у меня напряженная, и у меня просто дикая мигрень начиналась, я просто элементрано не могла отдохнуть, в выходные ходила по родственникам. а в подъезде 36 квартир! если все жильцы такими козлами будут... лично у меня ремонт длился месяц и в рабочее время.
Все можно согласовать. Просто есть люди которые вообще не думают о других. Мы сами недавно кафель меняли. Предварительно обошли всех соседей и согласовали время.
Если не внимают просьбам, я делаю гадости. Минимальная пакость, это выйти в коридор и вырубить рубильник в счетчике. Если не срабатывает, то придумываю еще что-нибудь в зависимости от ситуации.Интересно, какие ещё пакости можно придумать, если этажный щиток закрыт на замок или находится за дополнительной дверью? Нагадить, что ли, под дверью?

Это в том случае, если есть возможность нанять бригаду, а если нет такой возможности?
2 All
С 23 до 06 запрещены любые шуные действия.
Для стоительных работ действительно надо смотерть СНиПы. У меня знакомый когда ремонт делал - были трения с соседями, так что он изучил вопрос. Только я уже подзабыл что он рассказывал
Помню
а) временные рамки существенно Уже, чем с 06 до 23.
б) обязательно должн быть перерывы.
Ну а от себя добавлю - лучше договариваться.
Ремонт, конечно делать будут, надо же закончить, но шуные работы можно и на приемлемое время перенести.
Кстати, а может там и не ремонт? Случай рассказывали - полгода стук из верхней квартиры, думали ремонт, паркет подгоняют. Оказалось, мужик в нерабочее время табуретки дома делал на продажу :))
С 23 до 06 запрещены любые шуные действия.
Для стоительных работ действительно надо смотерть СНиПы. У меня знакомый когда ремонт делал - были трения с соседями, так что он изучил вопрос. Только я уже подзабыл что он рассказывал

Помню
а) временные рамки существенно Уже, чем с 06 до 23.
б) обязательно должн быть перерывы.
Ну а от себя добавлю - лучше договариваться.
Ремонт, конечно делать будут, надо же закончить, но шуные работы можно и на приемлемое время перенести.
Кстати, а может там и не ремонт? Случай рассказывали - полгода стук из верхней квартиры, думали ремонт, паркет подгоняют. Оказалось, мужик в нерабочее время табуретки дома делал на продажу :))
... Кстати, а может там и не ремонт? Случай рассказывали - полгода стук из верхней квартиры, думали ремонт, паркет подгоняют. Оказалось, мужик в нерабочее время табуретки дома делал на продажу :))У меня был похожий случай в начале 80-х. Перехали в новый дом и года 2 соседи сверху постоянно что-то дрелили с визгом бормашины (дом панельный был). Я думал паркет циклюют, причём очень тщательно, т.к. счёт времени пошёл на годы. Но однажды ночью от тех соседей пошла вода по стенам, причём сразу по всей квартире, я пошёл их будить - бесполезно, видимо после пьянки спали. Пришлось выбить дверь (в те годы ещё железных не было) и скидывать на залитый пол хозяев. Самое интересное, что я увидел, это были не голые соседи, а то, что в квартире вообще не было никакого ремонта, вся отделка была ещё от строителей. Это меня настолько шокировало, что я так и ушёл к себе, до сих пор так и не знаю, чего те алкаши несколько лет делали...
Извиняюсь за офф-топ...
sabrine
veteran
Это в том случае, если есть возможность нанять бригаду, а если нет такой возможности?в таком случае, есть отпуск, в конце концов.
sabrine
veteran
расчитывать свои силы надо. думаю, если нет средств нанять мастера, то их и не должно быть на то, чтобы за один раз всю квартиру (многокомнатную) отремонтировать. отсюда --> отложить до следующего отпуска.
31 марта 2003г. вступил в силу закон "Об административных правонарушениях в Новосибирской области". Статья 4.2 НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН.
"Совершение в ночное время ( с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а так же других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пянадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда."
Но это только закон, к сожалению на практике он не всегда применяется.
Вам нужно обращаться к участковому и ОБЯЗАТЕЛЬНО написать заявление.
