На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Гарант" или "Консультант +" ?
4746
27
Интересно узнать плюсы и минусы того и другого, как-то: объем, простота обновления и еще бог знает что...
Chuck_Norris
v.i.p.
Гарант этак лет 7 назад был в фаворе, намного сильнее Консультанта... да и интерфейс был более рулезный , а через пару лет начал сдавать позиции... по крайней мере в Новосибирске - причина, уверен, одна - Консультант изначально начал работать в регионах через партнеров (франчайзи), а Гарант сделал в Новосибирске фирму "Гарант-Сибирь", которая практически и являлась единственным поставщиком Гаранта в Новосибирске. Постепенно "Гарант" потерял в Новосибирске значительную долю рынка правовых систем - маркетинговая агрессивность у местного Гаранта практически отсутствовала... Сейчас если пользователь может выбирать среди поставщиков "консультанта" фирму, которая ему нравится и подходит, то Гарант он так один и остался... а отсутствие конкуренции негативно сказывается на фирме и её работе....
А в целом, по большому счету, базы одинаковы у обеих систем, различаются только интерфейсом пользователя
А в целом, по большому счету, базы одинаковы у обеих систем, различаются только интерфейсом пользователя

Гарант хорош объемом и поиском "по ситуации".
Консультант хорош простотой поиска.
Консультант хорош простотой поиска.
Гарант гораздо толковее насыщен гиперссылками, в Консультанте система гиперссылок очень неудобная
Консультант при этом больше по объему, в частности за счет довольно узких и редко применяемых ведомственных актов
Консультант при этом больше по объему, в частности за счет довольно узких и редко применяемых ведомственных актов
А ПС "Кодекс" не пробовали? Тоже удобная вещь...
Нам еще для тестирования приносили ПС Референт.
Веселенькая системка, много доктринальных толкований, в т.ч газеты:-))
но поиск- мега непонятен.
Веселенькая системка, много доктринальных толкований, в т.ч газеты:-))
но поиск- мега непонятен.
Сейчас читают
Август - ещё не осень.....дозор
174359
1001
Топик для ночного флуда.
331990
2503
Как узаконить перепланировку?
326258
1000
Вообще удивляюсь, как этим Референтом можно пользоваться. Не приживётся он, это точно. Нам тоже приносили, но нет уж, увольте!
А в Гаранте удобный поиск, отдельно проекты НПА находятся.
Но всё же привыкла к Кодексу. По-моему, это самая объёмная правовая система.
А в Гаранте удобный поиск, отдельно проекты НПА находятся.
Но всё же привыкла к Кодексу. По-моему, это самая объёмная правовая система.
В общем, я так понял, что Гарант рулит.
у Гаранта есть несколько комплектаций
если есть деньги - то берите Максимум, но в принципе достаточно Аналитика, в нем отсутствуют схемы, вопросы-ответы для бухгалтеров и т.п. мало используемые вещи
если есть деньги - то берите Максимум, но в принципе достаточно Аналитика, в нем отсутствуют схемы, вопросы-ответы для бухгалтеров и т.п. мало используемые вещи
у Гаранта есть большой косяк - по реквизитам вообще невозможно найти документ!
просто не понятно, почему так. есть точное название, номер и дата документа, а он пишет, что ничего не найдено. ищешь тот же документ по ситуации - находит. странно.
в Консультанте намного проще поиск.
а по большому счету - кто к чему привык, тот то и считает лучшим. кроме указанного косяка Гаранта я другой принципиальной разницы не вижу.
просто не понятно, почему так. есть точное название, номер и дата документа, а он пишет, что ничего не найдено. ищешь тот же документ по ситуации - находит. странно.
а по большому счету - кто к чему привык, тот то и считает лучшим. кроме указанного косяка Гаранта я другой принципиальной разницы не вижу.
Однозначно, РЕФЕРЕНТ! В нем все есть: Право-Практика-Периодика. Ситуацию любую можно просто на русском языке сформулировать и получишь всю информацию. Причем не только в виде списка документов, но можно сразу в виде списка абзацев из разных документов. Кроме поиска по реквизитам есть еще быстрый поиск и волшебник поиска. А средства анализа? Это надо видеть- навигатор взаимосвязей документов (20 типов связей!), схема документов, поиск похожих (нажал кнопку и получи). Обо всем тут не скажешь. Правовая система нового поколения РЕФЕРЕНТ 

Motorola
veteran
Это Вы субъективно говорите. Из корпоративно-личностных, так сказать, интересов. 

