Просветите немного про вычеты...
1440
19
Налоговый кодекс читала.
Вопросы имею такие:
1. Я не заполняю ежегодную налоговую декларацию, поскольку работаю в одном месте, и все данные подаются по месту работы. Считаю, что имею право на социальный вычет (лечение). Мне действительно нужно идти в налоговую инспекцию и заполнять декларацию?
2. Какие документы нужно просить в лечебном учреждении (мне говорят, что нужно копию их лицензии с печатью - это действительно так?), в Кодексе я прочла лишь про справку установленной формы о том, что я им заплатила такую-то сумму.
3. Клиника частная. Это как-то влияет на право на получение вычета?
4. Просто интересно - а как вернут эти деньги? :-) Не наличкой же в кассе налоговой инспекции...
Прошу сильно не пинать, если вопросы глупые :-)
Просто я никогда не имела дело с налоговой инспекцией и вообще со всей этой кухней.
Вопросы имею такие:
1. Я не заполняю ежегодную налоговую декларацию, поскольку работаю в одном месте, и все данные подаются по месту работы. Считаю, что имею право на социальный вычет (лечение). Мне действительно нужно идти в налоговую инспекцию и заполнять декларацию?
2. Какие документы нужно просить в лечебном учреждении (мне говорят, что нужно копию их лицензии с печатью - это действительно так?), в Кодексе я прочла лишь про справку установленной формы о том, что я им заплатила такую-то сумму.
3. Клиника частная. Это как-то влияет на право на получение вычета?
4. Просто интересно - а как вернут эти деньги? :-) Не наличкой же в кассе налоговой инспекции...
Прошу сильно не пинать, если вопросы глупые :-)
Просто я никогда не имела дело с налоговой инспекцией и вообще со всей этой кухней.
1. Можно не ходить, а послать декларацию по почте. Я так делал и получил деньги ни разу не появившись в налоговой.
2. Только справку установленного образца (могу привести полные данные справки). Я брал эту справку, пришпиливал к ней кассоый чек и вместе с декларацией и заявлением о возврате излишне уплаченной суммы отослал в налоговую.
3. Если это не ЧП, то проблем никаких.
4. Перечисление на тот счёт, который укажешь. Мне перечисляли прямо на карт-счёт без каких-либо проблем.
2. Только справку установленного образца (могу привести полные данные справки). Я брал эту справку, пришпиливал к ней кассоый чек и вместе с декларацией и заявлением о возврате излишне уплаченной суммы отослал в налоговую.
3. Если это не ЧП, то проблем никаких.
4. Перечисление на тот счёт, который укажешь. Мне перечисляли прямо на карт-счёт без каких-либо проблем.
> Я брал эту справку, пришпиливал к ней кассоый чек и вместе с декларацией и заявлением о возврате излишне уплаченной суммы отослал в налоговую.
Ага... А у меня этих кассовых чеков куча, каждое посещение новый выдают, пришпиливая его к квитанции, в которой перечислены все услуги (лечение зубов - пломба столько-то, анестезия столько-то, и т.п.)
Нужно только чеки или эти квитанции тоже прикладывать к декларации?
И вообще, нужны ли чеки, если есть справка с печатью, что уплачено столько-то?
А бланк декларации нужно где-то брать, или можно распечатать его откуда-нибудь из Консультанта?
Ага... А у меня этих кассовых чеков куча, каждое посещение новый выдают, пришпиливая его к квитанции, в которой перечислены все услуги (лечение зубов - пломба столько-то, анестезия столько-то, и т.п.)
Нужно только чеки или эти квитанции тоже прикладывать к декларации?
И вообще, нужны ли чеки, если есть справка с печатью, что уплачено столько-то?
А бланк декларации нужно где-то брать, или можно распечатать его откуда-нибудь из Консультанта?
Во первых, вот вам перечень тех средств, стоимость которых можно принять к вычету.
А вот тут написано про зубное протезирование.
Что касается декларации, то ее можно скачать из консультанта. А можно сwww.nalog.ru скачать програмку по заполнению декларации. Она тупенькая, но зато сама все считает.
И последнее, сумма вычета в настоящий момент составляет не более 38 тысяч рублей.
А вот тут написано про зубное протезирование.
Что касается декларации, то ее можно скачать из консультанта. А можно сwww.nalog.ru скачать програмку по заполнению декларации. Она тупенькая, но зато сама все считает.
И последнее, сумма вычета в настоящий момент составляет не более 38 тысяч рублей.
Спасибо, приму к сведению.
А в налоговых инспекциях в принципе помогают заполнять декларации и писать все эти заявления, или надо все самим, а они только указывают, что неправильно, и отправляют переписывать?
А в налоговых инспекциях в принципе помогают заполнять декларации и писать все эти заявления, или надо все самим, а они только указывают, что неправильно, и отправляют переписывать?
О том, чтобы помогали - не слышала, хотя работала в Заельцовской.
С заявлением особо не заморачивайтесь. Оно пишется в произвольной форме.
Декларацию без ошибок можно с помощью програмки заполнить. Она сразу выдает в какой строке ошибка. И еще, не перепутайте, вам нужна форма 3-НДФЛ (просто есть еще похожая 4-НДФЛ).
Да, вы можете не привязываться к сроку декларационной кампании. Даже в случае сдачи декларации вами после 30 апреля, сумму переплаты НДФЛ вам обязаны вернуть.