У меня был случай примерно похожий с вашим, только я живу в частном доме и мешали нам спать подростки, которые собирались на улице и часов до 2-3 ночи мы не могли спокойно спать, т.к. там и крики, и смех, громкая музыка и т.д и т.п. Им то что они просидят всю ночь, а потом отсыпаются целый день, а людям с утра на работу.Пробовали разговаривать с родителями, но это не дало никаких результатов. родители говорили, что их детям некуда идти, нечего делать и вообще здесь они под присмотром, а что дети нам мешают - это мы сами выдумали. Видя реакцию родителей на нас дети стали еще и огрызаться с нами, причем не только простыми словами, но и матом. Это продолжалось все лето, и когда наше терпение лопнуло, мы обратились за помощью к участковому, но не в письменной форме, а в устной - просто попросили его приехать и поговорить и с родителями и с детьми. Это не дало никаких результатов - он приехал вечером попросил этих детишек не шуметь и уехал, они в ответ только посмеялись и все. и ничего не изменилось. Скоро лето и я не знаю что делать и куда обращаться дальше. Просто нам уже делают все назло, и что это будет также продолжаться я и не сомневаюсь.
Кто-нибудь помогите мне в этой ситуации и скажите куда обращаться.
"Совершение в ночное время ( с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а так же других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пянадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда."
Но это только закон, к сожалению на практике он не всегда применяется.
Вам нужно обращаться к участковому и ОБЯЗАТЕЛЬНО написать заявление.
У меня был случай примерно похожий с вашим, только я живу в частном доме и мешали нам спать подростки, которые собирались на улице и часов до 2-3 ночи мы не могли спокойно спать, т.к. там и крики, и смех, громкая музыка и т.д и т.п. Им то что они просидят всю ночь, а потом отсыпаются целый день, а людям с утра на работу.Пробовали разговаривать с родителями, но это не дало никаких результатов. родители говорили, что их детям некуда идти, нечего делать и вообще здесь они под присмотром, а что дети нам мешают - это мы сами выдумали. Видя реакцию родителей на нас дети стали еще и огрызаться с нами, причем не только простыми словами, но и матом. Это продолжалось все лето, и когда наше терпение лопнуло, мы обратились за помощью к участковому, но не в письменной форме, а в устной - просто попросили его приехать и поговорить и с родителями и с детьми. Это не дало никаких результатов - он приехал вечером попросил этих детишек не шуметь и уехал, они в ответ только посмеялись и все. и ничего не изменилось. Скоро лето и я не знаю что делать и куда обращаться дальше. Просто нам уже делают все назло, и что это будет также продолжаться я и не сомневаюсь.
У меня был случай примерно похожий с вашим, только я живу в частном доме и мешали нам спать подростки, которые собирались на улице и часов до 2-3 ночи мы не могли спокойно спать, т.к. там и крики, и смех, громкая музыка и т.д и т.п. Им то что они просидят всю ночь, а потом отсыпаются целый день, а людям с утра на работу.Пробовали разговаривать с родителями, но это не дало никаких результатов. родители говорили, что их детям некуда идти, нечего делать и вообще здесь они под присмотром, а что дети нам мешают - это мы сами выдумали. Видя реакцию родителей на нас дети стали еще и огрызаться с нами, причем не только простыми словами, но и матом. Это продолжалось все лето, и когда наше терпение лопнуло, мы обратились за помощью к участковому, но не в письменной форме, а в устной - просто попросили его приехать и поговорить и с родителями и с детьми. Это не дало никаких результатов - он приехал вечером попросил этих детишек не шуметь и уехал, они в ответ только посмеялись и все. и ничего не изменилось. Скоро лето и я не знаю что делать и куда обращаться дальше. Просто нам уже делают все назло, и что это будет также продолжаться я и не сомневаюсь.Была подобная ситуация. На выходные родители уезжали на дачу, а детки развлекались с музыкой каждую ночь с субботы на воскресенье. Обращения к участковому не помогли - нет реальных методов воздействия, милиции даже в квартиру не войти. Вызывал из райотдела, приехали, увезли самого пьяного и отмороженного, после трех часов выпустили. На следующий день все продолжилось. Естественно, угрозы в мой адрес (наивные :-). Вошел без санкции, устроил им небольщую акцию собственными силами (разбив всего один нос :-), вышвырнул всех. Помогло ненадолго. В следующий раз дверь не открыли (знали, что будет :-). Блокировал двери. Через час они решили выходить через балкон и квартиру в соседнем подъезде, оттуда вызвали милицию, причем перепутав квартиры, милиция заявилась ко мне :-). Объяснил ситуацию, всех увезли в райотдел. Продержали три часа и отпустили. Помогло на 6 месяцев. В начале ноября снова куролесили. 8 ноября около 23:00 возвращался домой, в "отсечке" столкнулся с группой деток, собирающихся, по их разговорам, за очередной партией выпивки. Объяснил, что если меня разбудят, то я прийду... Исчезли... Надолго ли?..
