Фактическая себестоимость
1598
23
- Бухгалтера ответьте пожалуйста при фактической себестоимости используется ли счет 40, если используется то как быть...
У меня бухгалтер не хочет работать в 1с версии 7.7
именно из за того что при продаже готовой продукции задействуется 40 счет...как быть...
katerina_s
veteran
Я сама работаю в 1С и считаю, что Ваш бухгалтер все усложняет, в этом нет ничего страшного, просто наверное есть еще и другие причины по которым она (он) не хочет работать в этой программе, а без сч. 40 я думаю она не сможет обойтись в производстве
В том то и дело что хочет без 40 счета работать,
говорит раз фактическая себистоимость то за использование 40 счета её налоговая накажет...
А правда это или нет я не знаю, мне кажется
просто испугался человек сложностей, раньше она
на 6.0 работала до конца 2003 года и только с января на 7.7 перешла и началось...
Помогите просвятите меня что это фарс или действительно могут наказать.
говорит раз фактическая себистоимость то за использование 40 счета её налоговая накажет...
А правда это или нет я не знаю, мне кажется
просто испугался человек сложностей, раньше она
на 6.0 работала до конца 2003 года и только с января на 7.7 перешла и началось...
Помогите просвятите меня что это фарс или действительно могут наказать.
Налоговая за бухучет в общем случае не штрафует.
Иногда правдо применяется ст.120 НК, - это единственная статья по которой
налоговая инспекция может оштрафовать на 5-15 т.р. а в запущенных случаях
и на 10% от суммы налога.
Чтобы этого не произошло бухучет должен соответствовать (не противоречить)
учетной политике предприятия, в которой и прописываются используемые счета.
Иногда правдо применяется ст.120 НК, - это единственная статья по которой
налоговая инспекция может оштрафовать на 5-15 т.р. а в запущенных случаях
и на 10% от суммы налога.
Чтобы этого не произошло бухучет должен соответствовать (не противоречить)
учетной политике предприятия, в которой и прописываются используемые счета.
Так что же предпринять в таком случае, бухгалтер просто блажит не буду мол работать в ней.
А между тем денег стоило поставить на три компа
сетевую версию...
Вопрос как быть и что делать и можно ли обойти использование 40 счета...
А между тем денег стоило поставить на три компа
сетевую версию...
Вопрос как быть и что делать и можно ли обойти использование 40 счета...
Antuanetta
junior
На самом деле "1-С"-ники устанавливают 7.7. в таком варианте, в котором работать просто невозможно. Для того, чтобы начать работать в боле-менее нормальном режиме, нужно приложить очень много усилий и вложить средств (дополнительно на программистов). Может просто Ваш бухгалтер оценил все это и не хочет юрать на себя "повышенные обязательства?"
Antuanetta
junior
Может предложить ей премию - за успешный ввод в работу программы "1-С" вер. 7.7.???
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 3)
273289
1000
Дозор! Не проходи мимо!
115568
1000
Штрафы за ремень...
36898
400
Может оно конечно и так, тогда что выходит привлекать сторонних программистов что
быть зависимыми от них...ведь следующие стандартные конфиги могут не встать как показывает практика на уже изменнёную конфигурацию..
Что делать ума не приложу.
быть зависимыми от них...ведь следующие стандартные конфиги могут не встать как показывает практика на уже изменнёную конфигурацию..
Что делать ума не приложу.
Но если честно, то учет в производстве без учета выпуска готовой продукции (счет 40) это нонсенс, или все таки у Вас не производство, а услуги?
А вот и зря вы на 1С бочку катите, если в учете есть отличия от типовой методологии то об этом надо думать на этапе внедрения системы, т.к. купив типовую вы и получаете типовую методологию. Неплохо было бы еще на курсы по 1С сходить пользовательские
В том то и дело что она ходила на курсы и совсем недавно прям перед новым годом...
Именно производство тоесть выпускается конкретная продукция и продается.
Мне программеры говорили что можно настроить автосписание что бы 40 счет был всегда закрыт,
но вроде как без него работать нецелесообразно
и возможны неприятности с поледующими конфигами а так ли это кто его знает может им лень
что править может себе цену набивают,
Однако пока бухгалтер продолжает работать в 1с6.0
во такие пироги с котятами что делать ума не приложу...
Помогите кто может просвятите...
Именно производство тоесть выпускается конкретная продукция и продается.
