Вопрос о трудоустройстве.
687
5
Вопрос такой.
Я имею высшее образование и некоторый опыт, который позволяет мне найти нормальную работу, но есть одна беда - я инвалид. Какие права у меня есть при устройстве на работу и при каких обстоятельствах работодатель вправе отказать мне в трудоустройстве.
Очень обидно получать отказ только на основании того что я инвалид, тем более что это никак не сказывается на моих профессиональных навыках.
:(:(
Я имею высшее образование и некоторый опыт, который позволяет мне найти нормальную работу, но есть одна беда - я инвалид. Какие права у меня есть при устройстве на работу и при каких обстоятельствах работодатель вправе отказать мне в трудоустройстве.
Очень обидно получать отказ только на основании того что я инвалид, тем более что это никак не сказывается на моих профессиональных навыках.
:(:(
Можно бабки на этьом зарабатывать.Работодатель обязан претенденту дать мотивированный письменный отказ в приеме на работу.
Т.е.
в центре занятости выбираешь любую вакансию по специальности..., приходишь к ним и просишь чтобы тебя приняли на работу.
Тебе они отказывают.
Подаешь на работодателя в суд.
И суд присуждает тебе моральный ущерб и все такое. Т.к. не сможет работодатель пимсьменно тебе отказать в приеме на работу из-за того что ты инвалид.
(Так позарабатывает деньжат один слесарь-сантехник в ЖКХ Заельцовском).
А уволить инвалида вообще сложно.
Только при ликвидации юр.лица.
Поэтому и отказывают тебе в приеме на работу.
Совтеую пойти работать на завод (там еще советская система трудоустройства)
Т.е.
в центре занятости выбираешь любую вакансию по специальности..., приходишь к ним и просишь чтобы тебя приняли на работу.
Тебе они отказывают.
Подаешь на работодателя в суд.
И суд присуждает тебе моральный ущерб и все такое. Т.к. не сможет работодатель пимсьменно тебе отказать в приеме на работу из-за того что ты инвалид.
(Так позарабатывает деньжат один слесарь-сантехник в ЖКХ Заельцовском).
А уволить инвалида вообще сложно.
Только при ликвидации юр.лица.
Поэтому и отказывают тебе в приеме на работу.
Совтеую пойти работать на завод (там еще советская система трудоустройства)
В центре занятости меня на учет не ставят. Говорят формулировка в справке такая, которая не позволяет мне официально работать.
Цитирую:
Нетрудоспособна в обычных производственных условиях. Может выполнять работу по имеющимся проф. навыкам по графику, согласованному с администрацией.
Акцент делается на слово НЕТРУДОСПОСОБНА.
Цитирую:
Нетрудоспособна в обычных производственных условиях. Может выполнять работу по имеющимся проф. навыкам по графику, согласованному с администрацией.
Акцент делается на слово НЕТРУДОСПОСОБНА.
Какая у вас группа инвалидности?
Это первый вопрос.
На учет вас ГЦЗН не поставит..., т.к у вас есть пенсия, пособие вам не положено.
Возьмите любую контору, которой требуется ваша специальность и идите к ним трудоустраиваться.
Это первый вопрос.
На учет вас ГЦЗН не поставит..., т.к у вас есть пенсия, пособие вам не положено.
Возьмите любую контору, которой требуется ваша специальность и идите к ним трудоустраиваться.
Группа вторая.
Хотя, я думаю, врятли это имеет значение.
Вообщем, я так и делаю, ищу работу, которая по-моему мнению мне подходит.
Хотя, я думаю, врятли это имеет значение.
Вообщем, я так и делаю, ищу работу, которая по-моему мнению мне подходит.
согласно ст. 92 Трудового Кодекса, рабочая неделя для инвалидов I-II группы сокращается на 5 часов. соотвестственно, если работадателю требуется работник на полную рабочую неделю, его никто не заставит принять инвалида, т.к. в противном случае он просто обязан сократить такому работнику рабочее время с 40 до 35 часов в неделю.
ТОП 5
2
3