=- А вы не думали о том, что людям необходимо сделать ремонт?
А почему она должна об этом думать?
Я, например, в первую очередь думаю, что мой ребенок должен в 21,00 лечь спать, и что ему рано в школу. И попробовал бы кто-нибудь посверлить в это время.
Если нет денег нанимать бригаду, и не успевают в отпуск и т.д., это не мои проблемы. На самом деле ремонт это не сплошная сверлежка и долбежка, в основном там все не шумное, шпаклевка, покраска, клейка обоев и т.д. Вот и пусть как-то распределяют время рационально и все шумное делают днем.
Ремонты делают все рано или поздно, а неудобства соседям создают единицы.
Я, например, в первую очередь думаю, что мой ребенок должен в 21,00 лечь спать, и что ему рано в школу. И попробовал бы кто-нибудь посверлить в это время.
Если нет денег нанимать бригаду, и не успевают в отпуск и т.д., это не мои проблемы. На самом деле ремонт это не сплошная сверлежка и долбежка, в основном там все не шумное, шпаклевка, покраска, клейка обоев и т.д. Вот и пусть как-то распределяют время рационально и все шумное делают днем.
Ремонты делают все рано или поздно, а неудобства соседям создают единицы.
=- А вы не думали о том, что людям необходимо сделать ремонт?А когда я делаю ремонт - со спокойной совестью сверлю-гремлю до 22-00, хотя мог бы без проблем это делать и до 23-00. И попробовал бы кто мне помешать работать...

=- И попробовал бы кто мне помешать работать...
Да я бы и днем попробовала, если б мой ребенок
не мог уснуть, из-за того, что в стену колотят, не говоря уж о вечере, когда ты не имеешь права вообще этого делать. И было не раз, когда дитенок грудной был соседи сами приходили и узнавали, когда он у меня спит и не шумели в это время.
В общем, если вести себя по людски и договариваться нормально, то и ремонт не проблема. А если, по фиг на всех, "делаю когда могу", то и ответ будут и рубильники вырубать, и по ночам в стены колотить, и ментов вызывать.
Я считаю, что всегда с людьми договориться можно.
По-крайней мере попытаться это сделать. Думаю им тоже не интересно ссориться.
Да я бы и днем попробовала, если б мой ребенок
не мог уснуть, из-за того, что в стену колотят, не говоря уж о вечере, когда ты не имеешь права вообще этого делать. И было не раз, когда дитенок грудной был соседи сами приходили и узнавали, когда он у меня спит и не шумели в это время.
В общем, если вести себя по людски и договариваться нормально, то и ремонт не проблема. А если, по фиг на всех, "делаю когда могу", то и ответ будут и рубильники вырубать, и по ночам в стены колотить, и ментов вызывать.
Я считаю, что всегда с людьми договориться можно.
По-крайней мере попытаться это сделать. Думаю им тоже не интересно ссориться.
... В общем, если вести себя по людски и договариваться нормально, то и ремонт не проблема...Вот это золотые слова! Побольше бы таких соседей хорошим людям...

Подниму старую тему.
На сегодняшний день есть рычаги воздействия на соседей, которые любят посверлить и постучать молотком до 24 часов. Вызов полиции, участкового, административные штрафы?
Разговоры не помогают, делают вид, что ничего не происходит, мол мы не стучали... а больше и некому. Дом сдан 4 года назад, в основном все квартиры отремонтированы, остались единицы в подъезде, кто делает ремонт.