Мне еще Кодекс нравится. А если выбирать между Гарантом и Консультантом - то Консультант лучше. В Гаранте не очень удобный поиск, к тому же в сравнении с Консультантом - ищет гораздо медленней.
вообще не понимаю, в чем преимущества Кодекса, кроме цены
по-моему, самый неудобный интерфейс из всех СПС
по-моему, самый неудобный интерфейс из всех СПС
Motorola
veteran
Видимо, из-за того, что это была самая первая правовая система, с которой я работала на первом своем рабочем месте (давно было).
Хотя - объективно - мне Кодекс нравится и по сей день, неудобств не вызывает.

А я как-то привыкла к Консультанту, пользуюсь преимущественно им.
IMXO что лучше БМВ или Мерседес???
Те же споры и Гарант - Консультант. Среди моих знакомых юристов практически все в основном пользуются Гарантом, удобные гиперссылки, поиск, большой объем, + можно полазить по материалам газет и жуналов. Также толковый словарь.
Консультантом пользуется практически все знакомые бухгалтера - даже не скажу почему - на вопросы отвечают "удобнее".
Я с Консультантом работаю когда надо поискать, что нибудь изысканное - в дополнение к Гаранту.
P.S. Ни на одну компанию, я не работаю
Те же споры и Гарант - Консультант. Среди моих знакомых юристов практически все в основном пользуются Гарантом, удобные гиперссылки, поиск, большой объем, + можно полазить по материалам газет и жуналов. Также толковый словарь.
Консультантом пользуется практически все знакомые бухгалтера - даже не скажу почему - на вопросы отвечают "удобнее".
Я с Консультантом работаю когда надо поискать, что нибудь изысканное - в дополнение к Гаранту.
P.S. Ни на одну компанию, я не работаю

Вот и мне кажется, что тут дело в привычки.
Все, что мы пишем субъективно и личностно. Иначе и быть не может. Только я хорошо знаю и К+ и Г и Р. Все свои утверждения готов доказать. А кто не видел ничего лучше Г и К+, тому и сравнивать не с чем. Можно так и жить считая, что слаще морковки фрукта нет. 

Motorola
veteran
И все же есть один момент, наводящий на мысль, что Вы, возможно, не совсем искренни. Да, все пишут субъективно, но этот субъективизм не определен работой ни на одну из компаний-разработчиков СПС. А у Вас?
В контексте фруктов и моркови - видимо, референт - морковь?
Или нет?
В контексте фруктов и моркови - видимо, референт - морковь?

