На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просветите немного про вычеты...
1646
19
Налоговый кодекс читала.
Вопросы имею такие:
1. Я не заполняю ежегодную налоговую декларацию, поскольку работаю в одном месте, и все данные подаются по месту работы. Считаю, что имею право на социальный вычет (лечение). Мне действительно нужно идти в налоговую инспекцию и заполнять декларацию?
2. Какие документы нужно просить в лечебном учреждении (мне говорят, что нужно копию их лицензии с печатью - это действительно так?), в Кодексе я прочла лишь про справку установленной формы о том, что я им заплатила такую-то сумму.
3. Клиника частная. Это как-то влияет на право на получение вычета?
4. Просто интересно - а как вернут эти деньги? :-) Не наличкой же в кассе налоговой инспекции...
Прошу сильно не пинать, если вопросы глупые :-)
Просто я никогда не имела дело с налоговой инспекцией и вообще со всей этой кухней.
Вопросы имею такие:
1. Я не заполняю ежегодную налоговую декларацию, поскольку работаю в одном месте, и все данные подаются по месту работы. Считаю, что имею право на социальный вычет (лечение). Мне действительно нужно идти в налоговую инспекцию и заполнять декларацию?
2. Какие документы нужно просить в лечебном учреждении (мне говорят, что нужно копию их лицензии с печатью - это действительно так?), в Кодексе я прочла лишь про справку установленной формы о том, что я им заплатила такую-то сумму.
3. Клиника частная. Это как-то влияет на право на получение вычета?
4. Просто интересно - а как вернут эти деньги? :-) Не наличкой же в кассе налоговой инспекции...
Прошу сильно не пинать, если вопросы глупые :-)
Просто я никогда не имела дело с налоговой инспекцией и вообще со всей этой кухней.
1. Можно не ходить, а послать декларацию по почте. Я так делал и получил деньги ни разу не появившись в налоговой.
2. Только справку установленного образца (могу привести полные данные справки). Я брал эту справку, пришпиливал к ней кассоый чек и вместе с декларацией и заявлением о возврате излишне уплаченной суммы отослал в налоговую.
3. Если это не ЧП, то проблем никаких.
4. Перечисление на тот счёт, который укажешь. Мне перечисляли прямо на карт-счёт без каких-либо проблем.
2. Только справку установленного образца (могу привести полные данные справки). Я брал эту справку, пришпиливал к ней кассоый чек и вместе с декларацией и заявлением о возврате излишне уплаченной суммы отослал в налоговую.
3. Если это не ЧП, то проблем никаких.
4. Перечисление на тот счёт, который укажешь. Мне перечисляли прямо на карт-счёт без каких-либо проблем.
> Я брал эту справку, пришпиливал к ней кассоый чек и вместе с декларацией и заявлением о возврате излишне уплаченной суммы отослал в налоговую.
Ага... А у меня этих кассовых чеков куча, каждое посещение новый выдают, пришпиливая его к квитанции, в которой перечислены все услуги (лечение зубов - пломба столько-то, анестезия столько-то, и т.п.)
Нужно только чеки или эти квитанции тоже прикладывать к декларации?
И вообще, нужны ли чеки, если есть справка с печатью, что уплачено столько-то?
А бланк декларации нужно где-то брать, или можно распечатать его откуда-нибудь из Консультанта?
Ага... А у меня этих кассовых чеков куча, каждое посещение новый выдают, пришпиливая его к квитанции, в которой перечислены все услуги (лечение зубов - пломба столько-то, анестезия столько-то, и т.п.)
Нужно только чеки или эти квитанции тоже прикладывать к декларации?
И вообще, нужны ли чеки, если есть справка с печатью, что уплачено столько-то?
А бланк декларации нужно где-то брать, или можно распечатать его откуда-нибудь из Консультанта?
Во первых, вот вам перечень тех средств, стоимость которых можно принять к вычету.
А вот тут написано про зубное протезирование.
Что касается декларации, то ее можно скачать из консультанта. А можно сwww.nalog.ru скачать програмку по заполнению декларации. Она тупенькая, но зато сама все считает.
И последнее, сумма вычета в настоящий момент составляет не более 38 тысяч рублей.
А вот тут написано про зубное протезирование.
Что касается декларации, то ее можно скачать из консультанта. А можно сwww.nalog.ru скачать програмку по заполнению декларации. Она тупенькая, но зато сама все считает.
И последнее, сумма вычета в настоящий момент составляет не более 38 тысяч рублей.
Спасибо, приму к сведению.
А в налоговых инспекциях в принципе помогают заполнять декларации и писать все эти заявления, или надо все самим, а они только указывают, что неправильно, и отправляют переписывать?
А в налоговых инспекциях в принципе помогают заполнять декларации и писать все эти заявления, или надо все самим, а они только указывают, что неправильно, и отправляют переписывать?
О том, чтобы помогали - не слышала, хотя работала в Заельцовской.
С заявлением особо не заморачивайтесь. Оно пишется в произвольной форме.
Декларацию без ошибок можно с помощью програмки заполнить. Она сразу выдает в какой строке ошибка. И еще, не перепутайте, вам нужна форма 3-НДФЛ (просто есть еще похожая 4-НДФЛ).
Да, вы можете не привязываться к сроку декларационной кампании. Даже в случае сдачи декларации вами после 30 апреля, сумму переплаты НДФЛ вам обязаны вернуть.
