На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если не хотят брать повестку в суд
873
3
Люди подскажите, пожалуста, им повестку с распиской подсовываешь а они ни чего не хотят. Сужусь с одной канторой государственной и сам отношу повестку.
Если свидетелей с собой привести, будет ли это правильным? И насколько это с юр. точки грамотно?
Спасибо
Если свидетелей с собой привести, будет ли это правильным? И насколько это с юр. точки грамотно?
Спасибо
Могу ошибаться, но попробуйте отправить повестку на адрес конторы заказным письмом. Тогда при его приёме кто-нибудь да распишется.
А еще лучше отправить ценным письмом с уведомлением, там присутствует опись вложения в котором прямо укажите, что за документ вы отправляете, эта опись заверяется работником почты.
А ходатайствовать, чтобы суд сам отправлял повестки, не пробовали?
п. 1 ст. 113 ГПК РФ "Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату".
Особенно мне нравится телефонограмма - зафиксировали факт отправки и дело с концом :-) Попробуйте.
п. 1 ст. 113 ГПК РФ "Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату".
Особенно мне нравится телефонограмма - зафиксировали факт отправки и дело с концом :-) Попробуйте.
ТОП 5
2