На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Из жизни...
1821
25
tenn
veteran
Сколько на форуме, ни разу в этом разделе (или единичные случаи, мои, например :)) не встречал пометок "из жизни" или "из своего опыта". Такое ощущение, что здесь конкурс на звание "Самый опытный пользователь СПС". К стати, у кого-нибудь есть сертификат (аттестат) пользователя СПС?
А че такое СПС?
И вообще, у нас в Арбитраже опыт не проканает. А вот грамотная отсылка к НПА - запросто.
И вообще, у нас в Арбитраже опыт не проканает. А вот грамотная отсылка к НПА - запросто.
СПС - справочно-правовые системы, "КонсультантПлюс", "Кодекс", "Гарант".
И вообще, у нас в Арбитраже опыт не проканает. А вот грамотная отсылка к НПА - запросто.Т.е. у Вас ОПЫТ не ценится?
Не путайте теплое с мягким, ладно?
В ответах на вопросы, которые я иногда даю ценится именно отсылка к норме. А не слова "вот помню у меня в 2001 году случай был." Более того, именно отсылка к норме в налоговом законодательстве позволяет отстоять свою точку зрения, а не 15 лет стажа работы.
В отдельных случаях я пишу, что "на практике" и т.д.
В ответах на вопросы, которые я иногда даю ценится именно отсылка к норме. А не слова "вот помню у меня в 2001 году случай был." Более того, именно отсылка к норме в налоговом законодательстве позволяет отстоять свою точку зрения, а не 15 лет стажа работы.
В отдельных случаях я пишу, что "на практике" и т.д.
Я бы сказала, что ценный совет (консультация) - это не только дословная цитата из нор.акта, но и ее грамотная трактовка плюс опыт из практики, это тоже не маловажно, хоть у нас и нет прецедентного права, но многие дела все-таки решаются по аналогии.
Вы правы, только здесь часто нужны ответы на "обывательские" вопросы, из разряда куда идти и что делать.
А мое мнение о судах после участия в одном мероприятии упало так сильно, что говорить об этом не хочу. Скажу только, что судят у нас, "по понятиям" практически. (оговорюсь, рассматриваю узкий вопрос, касающихся налоговых споров. Остальное меня мало заботит).
А мое мнение о судах после участия в одном мероприятии упало так сильно, что говорить об этом не хочу. Скажу только, что судят у нас, "по понятиям" практически. (оговорюсь, рассматриваю узкий вопрос, касающихся налоговых споров. Остальное меня мало заботит).
Сейчас читают
Давайте меняться многолетниками!
401951
586
Надувной бассейн
21168
64
Отпуск
329459
994
Это что?
Сертифицированный пользователь ГАРАНТа?
ЧТо? Уже не знают с чего денех взять...? хи-хи-хи....
Сертифицированный пользователь ГАРАНТа?

ЧТо? Уже не знают с чего денех взять...? хи-хи-хи....
ИМХО - в Арбитраже судьи намного компетентнее и профессиональнее, чем в общей юрисдикции. Последние иногда ТАКОЕ говорят и даже пишут - волосы дыбом становятся.
Система права у нас не прецедентная, но случаями из практики - чего бы не поделиться? Не только же безвозмездно консультируем, но и друг с другом общаемся, коллеги )))
По поводу консультирования на форуме в принципе - ИМХО - не стоит вообще приводить в ответ развернутую цитату нормы без комментариев - а то бывает иногда нечто вроде "статья 1 закона такого-то гласит" - и цитата на сто пятнадцать строк. А чего с данной статьей делать - поди пойми. Лучше просто сделать ссылку на НПА и разъяснить - что к чему - кратенько, потому что подробно - все равно нужно вникать в ситуацию при личной встрече и знать подробности.
Система права у нас не прецедентная, но случаями из практики - чего бы не поделиться? Не только же безвозмездно консультируем, но и друг с другом общаемся, коллеги )))
По поводу консультирования на форуме в принципе - ИМХО - не стоит вообще приводить в ответ развернутую цитату нормы без комментариев - а то бывает иногда нечто вроде "статья 1 закона такого-то гласит" - и цитата на сто пятнадцать строк. А чего с данной статьей делать - поди пойми. Лучше просто сделать ссылку на НПА и разъяснить - что к чему - кратенько, потому что подробно - все равно нужно вникать в ситуацию при личной встрече и знать подробности.
Дык и я про тоже. Смысл простому обывателю от статьи, если он в ней ни слова не понимает. Это нам кажется, что все предельно ясно, а остальным?.. В этом плане хорошо объясняют юристы, которые сидят на общих консультациях с населением. Побробуй вот бабульке, какой-нибудь объяснить что-нибудь юр. терминами.
Нас, студентов, в бытность обучения по специальности наставляли: клиенту нужно объяснять доходчиво и забыть при общении с ним про юридические термины. Терминами, мол, с коллегами сыпать будете. И на экзамене.
Мы поначалу возмущались, мол, от простоты объяснения сама консультация обесценивается - ан нет, сама убедилась :-)
Мы поначалу возмущались, мол, от простоты объяснения сама консультация обесценивается - ан нет, сама убедилась :-)
Кстати, может, подскажите, где можно в интернете скачать данные программы: КонсультантПлюс", "Кодекс", "Гарант".
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Я, когда сильно надо, пользуюсь Консультантом он-лайн на их же сайте. А скачать - только платно (по-моему).
Ой, а я в этом деле пока профан совсем. Можно мне ссылочку на их сайтик? 

Кстати, может, подскажите, где можно в интернете скачать данные программы: КонсультантПлюс", "Кодекс", "Гарант".А а а у Вас провод не лопнет 8-10 Гигов качать????
Заранее спасибо.
Вы не у Ринета работаете??? Или Сибирьтелекоме?
Спасибо за заботу
- не лопнет. 
К сожалению, не работаю в перечисленных выше компаниях.

К сожалению, не работаю в перечисленных выше компаниях.
У них официальном сайте ограничения по времени, но все жеwww.consultant.ru
А без ограничения здесь:
http://base.consultant.ru/3000/fss/cgi/online.cgi?req=home
А без ограничения здесь:
Спасибо.
Правда я уже нашла дистибутивы на 3 дисках.
Правда я уже нашла дистибутивы на 3 дисках.
У них официальном сайте ограничения по времени, но все жеwww.consultant.ru А без ограничения здесь:Ссылочка не работает, у Вас наверно когда первый раз заходили пароль был запрошен и сохранен...
Ссылку в СТУДИЮ или приват

Ничего не понимаю
Всегда пользовалась этой ссылкой, а таперяче нету... Это у них там какой-то косяк, похоже... Как же так, где же мне теперь бесплатно ковыряться... 

А у меня ссылка работает. Может, вчера какие-нибудь работы на сайте велись?
Не расстраивайтесь так, все будет хорошо.
Вот у меня сегодня уже работает ссылочка.
Вот у меня сегодня уже работает ссылочка.

Сколько не пытался найти СПСы "на халяву" или "мимо" оф.представителей, ничего не получилось. Это Вам ни Майкрософт!.. Но удивился довольно часто встречающимся в жизни просьбам дать ссылки на ресурсы, содержащие документы, бланки, разъяснения и типа того...Разве люди, спрашивающие об этих ссылках не в состоянии написать в "поисковике" каком-нибудь фразу или слово на интересующую их тему? 

Я пользуюсь базой бесплатно по той ссылке, которую скинула выше, все нормально работает.
ТОП 5
1
3