На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
печать на счет-фактуру
1202
11
Уважаемые бухгалтера, расскажите как у Вас? Принимаете ли Вы счета-фактуры без печати?
Моя бухгалтерия принимать счета-фактуры без печати отказывается, мотивирую это тем, что налоговая может за это предъявить, а Московские поставщики печать ставить отказываются... и я не знаю как доказать своим бухгалтерам, что это сейчас допустимо...
Моя бухгалтерия принимать счета-фактуры без печати отказывается, мотивирую это тем, что налоговая может за это предъявить, а Московские поставщики печать ставить отказываются... и я не знаю как доказать своим бухгалтерам, что это сейчас допустимо...
Редакция Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость от 16.02.2004г. (Постановление Правительства № 84) гласит:
"слова: "М.П.", "Выдал" и "подпись ответственного лица от продавца" исключить".
В новой форме счет-фактуры эти реквизиты отсутствуют. Чем не аргумент?
"слова: "М.П.", "Выдал" и "подпись ответственного лица от продавца" исключить".
В новой форме счет-фактуры эти реквизиты отсутствуют. Чем не аргумент?
Но поставщики дают документы где есть слова "М.П.", но печати нет, как быть в таком случае?
Реквизиты с/ф установлены в п.5 ст.169 НК РФ.
Печати там нет.
Вывод - на с/ф печать ненужна.
Печати там нет.
Вывод - на с/ф печать ненужна.
Поставщики используют старую форму счет-фактуры
Не нужна печать на сч/фактуре.
Но вот на днях меня покупатели попросили поставить печать на выписанной мною сч/фактуре, я поставила.
И когда я подписываюсь за ген.директора и за себя, то тоже печать ставлю.
Но вот на днях меня покупатели попросили поставить печать на выписанной мною сч/фактуре, я поставила.
И когда я подписываюсь за ген.директора и за себя, то тоже печать ставлю.
Не нужна печать на сч/фактуре.Мы тоже по просьбе трудящихся ставим. Но можем и отказать.

Сейчас читают
Как утеплить дом из газобетона
26833
67
Красота и беременность (часть 23)
185410
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 2)
283683
1000
Печать должна быть до 01 марта 2004г.
а вот поставщиков просите, что бы давали с/ф по новой форме, без слова М.П.
а то помню на семенари поднимали вопр. об этом
если есть М.П., то можно затребовать и печать.
хотя законом такое не утверждено.
а вот поставщиков просите, что бы давали с/ф по новой форме, без слова М.П.
а то помню на семенари поднимали вопр. об этом
если есть М.П., то можно затребовать и печать.
хотя законом такое не утверждено.
нпп.
Печать на ТН ставят, а вот на СФ уже нет.
Печать на ТН ставят, а вот на СФ уже нет.
В общем я понял, что надо напрягать поставшиков, чтобы выписывали новую форму счета-фактуры.
Но всё таки как мне доказать бухгалтерии, что печать не обязательна? Может ссылки какие есть на Новосибирской ИМНС, где в вопросах и ответах было четко написано, что не надо ставить печать. (я не смог найти ничего подобного)
А про эти постановления моя бухгалтерия знает, но всё равно побаивается, что при налоговой проверке за отсутствие печати могут наказать...
Но всё таки как мне доказать бухгалтерии, что печать не обязательна? Может ссылки какие есть на Новосибирской ИМНС, где в вопросах и ответах было четко написано, что не надо ставить печать. (я не смог найти ничего подобного)
А про эти постановления моя бухгалтерия знает, но всё равно побаивается, что при налоговой проверке за отсутствие печати могут наказать...

В общем я понял, что надо напрягать поставшиков, чтобы выписывали новую форму счета-фактуры.печать точно не нужна (ст. 169 НК), но твои бухгалтера действуют достаточно обыденно - проще заставить
А про эти постановления моя бухгалтерия знает, но всё равно побаивается, что при налоговой проверке за отсутствие печати могут наказать...![]()
поставщика шлепнуть на
с/ф печать, чем объясняться с налоговой, почему ее нет

Да, кстати. Мы тоже, если очень просят ставим печать на СФ.
ТОП 5
1
4