Мне программеры говорили что можно настроить автосписание что бы 40 счет был всегда закрыт,
и возможны неприятности с поледующими конфигами а так ли это кто его знает может им лень
что править может себе цену набивают,
Однако пока бухгалтер продолжает работать в 1с6.0
во такие пироги с котятами что делать ума не приложу...
Помогите кто может просвятите...
если бухгалтер блажит, значит не умеет
пользоваться 1С. Споры о том, использовать
ли счет 40 или какой-то другой, это похоже
как спорить о том, писать на листе в клетку
или в полоску. До тех пор пока бухучет не искажает
данные, необходимые для подсчета налоговой
базы, до тех пор налоговая инспекция за бухучет
не штрафует.
Что делать с бухгалтером - учить, менять, решайте
по ситуации..
пользоваться 1С. Споры о том, использовать
ли счет 40 или какой-то другой, это похоже
как спорить о том, писать на листе в клетку
или в полоску. До тех пор пока бухучет не искажает
данные, необходимые для подсчета налоговой
базы, до тех пор налоговая инспекция за бухучет
не штрафует.
Что делать с бухгалтером - учить, менять, решайте
по ситуации..
Так она и говорит что согласно учетной политике
она не имеет права применять 40 счет якобы её накажет налоговая...
А так ли это ни кто толком мне не может ответить
и поэтому ни какких действий пока не предпринемаю...
она не имеет права применять 40 счет якобы её накажет налоговая...
А так ли это ни кто толком мне не может ответить
и поэтому ни какких действий пока не предпринемаю...
Antuanetta
junior
Насчет типовых настроек и курсов!!!!!!
Я не понаслышке знакома с программой "1-С", но я работала в торговле, поэтому про свои замечания промолчу, а вот моя знакомая бухгалтер недавно тоже купила "1-с" вер. 7.7. только у нее производство. Специально - как умная, сходила курсы по работе с программой... Когда она начала пытаться работать в ней (до этого работала в вер.6..) позвала меня, говорит - слушай, помоги мне, может я чего то не понимаю....
И когда мы с не вдвоем ЭТО открыли... мне хватило пол часа на то, чтобы поздравить ее с наступающим отсутствием выходных и ведением параллельного учета в старой программе на ближайшие пол года.
Если это такая "типовая" программа, то почему в ней совершенно не продуман вопрос ввода начальных остатков? Например налоговый учет вообще не воспринимает проводки, сделанные вручную. Тоесть пока я не введу начальные остатки по продукции ДОКУМЕНТОМ, я не могу сделать реализацию (не проводит программа), а такого документа НЕТ??????!!!!!!!
Так что не надо говорить про самостоятельную работу в "1-С". Без плотного "сотрудничества" с программистами можно вообще никогда не начать в ней работать.
Я не понаслышке знакома с программой "1-С", но я работала в торговле, поэтому про свои замечания промолчу, а вот моя знакомая бухгалтер недавно тоже купила "1-с" вер. 7.7. только у нее производство. Специально - как умная, сходила курсы по работе с программой... Когда она начала пытаться работать в ней (до этого работала в вер.6..) позвала меня, говорит - слушай, помоги мне, может я чего то не понимаю....
И когда мы с не вдвоем ЭТО открыли... мне хватило пол часа на то, чтобы поздравить ее с наступающим отсутствием выходных и ведением параллельного учета в старой программе на ближайшие пол года.
Если это такая "типовая" программа, то почему в ней совершенно не продуман вопрос ввода начальных остатков? Например налоговый учет вообще не воспринимает проводки, сделанные вручную. Тоесть пока я не введу начальные остатки по продукции ДОКУМЕНТОМ, я не могу сделать реализацию (не проводит программа), а такого документа НЕТ??????!!!!!!!
Так что не надо говорить про самостоятельную работу в "1-С". Без плотного "сотрудничества" с программистами можно вообще никогда не начать в ней работать.
Antuanetta
junior
а вы проверьте - сдала ли она Приказ "об учетной политике на 2004 год" в налоговую?!?!?!!?
Это еще большой вопрос, потомучто многие сдают его гораздо позже.
А первое что нужно сделать - почитать его... Что в нем то написано?
Это еще большой вопрос, потомучто многие сдают его гораздо позже.
А первое что нужно сделать - почитать его... Что в нем то написано?
Antuanetta
junior
ПРедлагаю Вам самому зайти в гарант или консультант и почитать про счет 40 см.
ПРИКАЗ МинФина от 31 октября 2000 г. N 94н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ" (в ред. Приказа Минфина РФ от 07.05.2003 N 38н)
Если не найдете - обращайтесь.