Мне то все равно я при сильном желании и под дрель засыпаю, а вот ребенок пугается во сне, просыпается и плачет
Уже хочется сделать какую-нибудь пакость, достали чесс слово
На сегодняшний день есть рычаги воздействия на соседей, которые любят посверлить и постучать молотком до 24 часов. Вызов полиции, участкового, административные штрафы?
Разговоры не помогают, делают вид, что ничего не происходит, мол мы не стучали... а больше и некому. Дом сдан 4 года назад, в основном все квартиры отремонтированы, остались единицы в подъезде, кто делает ремонт.
Мне то все равно я при сильном желании и под дрель засыпаю, а вот ребенок пугается во сне, просыпается и плачет
Уже хочется сделать какую-нибудь пакость, достали чесс слово
если совсем достало и есть представитель мужского, готовый постоять за себя и Вас .. куча вариантов..
встать и звонить в звонок часами.. на угрозы попытки драки не отвечать в случае драки снимать побои и наказывать за бытовуху..
если всетки попросили уйти и ушли то следующий раз вставая около звонка брать с собой ведро мусора или воды.. и опустошать его на вышедшего из двери.. да он полезет вдраку но опять снимать побои и квалифицировать уже по другому.. а лучше делать это компанией 4-7 человек.. тогда даже драки не будет.. 1 звонит 4ро просто отгораживают дверь от звонящего.. просто стоя и не пропуская вышедшего.. да десятки способов научить.. если есть машина во дворе.. если ходит кудато на работу.. просто безобидными способами полухулиганскими показать человеку что он не прав.. и пока он не изменится будет так..
встать и звонить в звонок часами.. на угрозы попытки драки не отвечать в случае драки снимать побои и наказывать за бытовуху..
если всетки попросили уйти и ушли то следующий раз вставая около звонка брать с собой ведро мусора или воды.. и опустошать его на вышедшего из двери.. да он полезет вдраку но опять снимать побои и квалифицировать уже по другому.. а лучше делать это компанией 4-7 человек.. тогда даже драки не будет.. 1 звонит 4ро просто отгораживают дверь от звонящего.. просто стоя и не пропуская вышедшего.. да десятки способов научить.. если есть машина во дворе.. если ходит кудато на работу.. просто безобидными способами полухулиганскими показать человеку что он не прав.. и пока он не изменится будет так..
Законные -- вызов полиции. Не приезжают -- письменное заявление. Прикладывайте доказательства, скажем, видеосъёмку происходящего.
Меня вот как раз и интересует полиция поедет на подобный вызов или отмахнутся, надо попробовать, а то терпение на пределе.
Муж часто в командировках и стучат они как назло в его отсутствие. И на видео ничего не снимешь, как только звонишь в дверь, открывают и говоря мы ничего не делаем, прекращают стучать на полчаса, а потом заново, туда-сюда бегать тоже не вариант...
Видимо буду звонить в полицию и писать доклад участковому, может совесть проснется
Муж часто в командировках и стучат они как назло в его отсутствие. И на видео ничего не снимешь, как только звонишь в дверь, открывают и говоря мы ничего не делаем, прекращают стучать на полчаса, а потом заново, туда-сюда бегать тоже не вариант...
Видимо буду звонить в полицию и писать доклад участковому, может совесть проснется
Хочется все же мирным путем решить проблему, без драк... портить чужое имущество и закидыватьь мусором на лестничной прощадке тоже не вариант, у нас тоже есть машины в семье и их так же могут в ответ попортить, и площадку убирает техничка, которая ни при чем..
А так конечно очень хочется начистить физиономию
ну так, чисто "по человечески" раз по другому не понимают
А так конечно очень хочется начистить физиономию

Так вы пробуйте, а не на форумах теоретизируйте...
По данному поводу никогда не вызывал, а вот бомжиков, залёгших возле мусоропровода, дважды из нашего подъезда выдворяли. Приезжали в течение 5-10 минут.
По данному поводу никогда не вызывал, а вот бомжиков, залёгших возле мусоропровода, дважды из нашего подъезда выдворяли. Приезжали в течение 5-10 минут.
Скооперируйтесь с соседями и напишите совместное заявление в полицию.
ТОП 5
3