Отключение домашнего телефона за не уплату в срок
805
10
У меня был отключен телефон, за не уплату, 2 дня.
Не оплатил до 20го числа, а оплатил 21го, полную стоимость, и его отключили
Будет ли перерасчет за тот день, что он не работал? Получается, что я им не пользовался(т.к. он был отключен) и абон плата должна быть меньше. Не говорю уже о нанесенном моральном ущербе - это отдельная тема.
Не оплатил до 20го числа, а оплатил 21го, полную стоимость, и его отключили
Будет ли перерасчет за тот день, что он не работал? Получается, что я им не пользовался(т.к. он был отключен) и абон плата должна быть меньше. Не говорю уже о нанесенном моральном ущербе - это отдельная тема.
какой же моральный ущерб?
вы сами виноваты - не оплатили в срок....
последовали санкции - речи о мор. ущербе и быть не может.
вы сами виноваты - не оплатили в срок....
последовали санкции - речи о мор. ущербе и быть не может.
ну ладно, с этим ущербом...НО линия и номер то с вас не списывали и он оставался за вами!!! и НГТС не пользовалась вашей линией!
а как быть с перерасчетом?
поэтому наверно и о перерасчете можно забыть!
Берем договор и читаем: кто и кому чего должен.
может оно конечно и так, но у меня никак в голове не укладывается: почему при, ими же отобраной услуге, просят еще и заплатить за то, что ее не было. Что они делали с моей линией я не знаю. Может на голову наматывали? Мне все равно! За эту линию и номер я заплатил при заключении договора, причем не малых денег.
Я не знаю(может скоро узнаю) такую кантору, каторая отключает, забирает, да еще и просит за это абон плату.
Если сотовый оператор отключает за не уплату, а потом снова ее предоставляет при оплате, на тот же номер, то денег не берется. Примеров масса.
Я не знаю(может скоро узнаю) такую кантору, каторая отключает, забирает, да еще и просит за это абон плату.
Если сотовый оператор отключает за не уплату, а потом снова ее предоставляет при оплате, на тот же номер, то денег не берется. Примеров масса.
Вы совершенно правы. По закону о защите прав потребителей нельзя требовать оплаты не предоставленной услуги. Если телефон был отключен, то вам услугу не предоставляли, следовательно не должно быть оплаты. для решения этого вопроса, напишите претензию и отправте ее по почте на станцию.
Кроме того, насколько я помню, правила преждоставления услуг связи, оператор не имеет права отключать телефон не предупредив Вас заранее.
При этом надлежашим предупреждением является заказное письмо с уведомлением о вручении.
Если же вам кто-то бросил квитанцию в почтовый ящик, можете её смело выбросить и требовать возмещения морального вреда. Но получить его удасться только через суд.
Кроме того, насколько я помню, правила преждоставления услуг связи, оператор не имеет права отключать телефон не предупредив Вас заранее.
При этом надлежашим предупреждением является заказное письмо с уведомлением о вручении.
Если же вам кто-то бросил квитанцию в почтовый ящик, можете её смело выбросить и требовать возмещения морального вреда. Но получить его удасться только через суд.
Сейчас читают
Застеклить балкон
151538
1000
СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 2)
104580
1000
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)
186777
858
Не недо читать договор, тем более, что его наверняка нет.
Кроме того, практика показывает, что такие договора во многом противоречат закону о защите прав потребителей.
Кроме того, практика показывает, что такие договора во многом противоречат закону о защите прав потребителей.
Спасибо вам огромное! Наконец то я утешил себя вашим грамотным ответом.
Побольше бы таких людей как вы, и в России было бы замечательно...
Побольше бы таких людей как вы, и в России было бы замечательно...
>>>>>>>>>>>что такие договора во многом
Не утерпел, не сдержался...
Если я слышу от юристов слово "договорА", вместо "договорЫ" сразу вспоминаю дедушку Льва Гальперина... Не приходилось? Жаль...
Не утерпел, не сдержался...
Если я слышу от юристов слово "договорА", вместо "договорЫ" сразу вспоминаю дедушку Льва Гальперина... Не приходилось? Жаль...
>>>>>>>>>>>что такие договора во многомну и я не удержался....
Не утерпел, не сдержался...Если я слышу от юристов слово "договорА", вместо "договорЫ" сразу вспоминаю дедушку Льва Гальперина... Не приходилось? Жаль...
а чего это вы так, словно какая зависть в вас есть?
уж вы то грамотней то точно не кажетесь, не смотря на Гальперина
все бы ничего, но подпись вас выдает...
ТОП 5
1
2