требуется помощь несовершеннолетнему
918
6
если не в тягость помогите!!!
Несовершеннолетнего задержали сотрудники милиции. Составили протокол и принудительно под угрозой физической расправы заставили подписать (марихуана 5,7г). Родители написали отказ. Заявление официально зарегистрировано и передано начальнику УВД и прокурору района. Ни те, ни другие не спешат с ответом. Следователь отдела дознания требует присутствия адвоката при допросе несоверщеннолетнего. Денег нет. Предложенный следователем адвокат запросила пять тысяч рублей, хотя по закону адвокат положен быть бесплатно. следователь заставила мать подписать отказ от предоставленного платного адвоката.
Еще раз помогите! через месяц "ребенку" будет 18 лет
rotary
п.2 ст. 50 Уголовно-процессуального кодекса.
"По просьбе подозреваемого, обвиняемого участие защитника обеспечивается дознавателем, следователем, прокурором или судом."

п.5 ст. 50 Уголовно-процессуального кодекса:
"В случае, если адвокат участвует в производстве предварительного расследования или судебном разбирательстве по назначению дознавателя, следователя, прокурора или
суда, расходы на оплату его труда компенсируются за счет средств федерального бюджета."

Так что назначение платного адвоката - это есть достаточно необычно
rotary
>>>>>.подписать отказ от предоставленного платного адвоката

А Вы уверены, что был подписан отказ от ПЛАТНОГО АДВОКАТА, а не от предоставленного бесплатного, который попросил денег?
lonly
подписано было по-моему только заявление, что мама ознакомлена
со ст.51 предусматривающей присутствие адвоката на допросе подростка, а вообщем не уверен, хотя я хотел и уточнить как узнать что подписала мама?
rotary
>>>>>>>>. как узнать что подписала мама?
Не в обиду, но все же читать надо то, что подписывате. Т.е. спросить у мамы.
Плохо помню уголовный процесс, но по-моему право знакомиться с материалами дела появится только по окончании предварительного следствия. Можно спросить следователя, думаю вряд ли откажет.
rotary
нужен адвокат - опытный !
посоветуйте,ПЛЗ,кого взять?
rotary
Один адвокат предлагает 10 тыс- и смягчение приговора,
20 тыс. - решение вопроса на стадии следствия,
причем все деньги предоплатой,
что делать?
Я думаю - туфта все это.
Объявление не предъявлено, хотя все может быть
но настораживает то что этот адвокат не вникал в подробности
дела.Есть мнения?