На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Налоговый вычет: НДФЛ с НДФЛ.
1238
11
Галинка
Добрая, если не злить!
Человек получил вычет за учёбу и лечение. На счёт перевели подтверждённую сумму за вычетом 13 процентов. Это правильно - брать с возвращаемого подоходного налога подоходный налог? (в самой налоговой выяснить не можем, т.к. женщина, занимающаяся нашим вопросом, высела с ребёнком на больничный, а больше на вопросы там никто отвечать не хочет).
В смысле?
Вернуть должны были 13% от суммы вычета. И никаких удержаний.
Вернуть должны были 13% от суммы вычета. И никаких удержаний.
Т.е. если потрачено за год на учёбу было, например 10000, то вернуть должны 1300, а не 1131 (1300-13%)?
Именно так. И возвращают нормально (по крайней мере мне всегда возвращали правильно). Вам как возвращали? Перечислением куда? По каким реквизитам?
Возвращали мужу на картсчёт в Новосибирсквнешторгбанке.
Дождётся, когда женщина выйдет с больничного и поднимет этот вопрос.
Дождётся, когда женщина выйдет с больничного и поднимет этот вопрос.
Сходу идея: в налоговой решили, что не вся сумма обоснована и уменьшили вычет на величину, не подтверждённую должным образом (с их точки зрения).
Кстати, а что было написано в платёжном поручении, которое приехало в ваш банк? Не думаю, что слишком проблемно узнать это.
Кстати, а что было написано в платёжном поручении, которое приехало в ваш банк? Не думаю, что слишком проблемно узнать это.
Да нет, сумма вся обоснована - за второе высшее в НГУ (муж) и моё лечение стомат. клинике.
А сумма переведённая меньше именно на 13%. На все вопросы пока ответить не могу - выписка с банка не у меня.Может быть завтра он сам напишет тут.
А сумма переведённая меньше именно на 13%. На все вопросы пока ответить не могу - выписка с банка не у меня.Может быть завтра он сам напишет тут.
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
401217
1000
Гранту необходима помощь
6213
42
Идеальная собачка Айка
2607
12
Именно так и должно быть. Единственное разумное предложение вам уже озвучили - может быть в части вычета просто отказано.
Вот что получила по аське:
С женщиной из "разчетной группы" я говорил - она сказала, что весь вычет подтвердила и передала "экономистам" для оформления возврата (перевода).
Вот с этими "экономистами" и не могу созвониться - болеет. (Видимо на голову).
С женщиной из "разчетной группы" я говорил - она сказала, что весь вычет подтвердила и передала "экономистам" для оформления возврата (перевода).
Вот с этими "экономистами" и не могу созвониться - болеет. (Видимо на голову).
Получила ответ:
Сказали.
"Т.к. работал в нескольких конторах, то сумма от них пришла, а из другой придет позже" (где-то в апреле).
не знаю, не знаю. Конторы действительно в разных местах зарегистрированы, но неполученная сумма сопадает с точностью до рубля с 13% :))
Есть подозрение, что накосячили и исправляют на ходу. А может действительно совпала сумма.
Сказали.
"Т.к. работал в нескольких конторах, то сумма от них пришла, а из другой придет позже" (где-то в апреле).
не знаю, не знаю. Конторы действительно в разных местах зарегистрированы, но неполученная сумма сопадает с точностью до рубля с 13% :))
Есть подозрение, что накосячили и исправляют на ходу. А может действительно совпала сумма.
Все просто. Вернут вам только сумму уже уплаченного налога. Если вами уплачена вся сумма, причитающаяся возврату с учетом применения вычета, то должны вернуть всю. Если что-то нехватает, то больше уплаченной уже не вернут.
Вторая часть суммы дошла.
ТОП 5
1
2
4