Как бороться с дебиторской задолжностью?
1154
4
НАКИПЕЛО!!!

Больше месяца назад моя контора продала услугу одной организации. Предоплату в 30 процентов наши партнеры внесли своевременно. Я даже подумать не мог, что оставшие 70 придется трясти из низ больше месяца. Причем безрезультатно. Обещания, "завтраки", и т.п.

Нужен совет как действенно бороться с этой проблемой? Способы от юридических до психологических.
kolovrat
Коловрат, если честно - то из твоего рассказа почти нечего не понятно по ситуации - уж больно общий случай. Важно знать как все оформлено, что за организация, не оспаривает ли она чего -нить. Общая рекомендация - идите в суд. Кроме того есть достаточно много других механизмов. Если хочешь я тебе отдельно в сети рассказжу..
kolovrat
Судя по размеру предоплаты, Ваш должник - организация бюджетная. Если так, то скорее всего, дело в задержке финансирования из соответсвующего бюджета, а следовательно, все Ваши напряги дело не продвинут, нужно ждать и регулярно напоминать о себе должнику (в форме претензионного письма).
...все Ваши напряги дело не продвинут ...
================================
Видимо в судах? Если я прал-но понял.
Но при этом добавят кучу расходов на адвокатов, на суды, моральные издержки. Плюс потери в бизнесе с этим вашим ненадежным заказчиком.
Может быть??? и долг удастся взыскать, года этак через два-три.
kolovrat!
В зависимости, конечно, от суммы долга... А если простить?
Думаю, Вы правы, если сумма долга невелика можно и простить. Из своей практики скажу,
есть уже 3 выигранных в суде дела (столько на
это времени и сил потрачено), а долги взыскать
так и не можем даже с помощью судебных приставов :-(. Так что смотрите, что Вам дешевле обойдется взыскание или прощение.