На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по НДС
2529
25
Господа, бухгалтеры, просвятите по следующему вопросу:
Допустим ситуация: Ваша фирма является плательщиком НДС, т.е. работает не по упрощенной системе.
Теперь, две разные фирмы (ООО) вам выставляют счета на какие либо услуги, например: подбор персонала, консалтинг, маркетинговые исследования, тренинг и т.д. при котором ваша компания является конечным портебителем.
При этом одна из этих фирм, оказывающих вам услуги работает по упрщенной системе налогообложения, т.е. НДС в счете не выделен, а другая нет (с выделение НДС).
Есть ли для вашей компании разница в оплате этих счетов, если допустим оба счета, предположим на 10 тыс. руб, только в одном из них стоит (включая НДС - 2 т.р.), а в другом тоже на 10 тыс. руб НДС не предусмотрен? Выгодней ли для Вас при прочих равных условиях предпочесть работать с компанией, которая платит НДС, чем с той, которая работает по упрощенке?
Допустим ситуация: Ваша фирма является плательщиком НДС, т.е. работает не по упрощенной системе.
Теперь, две разные фирмы (ООО) вам выставляют счета на какие либо услуги, например: подбор персонала, консалтинг, маркетинговые исследования, тренинг и т.д. при котором ваша компания является конечным портебителем.
При этом одна из этих фирм, оказывающих вам услуги работает по упрщенной системе налогообложения, т.е. НДС в счете не выделен, а другая нет (с выделение НДС).
Есть ли для вашей компании разница в оплате этих счетов, если допустим оба счета, предположим на 10 тыс. руб, только в одном из них стоит (включая НДС - 2 т.р.), а в другом тоже на 10 тыс. руб НДС не предусмотрен? Выгодней ли для Вас при прочих равных условиях предпочесть работать с компанией, которая платит НДС, чем с той, которая работает по упрощенке?
Ну естественно с плательщикм НДС выгоднее - вы НДС которые сами платить будете уменьшите на 2000, а во втором случае нет

Ясно..
А другие какие нибудь трудности у бухгалтеров могут возникнуть с платежными документами, в которых НДС не выделен, полученными от компании, работающей по упрощенке? И вообще случалось ли кому нибудь отказываться от услуг фирм, не платящих НДС именно по причине не уплаты ими НДС?
А другие какие нибудь трудности у бухгалтеров могут возникнуть с платежными документами, в которых НДС не выделен, полученными от компании, работающей по упрощенке? И вообще случалось ли кому нибудь отказываться от услуг фирм, не платящих НДС именно по причине не уплаты ими НДС?
Не согласен впринципе без разницы с кем работать просто надо внимательнее почитать раздел НК про возмещение НДС
А другие какие нибудь трудности у бухгалтеров могут возникнуть с платежными документами, в которых НДС не выделен, полученными от компании, работающей по упрощенке?А они налог и не выделяют, поскольку плательщиками не являются!
элементарно Ватсон
сидящие на УСН просят за свои услуги на 2000 дороже
при прочих равных у сидящих на обычной системе должно было стоить 12
сидящие на УСН просят за свои услуги на 2000 дороже
при прочих равных у сидящих на обычной системе должно было стоить 12
.....а вот с Этого места поподробнеЙ, плз))))...
Сейчас читают
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
5182
37
Избавиться от страха стать "старой девой"
214166
883
Месячные... Это ужасно!!!
58327
236
А что придумали новый документ для возмещения НДС помимо счет-фактуры????????? Один выставляет на 12 т.р без НДС. А другой из тех же 12 выделяет НДС. Читай-не читай, а сам НДС не имеешь права выделять. Я могу возместить НДС, в том случае, если его уже кто-то заплатил. Просветите, как я могу его возместить.
Там человек обозначил что фирма конечный потребиталь а раз так то за что НДС то я не понял, во вторых при упрощенке оплаченный НДС относится на себистоимость, во вторых если фирма не коненчный потребитель то НДС подлежит возврату полюбому, надо комплексно прочитать ст. 171, 172 и 176 НК РФ, правда там есть некоторые ограничения
Там вся фишка заключается в том конечный ты потребитель или нет но в любом случае не надо забывать что, такое НДС - налог на добавленную стоимость а не так как его все воспринемают Типо 20% сверху см. ст. 171, 172 и 176 НК РФ
А вы сами то поняли, что написали?
Ну блин что то Вы своими сомнениями поколебали мою уверенность в совей правоте, надо будет проконсультироваться с компетентными органами
gexogen
activist
Еще вопрос:
А предприятия, которые работают по упрощенке также выписывают (могут выписать) своим клиентам счета-фактуры и акты о выполненных работах? И что они при этом ставят в графе "НДС"?
А предприятия, которые работают по упрощенке также выписывают (могут выписать) своим клиентам счета-фактуры и акты о выполненных работах? И что они при этом ставят в графе "НДС"?
А что бы им акты не выписывать?
Выписывают и ставит в указанной графе надпись "Без налога"
Выписывают и ставит в указанной графе надпись "Без налога"
счет-фактура - это документ, на основании которого НДС принимается к вычету или возмещению
а если упрощенцы НДС не платят, то и смысла выписывать фактуру нет
обычный счет
обычный счет
счет-фактура - это документ, на основании которого НДС принимается к вычету или возмещениюЯ писала про акты выполненных работ, а не про счета фактуры. Про счета-фактуры Вы абсолютно правы.
обычный счет
gexogen
activist
>> счет-фактура - это документ, на основании которого НДС принимается к вычету или возмещению
А если бухгалтер клиента для которого была проделана работа попросит счет-фактуру, как быть в этом случае?
А если бухгалтер клиента для которого была проделана работа попросит счет-фактуру, как быть в этом случае?
gexogen
activist
Да фиг знает. Для отчетности полагаю. Вроде слышал о ситуациях когда некоторые бухгалтеры требовали счет-фактуру и с тех кто по упрощенке работает тоже.
думаю, надо послать ее в известном направлении
ее отчетность - это ее проблемы
ее отчетность - это ее проблемы
>На последнего.
А вот если так сформулировать проблему:
Допустим у меня две фирмы - одна работает по упрощенке, другая по обычной системе. Заказ от клиента (на выполнение НИОКР) я могу провести как через одну, так и через вторую фирму. Через какую фирму выгодней? Чтоб и клиенту минимизировать расходы, налоги, ну и самому в дураках не остаться?
А вот если так сформулировать проблему:
Допустим у меня две фирмы - одна работает по упрощенке, другая по обычной системе. Заказ от клиента (на выполнение НИОКР) я могу провести как через одну, так и через вторую фирму. Через какую фирму выгодней? Чтоб и клиенту минимизировать расходы, налоги, ну и самому в дураках не остаться?
Так есть все-таки разница в налогах с фирмой по упрошенке и нет?
Как я понимаю, 20% платит либо продавец либо покупатель, и в сумме разницы нет?
Фирма которая на упрощенке должна выставлять счет на 20% меньше, тогда будет все равно с кем иметь дело или нет?
Как я понимаю, 20% платит либо продавец либо покупатель, и в сумме разницы нет?
Фирма которая на упрощенке должна выставлять счет на 20% меньше, тогда будет все равно с кем иметь дело или нет?
>> Фирма которая на упрощенке должна выставлять счет на 20% меньше, тогда будет все равно с кем иметь дело или нет?
Да, если покупатели - плательщики НДС и товар (услуга) не уникальны.
Да, если покупатели - плательщики НДС и товар (услуга) не уникальны.
ТОП 5
3