На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чек с неправильной датой - что делать?
1553
7
Учусь в некоем образовательном учреждении. Так как хочу получить вычет по НДФЛ, собираю соответствующие документы.
Так вот, при оплате за обучение мне выбили чек, на котором пробито время 23.59, а дата - выходной день. Сомневаюсь, что налоговая примет такой документ? Что делать?
Так вот, при оплате за обучение мне выбили чек, на котором пробито время 23.59, а дата - выходной день. Сомневаюсь, что налоговая примет такой документ? Что делать?
Мне кажется, что Вы можете спокойно предъявлять данный чек в налоговую. При возникновении вопросов - делать удивленное лицо, говорить что не обратили внимание. У налоговой же возникнут конкретные вопросы к вашему учреждению в части соблюдения кассовой дисциплины. Ведь действительность выданного вам чека всегда можно будет установить на соответствующем касоовом аппарате.
К чеку должна прилагаться или счет-фактура на оказание услуг, или копия чека.
Дата на чеке и дата этого документа должны совпадать.
Остальное - по барабану, имхо.
Дата на чеке и дата этого документа должны совпадать.
Остальное - по барабану, имхо.
В своем учреждении вы должны взять не только чеки об оплате, но и справки, подтверждающие оплату, которые на основании этих чеков и выдаются.
И не сч-ф и не копия чека, а квитанция к приходному кассовому ордеру. Даты на чеке и квитанции не совпадают.
Ну так мне и дали квитанцию к ПКО. Весь вопрос в том, что дата на чеке и дата в квитанции не совпадают. Может в налоговую не сдавать чек и всех делов?
На получение вычета можете представить ТОЛЬКО квиток от ПКО. Этого будет достаточно. Ведь именно там указана Ваша фамилия и сумма, направленная на обучение.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 3)
331030
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
287317
597
красота и материнство (часть 127)
242655
1000
Именно, там чек и не нужен. Там нужна справка учреждения об оплате.
ТОП 5
1
2
3
4