На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
переход имущества
804
9
Добрый день. возник, господа юристы, такой вопрос. нужно с одного предприятия перевести все имущество надругое (у первого до кучи кредиторов). схема пока такая, им заем от второй фирмы (реальный) , залог (для подстаховки от других кредиторов, и кстати залог основных фондов нотариально заверяется?), отступное (заложенным имущетвом. схема не без косяков (з-н о конкуренции, ущерб третьим тварищам и тд), может кто подскажет еще варианты и как при этой сфеме максимально застраховаться от огорчений..банальная купля-продажа...там ндс..не надо нам его..
MORAL CODE
experienced
Как вариант, взнос в уставный капитал нового юрика всем нужным имуществом, а потом выход участника (соответственно без оплаты ему доли
).

спасиб) только можно поподробнее, слышала, но не делала так. те нужно у второго юрика менять устав? и вводить нового соучастника? а если образование первого-спк, это общие собрания и прочие замечательности..а неоформленная недв-ть может быть в ук внесена? и..дог залога основных фондов все-таки нотариально заверять? гк как-то расплывчато..в случаях ,предусмотренным законом..хм. вроде нет таких случаев. опять-таки двякость с т.средствами. по гк-не надо рег-ть , по закону о рег тс-надо..а еще как вы предложенную мной схему оцениваете. заем-залог-отступное? если другие кредиторы или эти тн заинтересованные лица вопить не будут- все должно быть хорошо..вроде..а если будут..могут автоматически отбросить в общую очередь кредиторов и плакали денежки..
MORAL CODE
experienced
Прошу прощения, но поподробнее уже стоит денежек. По поводу Вашей схемы - слишком много этапов, с одной стороны хорошо - трудно найти хвост, с другой стороны плохо - можно наделать много ошибок проворачивая эту схему. Как говорится, чем прозрачней (проще) схема, тем она больше кажется легитимной.
да, конечно, увлеклась) я найду. но не могу с вами согласиться. схема проста. обе стороны получают то, что надо. в более-менее равной степени..при данных условиях
В предложенном варианте есть две небольшие загвоздки:
1. Необходимость проведения оценки - если вы не хотите убытков для первого юрика.
2. Необходимость привлечения к операции третьих лиц, на порядочность которых прийдется положится - вы ведь не планируете оставаться единственным участником. Да и заинтересованность вам видимо не сильно нужна, поскольку банкротство знаете ли...
3. Стоимость доли то у вас не изменится, т.е. фактически вы экономите только на НДС.
1. Необходимость проведения оценки - если вы не хотите убытков для первого юрика.
2. Необходимость привлечения к операции третьих лиц, на порядочность которых прийдется положится - вы ведь не планируете оставаться единственным участником. Да и заинтересованность вам видимо не сильно нужна, поскольку банкротство знаете ли...
3. Стоимость доли то у вас не изменится, т.е. фактически вы экономите только на НДС.
MORAL CODE
experienced
Хм, загвоздки присутствуют в любых вариантах. Главно чтобы цель оправдывала средства. 

Сейчас читают
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
611762
1016
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
246463
1000
БЕСЕДКА (часть 26)
145822
1000
1. оценка.. здесь много нюансов, пока они между собой ориентируются по остаточной балансовой стоимости
2. где здесь третие лица? в моей схеме их нет..да, планирую (ну, не лично я, второй юрик) остаться единственным участником.
3. собственно ндс-проблема первого юрика, тут бы банкротство оттянуть на подальше..чтоб к сделкам между моими двумя юриками цепляться не начали. хорошо бы вообще его избежать, но там долгов... если все оставшееся основные фонды дейтсвительно увести в ук...
2. где здесь третие лица? в моей схеме их нет..да, планирую (ну, не лично я, второй юрик) остаться единственным участником.
3. собственно ндс-проблема первого юрика, тут бы банкротство оттянуть на подальше..чтоб к сделкам между моими двумя юриками цепляться не начали. хорошо бы вообще его избежать, но там долгов... если все оставшееся основные фонды дейтсвительно увести в ук...
вообще, то ли я тормоз, то ли лыжи не едут))
Лунатик, ладно, пусть на меня посмотрят косо другие, но солью вам немного ценной инфы - для вашей ситуации.
По поводу оценки - внимательно смотрите закон - в случае, если вклад более 20 тыс - она обязательна, с привлечением независимого оценщика.
По поводу отчуждения долей - если вы не хотите, чтобы в случае дальнейшего банкротства юрика взыскание было обращено на принадлежащую ему, как единственному участнику долю, то советую вам в дальнейшем продать эту долю третьим лицам - тут и ндс не будет, и поосле цепочки добросовестных приобретателей реституцировать данную долю конкурсному управляющему будет весьма сложно. А для избежания видимости притворной сделки вам следовало бы найти сответствующих неаффилированных лиц, на которых можно бы было положится в процессе отчуждения данной доли.
В общем все.
Удачи вам..
По поводу оценки - внимательно смотрите закон - в случае, если вклад более 20 тыс - она обязательна, с привлечением независимого оценщика.
По поводу отчуждения долей - если вы не хотите, чтобы в случае дальнейшего банкротства юрика взыскание было обращено на принадлежащую ему, как единственному участнику долю, то советую вам в дальнейшем продать эту долю третьим лицам - тут и ндс не будет, и поосле цепочки добросовестных приобретателей реституцировать данную долю конкурсному управляющему будет весьма сложно. А для избежания видимости притворной сделки вам следовало бы найти сответствующих неаффилированных лиц, на которых можно бы было положится в процессе отчуждения данной доли.
В общем все.
Удачи вам..
Таракан, вообще 90%, что я вас не понимаю, 10%, что вы меня) в принципе (ситуация серьезная) будучи начинающим юристом, возможно, мне не помешала бы консультация спеца. узкопрофильного, пожалуй лучше. вы к таковому относитесь? тогда (на всякие пожарные) возможно ли с вами проконсультироваться очно? zima-ru@yandex.ru , координаты, цена.
ТОП 5
1
2