С заявлением особо не заморачивайтесь. Оно пишется в произвольной форме.
Декларацию без ошибок можно с помощью програмки заполнить. Она сразу выдает в какой строке ошибка. И еще, не перепутайте, вам нужна форма 3-НДФЛ (просто есть еще похожая 4-НДФЛ).
Да, вы можете не привязываться к сроку декларационной кампании. Даже в случае сдачи декларации вами после 30 апреля, сумму переплаты НДФЛ вам обязаны вернуть.
Я для гарантии к каждой справке (с печатью) пришпиливал степлером соответствующий кассовый чек. Бланк декларации я печатал с помощью программы сwww.nalog.ru (её тут уже предложили). Заполнил с первого раза (там всё просто и понятно). Приняли это в налоговой без проблем (заказным письмом). Лично в налоговую я ходить не пробовал.
Сейчас читают
Новый НОЧНОЙ
98269
1005
Котик Тиграша нашел своих хозяев!
13959
190
Потный дозор
79879
995
есть письмо МНС, где разъясняется, что заявление на предоставление вычета можно подавать в течение 3 лет после истечения 30 апреля года, в котором возникло право на вычет
не будет при возврате проблем с тем, что бюджетные счета прошедших лет уже закрыты?
не будет при возврате проблем с тем, что бюджетные счета прошедших лет уже закрыты?
Не должно по крайней мере.
Сложнее с теми налогами, которых уже нет (автодора, например). Но там есть специальный порядок.
Сложнее с теми налогами, которых уже нет (автодора, например). Но там есть специальный порядок.
А когда подавать декларацию и заявление?
В начале следующего года?
Или после окончания лечения?
Лечусь я в настоящее время.
В начале следующего года?
Или после окончания лечения?
Лечусь я в настоящее время.
Вся эта канитель подается по итогам налогового периода. Затраты на лечение уменьшают налогооблагаемую базу тоже по итогам налогового периода. Период - календарный год.
Если затраты вы понесли в 2003 году , то деларацию можете представлять в этом году.
Если затраты идут 2004 годом - то только в следующем.
Если затраты вы понесли в 2003 году , то деларацию можете представлять в этом году.
Если затраты идут 2004 годом - то только в следующем.
Ага...
Еще вопрос - а если придется еще где-то лечиться (мало ли что), то вычеты возможны только за что-то одно?
Где-то мне попадалась такая информация...
Еще вопрос - а если придется еще где-то лечиться (мало ли что), то вычеты возможны только за что-то одно?
Где-то мне попадалась такая информация...
Вычеты возможны за все места....
Но в пределах суммы в 38 тыс. в год.
Но в пределах суммы в 38 тыс. в год.
А все-таки про копии платежных документов - нужны только чеки, или чеки вместе с квитанциями?
А все-таки про копии платежных документов - нужны только чеки, или чеки вместе с квитанциями?
Прям сейчас занимаемся возвратом денег за моё лечение и за второе высшее (не моё) образование. В первом случае потребовалась копия лицензии клиники, предоставлявшей мне услуги по зубопротезированию, во втором - копия лицензии универа.
Советский.
Информация про все эти вычеты была опубликована в каком-то пятничном номере "Комсомолки" в прошлом году. У нас ещё "осложнение" в том, что вычет за моё лечение, лечение ребёнка в "Дентал-сервисе" получать будет супруг вместе с вычетом за своё второе образование (ещё и копию свид-ва о браке надо было подавать и копию свидетельства о рождении ребёнка).
Декларацию ему вроде делали в бухгалтерии на работе.
Информация про все эти вычеты была опубликована в каком-то пятничном номере "Комсомолки" в прошлом году. У нас ещё "осложнение" в том, что вычет за моё лечение, лечение ребёнка в "Дентал-сервисе" получать будет супруг вместе с вычетом за своё второе образование (ещё и копию свид-ва о браке надо было подавать и копию свидетельства о рождении ребёнка).
Декларацию ему вроде делали в бухгалтерии на работе.
М-да...
Ну не может же налоговая инспекция руководствоваться материалами из Комсомолки...
Есть перечень документов, и никаких копий лицензий в них не упоминается.
Только справка установленного образца, и копии чеков.
Сдается мне, что это уже чья-то самодеятельность... А впрочем, я не специалист...
Но вчера я спросила в клинике про справку, и мне сказали - конечно, дадим, и справку и копию чека, к нам часто за этим клиенты обращаются. Про лицензию ничего не сказали, хотя я и не спрашивала...
Специалисты - что скажете?..
Ну не может же налоговая инспекция руководствоваться материалами из Комсомолки...
Есть перечень документов, и никаких копий лицензий в них не упоминается.
Только справка установленного образца, и копии чеков.
Сдается мне, что это уже чья-то самодеятельность... А впрочем, я не специалист...
Но вчера я спросила в клинике про справку, и мне сказали - конечно, дадим, и справку и копию чека, к нам часто за этим клиенты обращаются. Про лицензию ничего не сказали, хотя я и не спрашивала...
Специалисты - что скажете?..
Скажу не как специалист, а как человек, получавший возмещение излишне уплаченной суммы (образование). Копия лицензии и копия свидетельства о государственной аккредитации ВУЗа требовались. Не знаю уж, отсебятина это или нет, но без заверенных копий этих документов заявление не принимали.
ТОП 5
3