На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос юристам - продажа мобильника
697
4
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
доброе время суток.
был такой хороший телефончик у физического лица - моторолла стар-так.
подало это физическое лицо объявление, о продаже, и позвонило ему еще одно.
в общем они договорились о цене, условиях...
приехали в офис через два дня, оформили продажу, прошло какое-то время... и тут второе лицо заявляет что не подходит ему якобы этот телефон и требует вернуть деньги, угрожая судебной расправой...
как бороться с постоянными доставаниями этого лица, и насколько законны его действия?
был такой хороший телефончик у физического лица - моторолла стар-так.
подало это физическое лицо объявление, о продаже, и позвонило ему еще одно.
в общем они договорились о цене, условиях...
приехали в офис через два дня, оформили продажу, прошло какое-то время... и тут второе лицо заявляет что не подходит ему якобы этот телефон и требует вернуть деньги, угрожая судебной расправой...
как бороться с постоянными доставаниями этого лица, и насколько законны его действия?
Можете сильно не волноваться..
В принципе оснований для расторжения договора у этого лица нет (если в товаре нет скрытых недостатков, или же недостатки были обговорены при передаче). Если что - смело ссылайтесь на гражданский кодекс (можете сами прочесть 1 раздел 30 главы - здесь мы имеем чистый договор купли-продажи). Я сомневаюсь, что между вами была соблюдена письменная форма договора ;-) (хотя, кто знает..), так что особые условия, типа гарантийного срока, комплектности и т.п. вряд ли были установлены. Так что думаю, что в случае судебного разбирательства победа будет за Вами..
В принципе оснований для расторжения договора у этого лица нет (если в товаре нет скрытых недостатков, или же недостатки были обговорены при передаче). Если что - смело ссылайтесь на гражданский кодекс (можете сами прочесть 1 раздел 30 главы - здесь мы имеем чистый договор купли-продажи). Я сомневаюсь, что между вами была соблюдена письменная форма договора ;-) (хотя, кто знает..), так что особые условия, типа гарантийного срока, комплектности и т.п. вряд ли были установлены. Так что думаю, что в случае судебного разбирательства победа будет за Вами..
Это же Билайн старый? Т.е. перерегистрация аппартата прошла через офис, + поданное объявление - вот и на лицо заключение договора купли-продажи. Какая здесь к черту судебная расправа? Физическая еще ладно, куда нишло...
>>>>как бороться с постоянными доставаниями этого лица
Послать подальше. Ради спортивного интереса можно конечно выяснить что ему конктретно не понравилось, но есть ли смысл?
>>>>как бороться с постоянными доставаниями этого лица
Послать подальше. Ради спортивного интереса можно конечно выяснить что ему конктретно не понравилось, но есть ли смысл?
Может того, это... покупателя обработать, что бы совсем успокоился?

ТОП 5
3
4