На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к юристам
672
3
Ситуация:
на предприятии произошла кража, милицией данный факт не засвидетельствован, т.к. изначально пытались найти концы среди своих...ничего не нашли естесснно..теперь руководство фирмы возложило обязательства по выплате ущерба на руководителя подразделения, хотя он не мат.ответственное лицо, причем его отстранили и от должности и от работы вообще. попытки забрать трудовую книжку, успехом пока не увенчались, кроме того , хозяин настаивает на возмещении ущерба.
вот, собственно...
что можете посоветовать?...
на предприятии произошла кража, милицией данный факт не засвидетельствован, т.к. изначально пытались найти концы среди своих...ничего не нашли естесснно..теперь руководство фирмы возложило обязательства по выплате ущерба на руководителя подразделения, хотя он не мат.ответственное лицо, причем его отстранили и от должности и от работы вообще. попытки забрать трудовую книжку, успехом пока не увенчались, кроме того , хозяин настаивает на возмещении ущерба.
вот, собственно...
что можете посоветовать?...
Значит так:
вы правы... при краже необходимо было вызвать милицию...
Если руководитель отдела не является МОЛом..., с него нельзя удерживать, тем более за кражу.
(По УК РФ: заявителем кражи может быть только потерпевший или прокурор).
Учредители вводят свои санкции - но они незаконы.
Если конфликт идет до увольнения - советую вам приехать в Совнархоз в инспекцию по труду, на вахте уточнить какой это кабинет.
По телефону они "советы" не дают.
А вот по заявлениям реагируют очень чутко и быстро:)
И написать заявление.
В суд вы можете всегда обратиться :))
Но это долго будет тянуться...
ВТорое заявление советую отправить почтой прокурору области: так мол и так, обокрали контору, заяву не написали, обвиняют меня, трудовую не отдают.
Трудовую книжку вернут сразу же.... :))
Удачи в праведной и неправедной борьбе с работодателем!
(Мой босс (еще тот коммунист) обидился, когда я его персонально не поздравил с 1 мая..., т.к. это праздник солидарности трудящихся, а не буржуинов).
А вообще, все что я написал, это можно сказать работодателю: так мол и так..., отдайте трудовую по хорошему....
Работодатели - тоже люди..., и тоже ТК РФ читали :))
Всем удачи!
вы правы... при краже необходимо было вызвать милицию...
Если руководитель отдела не является МОЛом..., с него нельзя удерживать, тем более за кражу.
(По УК РФ: заявителем кражи может быть только потерпевший или прокурор).
Учредители вводят свои санкции - но они незаконы.
Если конфликт идет до увольнения - советую вам приехать в Совнархоз в инспекцию по труду, на вахте уточнить какой это кабинет.
По телефону они "советы" не дают.
А вот по заявлениям реагируют очень чутко и быстро:)
И написать заявление.
В суд вы можете всегда обратиться :))
Но это долго будет тянуться...
ВТорое заявление советую отправить почтой прокурору области: так мол и так, обокрали контору, заяву не написали, обвиняют меня, трудовую не отдают.
Трудовую книжку вернут сразу же.... :))
Удачи в праведной и неправедной борьбе с работодателем!
(Мой босс (еще тот коммунист) обидился, когда я его персонально не поздравил с 1 мая..., т.к. это праздник солидарности трудящихся, а не буржуинов).
А вообще, все что я написал, это можно сказать работодателю: так мол и так..., отдайте трудовую по хорошему....
Работодатели - тоже люди..., и тоже ТК РФ читали :))
Всем удачи!
Итак, на этой неделе закончилась -таки тяжба с бывшим работадателем...результат:
спустя 3 месяца вернули трудовую книжку, с записью "уволен по собств. желанию" , дата увольнения проставлена 20,05,04г. з/п (офиуиальная часть, правда) за период необоснованнго вольнения компенсирована
короче говоря-результатами довольна
спустя 3 месяца вернули трудовую книжку, с записью "уволен по собств. желанию" , дата увольнения проставлена 20,05,04г. з/п (офиуиальная часть, правда) за период необоснованнго вольнения компенсирована
короче говоря-результатами довольна
ТОП 5
2