Адвокаты и юристы: юристы победили.
1145
9
Motorola
veteran
Теперь юристы, не являющиеся адвокатами, могут на равных с адвокатами представительствовать в Арбитражных судах.
А Ваше мнение, уважаемые коллеги? Надо ли юристу стремиться получить адвокатское удостоверение, при условии, что уголовными делами он заниматься не планирует?
Пострадает ли качество юридических услуг от того, что юристы-не-адвокаты получат больше полномочий?
Действительно ли адвокат лучше юриста?
А Ваше мнение, уважаемые коллеги? Надо ли юристу стремиться получить адвокатское удостоверение, при условии, что уголовными делами он заниматься не планирует?
Пострадает ли качество юридических услуг от того, что юристы-не-адвокаты получат больше полномочий?
Действительно ли адвокат лучше юриста?
Ну кто кто, а налоговые консультанты этому факту несказанно рады.
Я считаю - это правильное решение. И не только потому, что теперь не нужно в приложение к доверенности иметь еще и "липовые" приказы о назначении на должность юриста в представляемой организации (где я только по таким вот "приказам" не числюсь). У организаций и предприниматлей появилась свобода выбора - им не навязывают юридической помощи, они сами решают, кому доверить представление своих интересов. Ну и теперь оплату услуг юриста все же можно будет относить к судебным издержкам и взыскивать с проигравшей стороны.
Я просто вспомнил ситуацию 2002 года, когда масса юристов ломанулась ( другого слова не подберешь) в адвокатуру. А какой был смысл не понятно.
Меня никогда не смущало писать в доверенности, что я юрисконсульт фирмы "Х" с приложенным приказом, что я работаю в этой фирме.
А п.5 ст. 59 АПК РФ явно противоречила Конституции. Принятие данной нормы ярчайший пример лоббирования адвокатуры.
Правда возникает вопрос: а стоила эта игра свеч?
Меня никогда не смущало писать в доверенности, что я юрисконсульт фирмы "Х" с приложенным приказом, что я работаю в этой фирме.
А п.5 ст. 59 АПК РФ явно противоречила Конституции. Принятие данной нормы ярчайший пример лоббирования адвокатуры.
Правда возникает вопрос: а стоила эта игра свеч?
Да, действительно, АПК' 02 в части представительства в суде меня просто убил. А еще он убил (уже не переносно) множество достойных юридических фирм, только в которых тогда присутствовала реальная квалификация по хозяйственным спорам. Стоила ли игра свеч для адвокатуры? Да!!! Ведь именно туда утекли кадры, адвокатура сделала свой "Хозяйственный фейс" более респектабельным... Если вам приходилось встречаться до ' 02 в хоз. процессе с адвокатом (за ОЧЕНЬ редкими исключениями), вы поймете о чем я... Правда победа адвокатуры - Пиррова победа (как вы думаете, задержатся ли теперь там эти квалифицированные кадры?). Жаль только безвременно сгинувшие юридические фирмы. Кстати, мне тоже не в лом было делать приказы о приеме (сколько их у меня - со счета сбился), вот только работодателю это было неинтересно, не отнести на себестоимость оплату, не взыскать с ответчика судебные расходы и т.д.
Скептик
veteran
А еще он убил (уже не переносно) множество достойных юридических фирмНе согласен, что же это за фирма, которая не могла найти выход из создавшейся ситуации? Или все сотрудники в адвокатуру ломанулись?
Выход в том и заключался, что так или иначе деятельность с фирмы сворачивалась (либо в суде представительствовал сотрудник фирмы, но оформленный в штат представляемой организации, либо создавался при фирме адвокатский кабинет, и т.д.) Какая же здесь деятельность на имидж и на имя фирмы, если результат процесса напрямую с ней связать нельзя? Да и оплата юридических услуг фирме - под большим "?". Они конечно не умерли физически и юридически, просто имидж очень пострадал...
Футболист
veteran
ННП
Теперь ждем победы юристов в споре за право представительства в уголовном процессе.
Теперь ждем победы юристов в споре за право представительства в уголовном процессе.
ТОП 5
2
3