Приводим документы в порядок.
1102
7
Проблема следующая:
Есть четыре документа: свидетельство о рождении, паспорт, военник, водительские права. Есть я - человек, у которого в имени и фамилии две буквы "Ё". Результат: во всех документах у меня различное написание имени и фамилии - четыре комбинации из четырех возможных. Вопрос: Что делать-то?

Паспортист туммано намекнул, что могут возникнуть разные проблемы, например, с получением наследства. И действительно, в моем свидетельстве о рождении фамилия родителей - через Е (как было у них в старых паспортах), а в новых-то уже Ё, а значит разные фамилии!!!

Кто что знает - ответьте!
У меня родственники потратили много времени (и денег) на приведение документов в соответсвие. Но там была проблема с "И" и "Й". Откуда-то в половине документов галочка появилась. В общем завещание не признали..... А насчет "Е" и "Ё"...... вроде эти буквы половина населения при написании путает...
Artem_7
Вот-вот, я про то же. Доказывай потом, что я сын своих родителей. А главное ведь - все пишут, как бог на душу положит - и паспортистки, и отделы кадров, и прочее... прочее... А как это все расхлебывать?

В ЖЭУ паспортистка ничего не смогла сказать. Как думаете, в паспортном столе мне помогут?
Artem_7
можно ч/з суд...
а привильнее всего:
от свидетельства о рождении папы и мамы до получения "военника" и в/прав.
Artem_7
В моей фамилии часто пишут вместо "Ы" "И". Со школы ревностно все проверяю и когда диктую прошу написать через "Ы".
У меня еще в дететве было неправильно написано в свидетельстве о рождении. Его меняли.
Artem_7
А если самому две точки к букве Е пририсовать? :а\?:
Hilda
Ну, во-первых, в паспорте и правах особо не порисуешь - там пластиком все залито. А, во-вторых, основным документом, который подтверждает право на наследство, является свидетельство о рождении,а там как разь точек вообще нет. Так что надо не рисовать, а убирать:улыб:
Будете долго и нудно убирать точки через официальные органы. Родственники уже года два меняют, если не больше.
Причем менять все, паспотрта, дипломы, прописку, страховые-пенсионные.... в общем....