На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот такая вот ситуевина с квартирой!!!
1453
14
DmitriK
activist
В общем такое дело.. Есть квартира, ее собственник - отец, сын там прописан, но живет отдельно у знакомых ввиду серьезного разлада.. Вопрос! Есть ли у него право жить в этой хате даже если отец против, можно ли он(отец) выписать его (сына)?Есть ли варианты решения ?
Сыну 27, балбес еще тот, работает урывками, не помогает отцу..Фактически на его шее, собственно по этому и выгнали..
Сыну 27, балбес еще тот, работает урывками, не помогает отцу..Фактически на его шее, собственно по этому и выгнали..
Если сын не собственник, но прописан, он может там жить, но никаких операций с квартирой, естественно, производить не может. А если сын пропишит в эту квартиру еще и ребенка (своего или усыновленного например), то отцу вообще - труба.
А вот если отец решит продать квартиру: он должен предоставить сыну какое-то другое жилье или нет?
А вот если отец решит продать квартиру: он должен предоставить сыну какое-то другое жилье или нет?
а отец может его выписать из квартиры?
А на основании чего?
По-моему, без согласия сына не может.
Но нужно уточнить у юристов: раньше что-то было о непроживании по месту прописки более 6 месяцев (в доприватизационное время). Как сейчас - не знаю.
По-моему, без согласия сына не может.
Но нужно уточнить у юристов: раньше что-то было о непроживании по месту прописки более 6 месяцев (в доприватизационное время). Как сейчас - не знаю.
Выписать можно только по воле проживаемого, либо на основании решения суда (т.е. признать лицо лишенным права проживания - соответствующий иск, который достаточно сложно удовлетворить). Если же парня отец не пускает, то здесь так же необходимо обращаться в суд. По поводу непроживания - постановлением конституционного суда данный пункт ЖК признан несоответствующим конституции. А по поводу продажи - продать квартиру может только собственник, при этом лица, проживающие в ней, не лишаются права пользования - кто такую квартиру купит - разве что бандиты :-))
Клара_Цапкина
sonne
на последнего
Как обычно наше государство о себе заботится лучше чем о гражданах. В собственность квартиру отдали, а продать никак....
Как обычно наше государство о себе заботится лучше чем о гражданах. В собственность квартиру отдали, а продать никак....
TAPAKAH
activist
А причем тут государство - надо было думать кого прописывать - нельзя человека на улице бросать. 

Сейчас читают
Выбор автошколы
97394
329
Стоимость картошки.
45626
203
OFF:1-е сентября! Кто в какой школе учился?
10460
167
Клара_Цапкина
sonne
А причем тут государство - надо было думать кого прописывать
--------------------------------------------------------
Ну ка поделитесь информацией как можно избежать прописки в своей квартире собственного ребенка?
--------------------------------------------------------
Ну ка поделитесь информацией как можно избежать прописки в своей квартире собственного ребенка?
TAPAKAH
activist
То есть в рождении вашего ребенка государство виновато? Сочуствую - вы наверное жертва генетического эксперимента (это была попытка пошутить)
Клара_Цапкина
sonne
попытка неудачная. детей у меня нет, а про себя ничего сказать не могу.
Вопрос в том, что однажды заведя ребенка, мужа (жену) и прописав их у себя в квартире ты (собственник) больше не можешь этой квартирой распоряжаться. Потому как государство понимает, что в противном случае пойдут к нему за жильем. А так они взваливают сей груз на плечи граждан.
Вопрос в том, что однажды заведя ребенка, мужа (жену) и прописав их у себя в квартире ты (собственник) больше не можешь этой квартирой распоряжаться. Потому как государство понимает, что в противном случае пойдут к нему за жильем. А так они взваливают сей груз на плечи граждан.
Ундина
v.i.p.
Вопрос в том, что однажды заведя ребенка, мужа (жену) и прописав их у себя в квартире ты (собственник) больше не можешь этой квартирой распоряжаться. Потому как государство понимает, что в противном случае пойдут к нему за жильем. А так они взваливают сей груз на плечи граждан.Ну а вы на что рассчитывали? Чтобы государство взваливало на себя ответственность за чью-то опрометчивость при прописке жен/мужей и рождении и воспитании детей? Не прописывайте никого, это ваше право. И детей не рожайте, если прописывать не хотите или негде.
Клара_Цапкина
sonne
Я говорю не про себя. Не переходите на личности. Я говорю про данный конкретный случай. Человек хочет продать квартиру и не может. И никаких законных способов сделать это нет. (ну если конечно сын сам не выпишится)
Во всяком случае эти способы здесь не были приведены.
Во всяком случае эти способы здесь не были приведены.
Ундина
v.i.p.
Я говорю не о вас, а о ситуации. Не воспринимайте на себя то, что к вам отношения не имеет.
А по поводу того, что государство предусмотрело ситуацию, когда человека захотят выбросить на улицу, и попыталось законодательно воспрепятствовать этому, вам Таракан уже ответил. И это нормально.
А по поводу того, что государство предусмотрело ситуацию, когда человека захотят выбросить на улицу, и попыталось законодательно воспрепятствовать этому, вам Таракан уже ответил. И это нормально.
Крыска
unreal
Продать квартиру человек может. Что ему помешает-то?..
Возможноно, уважаемый (ая) Clare просто путает договор социального найма - т.е. не приватизированную квартиру, и правоотношения между собственником (ками) кваритры и лицами, имеющими право пользования (т.е. прописку). Дело в том, что за исключением отдельных случаев лицо действительно невозможно выписать против его согласия - это у нас в конституции написано - право на жилище. Если вы не уверены в порядочности человека - не прописывайте его. Что же касается детей - то забота о них так же возложена на Вам по закону. Я, если честно, не могу понять что Вас не устраивает?
ТОП 5
2