На мой взгляд, есть такая тенденция, кто пользуется "1С" - тот пользуется "К+", а кто пользуется "Best" - тот любит "Г". Это действительно сила привычки, но если эту силу пересилить на недельку, то "К+" - лучше!
Был такой случай, я с чуваком из "Гаранта" на скорось документы искал. Он в "Гаранте", а я в "К+". Дак чувак - проиграл, несмотря на то, что был представителем этой СПС "Гарант". (Ну типа из тех, кто ходит по офисам и мешает работать :)).
Был такой случай, я с чуваком из "Гаранта" на скорось документы искал. Он в "Гаранте", а я в "К+". Дак чувак - проиграл, несмотря на то, что был представителем этой СПС "Гарант". (Ну типа из тех, кто ходит по офисам и мешает работать :)).
да никто и не спорит, что в Гаранте поиск медленнее, но скорость поиска имеет знаечние только в таких вот соревнованиях
а во время практической работы 3 минуты ты затратил или 10 на поиск - никакой роли не играет
у Гаранта есть другие преимущества, в частности самый удобный и дружественный интерфейс, которого нет ни у одной другой СПС и самое большое наполнение гиперссылками
а во время практической работы 3 минуты ты затратил или 10 на поиск - никакой роли не играет
у Гаранта есть другие преимущества, в частности самый удобный и дружественный интерфейс, которого нет ни у одной другой СПС и самое большое наполнение гиперссылками
Согласен, что Консультант соревнование на скорость поиска выиграет (ессно при навыке пользователя, в интерфейсе Гаранта проще и интуитивнее разобраться), но и этот + в " " уже побит - на новой платформе F1 Гарант работает так же быстро. Кодекс - подробная СПС, хорошая база по судебной практике - но интерфейс убивает всякое желание что либо искать. С другими системами не знаком ((п) Референт), спорить не стану... По поводу любви бухгалтеров к Консультанту+ поясню - система поиска по ситуации прощает некоторую "некорректность" исходных, можно тупо найти по теме что-то отдаленно похожее и тупо получить в качестве ответа что-то отдаленно похожее...
Поиск по ситуации в Гаранте мне нравится намного больше, чем поиск в Консультанте...
В Референт я так и не смогла врубиться, если честно.
А Кодекс меня сильно удивил тем, что контекст в документе ищет только по полному слову. Т.е., набираю "апрел" (ищу "апрель или апреля" - а он мне в ответ - нет, мол, такого в документе...
По долгу службы я общаюсь с теми, кто приходит к нам устанавливать и пополнять все 4 системы.
Ощущение, что правильнее всех сделан Кодекс. С точки зрения установки и прав доступа, я имею в виду. Остальные три - один хрен...
С точки зрения пополнения - пожалуй, Референт получше... Можно обновлять через интернет, в любое время, как вспомнишь... Но если какие-то проблемы с обновлением, то некоторые документы могут не приняться, и тогда только переустановка всей системы. Консультант в этом смысле получше, в нем можно сделать запрос, чего именно не хватает, и включить в следующее пополнение...
Кодекс - только ежедневные пополнения через интернет можно брать, а иначе еженедельно будут приходить пополнять. Или ещемесячно переставлять (типа, обновление версий)
Консультант к нам приходит каждую неделю, через интернет у них вообще вроде бы нет пополнений...
Гарант к нам приходит ежемесячно, переставляет.
Может быть по части пополнения все не совсем так, но я исхожу из своего общения с пополняльщиками...
В Референт я так и не смогла врубиться, если честно.
А Кодекс меня сильно удивил тем, что контекст в документе ищет только по полному слову. Т.е., набираю "апрел" (ищу "апрель или апреля" - а он мне в ответ - нет, мол, такого в документе...
По долгу службы я общаюсь с теми, кто приходит к нам устанавливать и пополнять все 4 системы.
Ощущение, что правильнее всех сделан Кодекс. С точки зрения установки и прав доступа, я имею в виду. Остальные три - один хрен...
С точки зрения пополнения - пожалуй, Референт получше... Можно обновлять через интернет, в любое время, как вспомнишь... Но если какие-то проблемы с обновлением, то некоторые документы могут не приняться, и тогда только переустановка всей системы. Консультант в этом смысле получше, в нем можно сделать запрос, чего именно не хватает, и включить в следующее пополнение...
Кодекс - только ежедневные пополнения через интернет можно брать, а иначе еженедельно будут приходить пополнять. Или ещемесячно переставлять (типа, обновление версий)
Консультант к нам приходит каждую неделю, через интернет у них вообще вроде бы нет пополнений...
Гарант к нам приходит ежемесячно, переставляет.
Может быть по части пополнения все не совсем так, но я исхожу из своего общения с пополняльщиками...
Вообще то комплект Аналитик обозначает только количество установленных блоков(9 больших), а не их содержание.
у Гаранта есть несколько комплектацийВообще-то Аналитик значит только то, что это 9 больших блоков, то есть количество. Их содержание может быть абсолютно произвольным.
у Гаранта есть большой косяк - по реквизитам вообще невозможно найти документ!А Вы в тот раз, случайно, не забыли очистить карточку поиска перед тем как вводить новые реквизиты ???...
ТОП 5
3
4