Из жизни...
1823
25
Сколько на форуме, ни разу в этом разделе (или единичные случаи, мои, например :)) не встречал пометок "из жизни" или "из своего опыта". Такое ощущение, что здесь конкурс на звание "Самый опытный пользователь СПС". К стати, у кого-нибудь есть сертификат (аттестат) пользователя СПС?
tenn
А че такое СПС?
И вообще, у нас в Арбитраже опыт не проканает. А вот грамотная отсылка к НПА - запросто.
Penelopa
СПС - справочно-правовые системы, "КонсультантПлюс", "Кодекс", "Гарант".
Penelopa
И вообще, у нас в Арбитраже опыт не проканает. А вот грамотная отсылка к НПА - запросто.
Т.е. у Вас ОПЫТ не ценится?
tenn
Не путайте теплое с мягким, ладно?
В ответах на вопросы, которые я иногда даю ценится именно отсылка к норме. А не слова "вот помню у меня в 2001 году случай был." Более того, именно отсылка к норме в налоговом законодательстве позволяет отстоять свою точку зрения, а не 15 лет стажа работы.
В отдельных случаях я пишу, что "на практике" и т.д.
Penelopa
Я бы сказала, что ценный совет (консультация) - это не только дословная цитата из нор.акта, но и ее грамотная трактовка плюс опыт из практики, это тоже не маловажно, хоть у нас и нет прецедентного права, но многие дела все-таки решаются по аналогии.
Lessya
Вы правы, только здесь часто нужны ответы на "обывательские" вопросы, из разряда куда идти и что делать.
А мое мнение о судах после участия в одном мероприятии упало так сильно, что говорить об этом не хочу. Скажу только, что судят у нас, "по понятиям" практически. (оговорюсь, рассматриваю узкий вопрос, касающихся налоговых споров. Остальное меня мало заботит).
tenn
Это что?
Сертифицированный пользователь ГАРАНТа?:улыб:

ЧТо? Уже не знают с чего денех взять...? хи-хи-хи....
Penelopa
ИМХО - в Арбитраже судьи намного компетентнее и профессиональнее, чем в общей юрисдикции. Последние иногда ТАКОЕ говорят и даже пишут - волосы дыбом становятся.

Система права у нас не прецедентная, но случаями из практики - чего бы не поделиться? Не только же безвозмездно консультируем, но и друг с другом общаемся, коллеги )))

По поводу консультирования на форуме в принципе - ИМХО - не стоит вообще приводить в ответ развернутую цитату нормы без комментариев - а то бывает иногда нечто вроде "статья 1 закона такого-то гласит" - и цитата на сто пятнадцать строк. А чего с данной статьей делать - поди пойми. Лучше просто сделать ссылку на НПА и разъяснить - что к чему - кратенько, потому что подробно - все равно нужно вникать в ситуацию при личной встрече и знать подробности.
Motorola
Дык и я про тоже. Смысл простому обывателю от статьи, если он в ней ни слова не понимает. Это нам кажется, что все предельно ясно, а остальным?.. В этом плане хорошо объясняют юристы, которые сидят на общих консультациях с населением. Побробуй вот бабульке, какой-нибудь объяснить что-нибудь юр. терминами.
Lessya
Нас, студентов, в бытность обучения по специальности наставляли: клиенту нужно объяснять доходчиво и забыть при общении с ним про юридические термины. Терминами, мол, с коллегами сыпать будете. И на экзамене.

Мы поначалу возмущались, мол, от простоты объяснения сама консультация обесценивается - ан нет, сама убедилась :-)
tenn
Кстати, может, подскажите, где можно в интернете скачать данные программы: КонсультантПлюс", "Кодекс", "Гарант".
Заранее спасибо.
Babe
Я, когда сильно надо, пользуюсь Консультантом он-лайн на их же сайте. А скачать - только платно (по-моему).
Lessya
Ой, а я в этом деле пока профан совсем. Можно мне ссылочку на их сайтик? :роза:
Babe
Кстати, может, подскажите, где можно в интернете скачать данные программы: КонсультантПлюс", "Кодекс", "Гарант".
Заранее спасибо.
А а а у Вас провод не лопнет 8-10 Гигов качать????
Вы не у Ринета работаете??? Или Сибирьтелекоме?
MaaH
Спасибо за заботу :роза: - не лопнет. :миг:
К сожалению, не работаю в перечисленных выше компаниях.
Babe
У них официальном сайте ограничения по времени, но все жеwww.consultant.ru
А без ограничения здесь:
http://base.consultant.ru/3000/fss/cgi/online.cgi?req=home
Lessya
Спасибо.
Правда я уже нашла дистибутивы на 3 дисках.
Babe
Только их-то надо обновлять.
Lessya
У них официальном сайте ограничения по времени, но все жеwww.consultant.ru А без ограничения здесь:
http://base.consultant.ru/3000/fss/cgi/online.cgi?req=home
Ссылочка не работает, у Вас наверно когда первый раз заходили пароль был запрошен и сохранен...
Ссылку в СТУДИЮ или приват:улыб:
Babe
Ничего не понимаю :eek: Всегда пользовалась этой ссылкой, а таперяче нету... Это у них там какой-то косяк, похоже... Как же так, где же мне теперь бесплатно ковыряться... :а\?:
MaaH
А у меня ссылка работает. Может, вчера какие-нибудь работы на сайте велись?
Lessya
Не расстраивайтесь так, все будет хорошо.
Вот у меня сегодня уже работает ссылочка. :роза:
Babe
Сколько не пытался найти СПСы "на халяву" или "мимо" оф.представителей, ничего не получилось. Это Вам ни Майкрософт!.. Но удивился довольно часто встречающимся в жизни просьбам дать ссылки на ресурсы, содержащие документы, бланки, разъяснения и типа того...Разве люди, спрашивающие об этих ссылках не в состоянии написать в "поисковике" каком-нибудь фразу или слово на интересующую их тему? :безум:
tenn
Я пользуюсь базой бесплатно по той ссылке, которую скинула выше, все нормально работает.