ПРИКАЗ МинФина от 31 октября 2000 г. N 94н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ" (в ред. Приказа Минфина РФ от 07.05.2003 N 38н)
Если не найдете - обращайтесь.
Мне программеры говорили что можно настроить автосписание что бы 40 счет был всегда закрыт,Программеры правы, любые изменения внутри 1С приведут к невозможности автоматического обновления конфигураций (кстати вставить автосписание недолго и не трудно, т.ч. лень ни при чем). Но! В любом случае если у Вас на предприятии принята не типовая методика учета рано или поздно придется раскошеливаться на услуги программистов.
и возможны неприятности с поледующими конфигами а так ли это кто его знает...
Насчет типовых настроек и курсов!!!!!!...а вот моя знакомая бухгалтер недавно тоже купила "1-с" вер. 7.7. только у нее производство...."Дело было не в бензине... :)" Видимо была приобретена "1С 7.7 Бухгалтерский учет"? Так ведь там и есть только бухгалтерский учетА чтобы работать с производством существует конфигурация "ПУБ" - Производство, услуги, бухгалтерия и у нее функционал намного глубже и более полно отстроен под нужды производства. А что касается "налогового учета" так надо все таки почитать комментарии к программе чтобы понятно было куда и как начальные остатки вводитьМогу лишь процитировать завсегдатая Т1С "товарища Майора" - "Изучайте матчасть"1Ска уже выросла из состояния велосипеда на который сел и поехал, тут учиться надо
katerina_s
veteran
Вот читаю все, что пишут и удивляюсь... Проблема-то на пустом месте раздута. Заявляю, как бухгалтер со стажем и очень неплохим знанием компьютера - все проблемы решаемы. Но хочу сказать, что дело здесь совсем не в 1С (нормальная программа, веду в ней три фирмы - торговля, производство и услуги), а в бухгалтере и ее нежелании думать!!!
Здесь в двух словах и необъяснишь, что делать и как быть, но вариантов достаточное количество, сч. 40 в производстве должен быть, просто не надо ситуацию драматизировать
Здесь в двух словах и необъяснишь, что делать и как быть, но вариантов достаточное количество, сч. 40 в производстве должен быть, просто не надо ситуацию драматизировать
-------Видимо была приобретена "1С 7.7 Бухгалтерский учет"? Так ведь там и есть только бухгалтерский учет А чтобы работать с производством существует конфигурация "ПУБ" - Производство, услуги, бухгалтерия и у нее функционал намного глубже и более полно отстроен под нужды производства. -----
А в центре F1 сказали что типа бухгалтерия и производство объединены в одно целое и названо
Предприятие, конфа как раз стоит 53-я.
Так ли это уважаемые Бухгалтера...
А в центре F1 сказали что типа бухгалтерия и производство объединены в одно целое и названо
Предприятие, конфа как раз стоит 53-я.
Так ли это уважаемые Бухгалтера...
katerina_s
veteran
У меня по-моему стоит 1С Предприятие, но чего-то я сомневаюсь, надо завтра глянуть, так я в ней все, что только можно делаю
successful
activist
Если 53 это однозначно "1С 7.7 Бухгалтерский учет",
ПУБом там и не пахнет , он требует дополнительной компоненты.
Могу успокоить вести производство на ней можно.
Доработать только немножко надо.
Мои клиенты ведут.
ПУБом там и не пахнет , он требует дополнительной компоненты.
Могу успокоить вести производство на ней можно.
Доработать только немножко надо.
Мои клиенты ведут.
Да из установленных компонент стоят:
"Бухгалтерский учет"
"Оперативный учет"
"Расчет"
Я так понимаю если производство вести можно
то вот какой вопрос, можно ли сделать проводки
43 --> 20 а то идёт 43 --> 40 потом 40 --> 9* получается что на 40 счёте весит остаток который
и пугает нашего бухгалтера и она не хочет работать
ссылаясь на то что накажет налоговая, так как
используется фактическая себестоимость а не
плановая.
Как быть в такой ситуации...
"Бухгалтерский учет"
"Оперативный учет"
"Расчет"
Я так понимаю если производство вести можно
то вот какой вопрос, можно ли сделать проводки
43 --> 20 а то идёт 43 --> 40 потом 40 --> 9* получается что на 40 счёте весит остаток который
и пугает нашего бухгалтера и она не хочет работать
ссылаясь на то что накажет налоговая, так как
используется фактическая себестоимость а не
плановая.
Как быть в такой ситуации...
ТОП 5
2
3