На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к Юристам
1347
12
Есть два постановления
http://www.sovet-nso.ru/files/pages/Low/3soz/29ses/29-07.htm
и
http://forum.ngs.ru/download.php?Number=1870420390
О содержании животных.
Так вот отменяет ли новое постановление старое?
Если напрямую об этом нигде не написано? Или может кому известно - действует ли старое постановление?
http://www.sovet-nso.ru/files/pages/Low/3soz/29ses/29-07.htm
и
http://forum.ngs.ru/download.php?Number=1870420390
О содержании животных.
Так вот отменяет ли новое постановление старое?
Если напрямую об этом нигде не написано? Или может кому известно - действует ли старое постановление?
Значит так:
Жилищный кодекс РСФСР никто еще не отменял...
там сказано что домашних (!) животных можно держать в квартире при соблюдении ветеринарных требований гигиены... (ну и накрутил... слов).
Так вот: в Заельцовском р-не одна мэм держит в 1 ком. квартире более 100 кошек. Вонь! П подъезде запах. Соседи повесились.
Зато все кошечки и коты привиты, накормлены.
Выгнать эту женщину нельзя, т.к. она законов не нарушает.
Делай выводы!
Жилищный кодекс РСФСР никто еще не отменял...
там сказано что домашних (!) животных можно держать в квартире при соблюдении ветеринарных требований гигиены... (ну и накрутил... слов).
Так вот: в Заельцовском р-не одна мэм держит в 1 ком. квартире более 100 кошек. Вонь! П подъезде запах. Соседи повесились.
Зато все кошечки и коты привиты, накормлены.
Выгнать эту женщину нельзя, т.к. она законов не нарушает.
Делай выводы!
У меня в соседнем подъезде было 30 кошек и десяток собак. Там теперь никто не живет. Правда есть вероятность что к осени вернутся, т.к. постановления суда никто не видел. Меня интересует что делать с ее подругой, которая живет у меня над головой. По новому закону - вообще ничего сделать нельзя - а по старому она нарушает несколько пунктов разом.
Читаю Жилищный кодекс - http://pravo.org.ru/cgi/trace.cgi?html=laws/jp/index.htm
Никак не могу найти упоменяния о животных.
Не подскажите где вы его видели?
Никак не могу найти упоменяния о животных.
Не подскажите где вы его видели?
Нужно ждать принятия проекта закона.
Мне кажется, что его примут в том виде, в котором он существует на данный момент.
Вопрос времени.
Мне кажется, что его примут в том виде, в котором он существует на данный момент.
Вопрос времени.
Так он уже принят. Смотрите ссылки в первом посте.
Вопрос в том отменяет ли новое постановление действие старого. И действует ли старый закон от 96 года (вторая ссылка). Я так понимаю это должно быть в гаранте, но у меня нету к нему доступа.
Вопрос в том отменяет ли новое постановление действие старого. И действует ли старый закон от 96 года (вторая ссылка). Я так понимаю это должно быть в гаранте, но у меня нету к нему доступа.
Второй документ первый никак не отменяет хотя бы потому, что они приняты совершенно разыми ветвями власти (субъект РФ и орган местного самоуправления). Второй документ может вносить определенные уточнения в первый - данное право органов МСУ предусмотрено в Законе (первый документ). Закон действует до сих пор.
Сейчас читают
Нужна фин.помощь на лечение.
10269
76
Ударим велопробегом!...по кризису... в воскресенье
16106
129
День. Дозор.
82081
1000
Цитирую:
11. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах, а в квартирах, где проживают несколько нанимателей, - кроме того лишь при согласии других нанимателей и совершеннолетних членов их семей.
Содержание на балконах и лоджиях животных, птиц и пчел запрещается.
из Постановлениz СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415
"Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями,
содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР
и Типового договора найма жилого помещения в домах государственного,
муниципального и общественного жилищного фонда в РСФСР"
(с изменениями от 18 января 1992 г., 23 июля 1993 г.)
т.е. законом не оговорено сколько можно держать собак в квартире.
11. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах, а в квартирах, где проживают несколько нанимателей, - кроме того лишь при согласии других нанимателей и совершеннолетних членов их семей.
Содержание на балконах и лоджиях животных, птиц и пчел запрещается.
из Постановлениz СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415
"Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями,
содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР
и Типового договора найма жилого помещения в домах государственного,
муниципального и общественного жилищного фонда в РСФСР"
(с изменениями от 18 января 1992 г., 23 июля 1993 г.)
т.е. законом не оговорено сколько можно держать собак в квартире.
Я в форуме о домашних животных уже писала, что постановление мэра от 26.12.96 № 1165 утратило силу (источник - Консультант).
А Закон НСО от 20.05.2004 № 184-ОЗ "Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области", действительно, принят - совсем свеженький.
На мой взгляд, в нем недостаточно четко прописаны меры, которые могут быть применены к хозяевам, содержащим животным ненадлежащим образом. Общие фразы...
А Закон НСО от 20.05.2004 № 184-ОЗ "Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области", действительно, принят - совсем свеженький.
На мой взгляд, в нем недостаточно четко прописаны меры, которые могут быть применены к хозяевам, содержащим животным ненадлежащим образом. Общие фразы...
Так вот - мне многие говорят что оно утратило силу, но никто не может сказать почему?
Могу лишь констатировать факт. Реквизитов документа, отменившего данное постановление, я, к сожалению, не знаю.
Так ли важно основание для отмены, если факт отмены уже налицо? Вы же не собираетесь ничего обжаловать? Остается только принять этот факт к сведению.
Так ли важно основание для отмены, если факт отмены уже налицо? Вы же не собираетесь ничего обжаловать? Остается только принять этот факт к сведению.
А ошибки в этом бытть не может. А что действовало до принятия нового положения, которое вступило в действие только в мае этого года?
Я вам еще раз говорю: по данным правовой базы Консультанта данное постановление утратило силу.
Чтобы узнать, что действовало до принятия ОЗ, о котором идет речь, наберите в строке Консультанта "текст документа" слова "содержание собак кошек" или "содержание домашних животных". Получите список документов от рождества Христова.
Чтобы узнать, что действовало до принятия ОЗ, о котором идет речь, наберите в строке Консультанта "текст документа" слова "содержание собак кошек" или "содержание домашних животных". Получите список документов от рождества Христова.
ТОП 5
2