Ответственность ГИБДД за необоснованное задержание
1042
7
Добрый День, приведу здесь вопрос Константина Кошкина по поводу ГИБДД. Поскольку ситуация не единична, ответ интересен многим.

"...Привез московских артистов в клуб, что то они захотели (не помню), поехал в зебру на площади ленина купить. Останавливают , говорят вы пьяны, нет говорю трезвый. Проедемте на экспертизу, езжайте за нами...???? считают что я пьян и сами же сажают за руль!!!! Ладно еду за ними в район зоопарка. Сижу в очереди 3 часа!!!! среди наркоманов и алкоголиков!!! проверка - обсолютно трезв. извините говорят ошиблись! .............. А У меня работа стоит! горит концерт!

Есть ответственность за ложную экспертизу? Потеря рабочего времени, срыв контрактов, встреч и тд.???? ..."
Legna
а ничего не поделаете....
это если оценивать шансы, реально...
Не знаю, но обычно при попадании в такие ситуации, сразу стоит звонить юристу орг-ции. Господин Кошкин как я понимаю, представитель Рок-Сити? Тем паче.

Если же юриста нету, а желание достичь соц.справедливости есть, то:
пишите жалобу на неправомерные действия....в вышестоящую и (или) в суд...
По возможности надо бы иметь свидетелей, подвт., как остановку, предъявления требования, прохождение и рез-ты экспертизы...
получите решение о признании незаконными....дальше можно пытаться получить возмещение ущерба...
но только чисто теоретически....хотя нет, и практически, но сумма будет небольшая. очень небольшая.
Legna
: считают что я пьян и сами же сажают за руль!!!!

вот тут вот явно что-то не так.. и виновный (милиционер) может быть как-нибудь наказан..

а дальше проще, если будет доказана карявость
в действиях должностных лиц, то и материальный
ущерб может быть возмещен. Как его подсчитать?
Ну пусть экономисты Ро-кСити подсчитают сколько
им стоило отсутствие Кошкина в течение 3-х часов..
а судья поверит им или нет:улыб:
Vitalik
дальше можно пытаться получить возмещение ущерба...
но только чисто теоретически....хотя нет, и практически, но сумма будет небольшая. очень небольшая.
А что значит "сумма будет небольшая".
Ущерб будет зафиксирован в сумме, например, 200 000 рублей, а ГИБДД согласиться заплатить 2 000 ?
Это что за приколы ? :зло:
Legna
Сумма будет небольшая потому, что:
1) Очень сложно доказать причинно-следственную связь между фактом ущерба и последствиями (убытками) для Рок-сити.
2) Даже, если наличие этой связи будет доказано, все равно в соответствии с законодательством убытки будут возмещены только в пределах суммы, предусмотренной в соответствующей строке федерального бюджета на текущий год . Размер же суммы по этой строке очень мизерный (и это на всю Россию). И при этом Вам никто не расскажет исчерпана ли эта сумма или нет. И судебный пристав с судебным решением будет разводить руками от беспомощности.:хммм:
Legna
Так ведь в России живем :спок: