развод. делёж. жильё в кредит.
1618
20
travelmate
activist
Что происходит при разводе с квартирой, приобретённой в кредит в период брака, если кредит ещё выплачен не до конца? Спасибо.
Darya
experienced
В такой ситуации имеет смысл подписывать брачный контракт...
Смысл? все равно по итогу если суд с дележом, то делить то будут по ГК, а не по брачному договору...
Гражданский кодекс вроде бы не запрещает разделить между двумя физическими лицами определенные обязательства в связи с наступлением определенного события.
---[ Rico ]---
veteran
В такой ситуации имеет смысл подписывать брачный контракт...В такой-то ситуации, как раз уже поздно заниматься брачным контрактом! Раньше надо было думать!
2 All
В суде, естественно, рассматривается наличие каких-либо бумажных доказательств принадлежности собственности, другое дело контракты не распространены широко!
Автору, сочувствую!
Такие момнеты всё же возможно предвидеть!
Сейчас читают
Выборная 99/4
116524
1001
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16751
117
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618402
904
Крыска
unreal
Если бы мне жених предложил подписать брачный контракт, ущемляющий меня в случае развода в правах на нажитое совместно имущество, в тот день он бы увидел меня в последний раз...
travelmate
activist
Спасибо всем, кто ответил. Рассказываю теперь всё по правде. Как было. Мы поженились и оба работали на одном гос. предприятии. На предприятии до сих пор (!) помогают работникам приобрести жильё по льготной схеме: Предприятие приобретает у застройщика квартиру. Работник обязуется выплатить предприятию 1\4 стоимости квартиры в течение 10 лет. Пишет заявление на ежемесячное удержание из з\п, получает ордер и вселяется. Ещё в договоре указывалось, что если мы с мужем уволимся с завода, нужно будет сразу выплатить всю оставшуюся часть ссуды.
Сначала мы оба работали на этом заводе и ссуду удерживали из з\п мужа, потом он уволился и её стали удерживать из моей з\п, а потом и я уволилась, но хорошо, что там остался работать отец мужа, на заводе пошли на встречу - он написал заявление и теперь из его з\п удерживается ежемесячно по 700 руб. Мы с мужем в квартире прописаны, отец мужа - нет. Вот такая история...Как же всё-таки будет происходить раздел и будет ли он происходить вообще?
Сначала мы оба работали на этом заводе и ссуду удерживали из з\п мужа, потом он уволился и её стали удерживать из моей з\п, а потом и я уволилась, но хорошо, что там остался работать отец мужа, на заводе пошли на встречу - он написал заявление и теперь из его з\п удерживается ежемесячно по 700 руб. Мы с мужем в квартире прописаны, отец мужа - нет. Вот такая история...Как же всё-таки будет происходить раздел и будет ли он происходить вообще?
---[ Rico ]---
veteran
А что есть "ущемляющий меня в случае развода"...?
Я бы на месте жениха, даже не расстроился! Это бы значило, что ты меня не любишь, а что может быть хуже НЕ любящей жены???
Я бы на месте жениха, даже не расстроился! Это бы значило, что ты меня не любишь, а что может быть хуже НЕ любящей жены???
Крыска
unreal
Я бы тоже не расстроилась, ибо если ты мне это предлагаешь, значит ты меня не любишь, а зачем мне нелюбящий муж...
Однако, вернемся к теме...
Однако, вернемся к теме...
Крыска
unreal
Квартира оформлена в собственность?
Signature
v.i.p.
> Раньше надо было думать!
Про раньше, это понятно. Но и в этой ситуации, если развод еще только на стадииразговоров или планов можно подписать контракт. Если, конечно, предварительно сформулировать сильную позицию для шантажа в случае отказа.
Про раньше, это понятно. Но и в этой ситуации, если развод еще только на стадииразговоров или планов можно подписать контракт. Если, конечно, предварительно сформулировать сильную позицию для шантажа в случае отказа.
Signature
v.i.p.
> Как же всё-таки будет происходить раздел и будет ли он происходить вообще?
На таких ситуациях адвокаты по разводным делам, наверное, состояния и зарабатывают...
А у вас отношения с мужем сейчас конструктивные? Готовы делить пополам и собственность, и долги?
На таких ситуациях адвокаты по разводным делам, наверное, состояния и зарабатывают...
А у вас отношения с мужем сейчас конструктивные? Готовы делить пополам и собственность, и долги?
агент700
veteran
.....получает ордер и вселяется.я правильно понял что квартира еще не приватизирована?
Если не приватизирована, то за что, интересно, деньги платятся?
Если не приватизирована, то за что, интересно, деньги платятся?Я так понимаю предприятие приобрело квартиру, поставило её себе на баланс (взяло в опреативное управление, и т.д. в зависимости от организационно-правовой формы) выдало своему сотруднику ордер на вселение. И сотрудник выплачивает предприятию оговоренную договором сумму. Так вот, если квартира не приватизирована, то и делить супругам нечего, т.к. собственности нет, есть только право пользования и владения, но не распоряжения.
travelmate
activist
Да, все именно так. Развод пока в стадии планов и я конечно готова разделить все обязательства (ведь они не такие уж и большие), но всё-таки, останутся ли у меня после развода права пользования и владения? А ведь когда-нибудь (через 6 лет) придёт время, когда квартиру уже можно будет приватизировать...Если не приватизирована, то за что, интересно, деньги платятся?Я так понимаю предприятие приобрело квартиру, поставило её себе на баланс (взяло в опреативное управление, и т.д. в зависимости от организационно-правовой формы) выдало своему сотруднику ордер на вселение. И сотрудник выплачивает предприятию оговоренную договором сумму. Так вот, если квартира не приватизирована, то и делить супругам нечего, т.к. собственности нет, есть только право пользования и владения, но не распоряжения.
а договор то на что? ... предприятие, это ж не банк, не страховая компания, оно вклады и взносы не принимает...
..при чем тут ущемление прав,Мне кажется что подписать брачный контракт на начало брака, и гдже описать имущество каждого до вступления в брак, это нормально. И это в случае чего поможет избежать многих не приятных моментов.. ущемление прав тут не при чем
Добрачное имущество и так дележу после развода не подлежит...
ТОП 5
2
3