С заявлением особо не заморачивайтесь. Оно пишется в произвольной форме.
Декларацию без ошибок можно с помощью програмки заполнить. Она сразу выдает в какой строке ошибка. И еще, не перепутайте, вам нужна форма 3-НДФЛ (просто есть еще похожая 4-НДФЛ).
Да, вы можете не привязываться к сроку декларационной кампании. Даже в случае сдачи декларации вами после 30 апреля, сумму переплаты НДФЛ вам обязаны вернуть.
Я для гарантии к каждой справке (с печатью) пришпиливал степлером соответствующий кассовый чек. Бланк декларации я печатал с помощью программы сwww.nalog.ru (её тут уже предложили). Заполнил с первого раза (там всё просто и понятно). Приняли это в налоговой без проблем (заказным письмом). Лично в налоговую я ходить не пробовал.
Сейчас читают
Пенсия
284865
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
601257
853
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
635849
965
есть письмо МНС, где разъясняется, что заявление на предоставление вычета можно подавать в течение 3 лет после истечения 30 апреля года, в котором возникло право на вычет
не будет при возврате проблем с тем, что бюджетные счета прошедших лет уже закрыты?
не будет при возврате проблем с тем, что бюджетные счета прошедших лет уже закрыты?
Не должно по крайней мере.
Сложнее с теми налогами, которых уже нет (автодора, например). Но там есть специальный порядок.
Сложнее с теми налогами, которых уже нет (автодора, например). Но там есть специальный порядок.
А когда подавать декларацию и заявление?
В начале следующего года?
Или после окончания лечения?
Лечусь я в настоящее время.
В начале следующего года?
Или после окончания лечения?
Лечусь я в настоящее время.
Вся эта канитель подается по итогам налогового периода. Затраты на лечение уменьшают налогооблагаемую базу тоже по итогам налогового периода. Период - календарный год.
Если затраты вы понесли в 2003 году , то деларацию можете представлять в этом году.
Если затраты идут 2004 годом - то только в следующем.
Если затраты вы понесли в 2003 году , то деларацию можете представлять в этом году.
Если затраты идут 2004 годом - то только в следующем.
Ага...
Еще вопрос - а если придется еще где-то лечиться (мало ли что), то вычеты возможны только за что-то одно?
Где-то мне попадалась такая информация...
Еще вопрос - а если придется еще где-то лечиться (мало ли что), то вычеты возможны только за что-то одно?
Где-то мне попадалась такая информация...
Вычеты возможны за все места....
Но в пределах суммы в 38 тыс. в год.
Но в пределах суммы в 38 тыс. в год.
А все-таки про копии платежных документов - нужны только чеки, или чеки вместе с квитанциями?
А все-таки про копии платежных документов - нужны только чеки, или чеки вместе с квитанциями?
Прям сейчас занимаемся возвратом денег за моё лечение и за второе высшее (не моё) образование. В первом случае потребовалась копия лицензии клиники, предоставлявшей мне услуги по зубопротезированию, во втором - копия лицензии универа.
Советский.
Информация про все эти вычеты была опубликована в каком-то пятничном номере "Комсомолки" в прошлом году. У нас ещё "осложнение" в том, что вычет за моё лечение, лечение ребёнка в "Дентал-сервисе" получать будет супруг вместе с вычетом за своё второе образование (ещё и копию свид-ва о браке надо было подавать и копию свидетельства о рождении ребёнка).
Декларацию ему вроде делали в бухгалтерии на работе.
Информация про все эти вычеты была опубликована в каком-то пятничном номере "Комсомолки" в прошлом году. У нас ещё "осложнение" в том, что вычет за моё лечение, лечение ребёнка в "Дентал-сервисе" получать будет супруг вместе с вычетом за своё второе образование (ещё и копию свид-ва о браке надо было подавать и копию свидетельства о рождении ребёнка).
Декларацию ему вроде делали в бухгалтерии на работе.
М-да...
Ну не может же налоговая инспекция руководствоваться материалами из Комсомолки...
Есть перечень документов, и никаких копий лицензий в них не упоминается.
Только справка установленного образца, и копии чеков.
Сдается мне, что это уже чья-то самодеятельность... А впрочем, я не специалист...
Но вчера я спросила в клинике про справку, и мне сказали - конечно, дадим, и справку и копию чека, к нам часто за этим клиенты обращаются. Про лицензию ничего не сказали, хотя я и не спрашивала...
Специалисты - что скажете?..
Ну не может же налоговая инспекция руководствоваться материалами из Комсомолки...
Есть перечень документов, и никаких копий лицензий в них не упоминается.
Только справка установленного образца, и копии чеков.
Сдается мне, что это уже чья-то самодеятельность... А впрочем, я не специалист...
Но вчера я спросила в клинике про справку, и мне сказали - конечно, дадим, и справку и копию чека, к нам часто за этим клиенты обращаются. Про лицензию ничего не сказали, хотя я и не спрашивала...
Специалисты - что скажете?..
Скажу не как специалист, а как человек, получавший возмещение излишне уплаченной суммы (образование). Копия лицензии и копия свидетельства о государственной аккредитации ВУЗа требовались. Не знаю уж, отсебятина это или нет, но без заверенных копий этих документов заявление не принимали.
ТОП 5
2
3