Об обуви
850
9
Вот, сталкнулся с такой бедой:
купил понравившиюся обувь в магазине Экко, при покупке продавец убеждал меня что подошва совершенно не скользит на льду и не замерзает, ну вобщем, начались морозы - я в них как на коньках,
результат - сильные ушибы на локтях. Мне вот интересно, вправе ли я при имеющейся гарантии обменять их на другие?! денюжку жалко
купил понравившиюся обувь в магазине Экко, при покупке продавец убеждал меня что подошва совершенно не скользит на льду и не замерзает, ну вобщем, начались морозы - я в них как на коньках,
результат - сильные ушибы на локтях. Мне вот интересно, вправе ли я при имеющейся гарантии обменять их на другие?! денюжку жалко
В данном случае гарантия здесь ни при чем. Продавец вас ввел в заблуждение(обманул), предоставив недостоверную информацию о товаре, чем нарушил требование п.1. ст. 10 Закона о защите прав потребителей. (Только это будет сложно доказать). В связи с этим у продавца возникла ответственность по п. 3 ст. 12 этого закона. Вы имеете право требовать возврата денег, возмещение вреда здоровью (подскользнулись, упали, очнулись - гипс, если есть свидетели и/или справка из больницы), возмещения убытков ( несли в руке фотоаппарат, упали,разбили; но опять же нужны свидетели или другие доказательства) и морального вреда.
Основной совет: купите и прочитайте закон о защите прав потребителей, там все очень подробно и доступно изложено.
Основной совет: купите и прочитайте закон о защите прав потребителей, там все очень подробно и доступно изложено.
В данном случае гарантия здесь ни при чем. Продавец вас ввел в заблуждение(обманул), предоставив недостоверную информацию о товаре, чем нарушил требование п.1. ст. 10 Закона о защите прав потребителей. (Только это будет сложно доказать). В связи с этим у продавца возникла ответственность по п. 3 ст. 12 этого закона. Вы имеете право требовать возврата денег, возмещение вреда здоровью (поскользнулись, упали, очнулись - гипс, если есть свидетели и/или справка из больницы), возмещения убытков ( несли в руке фотоаппарат, упали,разбили; но опять же нужны свидетели или другие доказательства) и морального вреда.Судя по ответу в соседнем топике, я бы несколько раз перепроверил данный совет
По существу:
1. В какой лаборатории Вы получите, коэффициент скольжения данной пары обуви (в сравнении с каким коэф.?). Если найдете и докажите, то возможно через суд и докажите.
2. Сам пользуюсь в основном ECCO, и неужели Вы не видели рекламу этой фирмы - "Почему люди не летают?".
Вот Вы и летаете.
P.S. Ни когда в жизни не видел в обувных магазинах информации - Эта обувь не скользит, эта обувь скользит.
Нет ошибся выдел в спортивном есть такая обувка - коньки называется
Это обязанность продавца доказать, что обувь не скользит.
А покупателю достаточно двух фактов:
1. продавец обещал, что обувь не скользит (но как это доказать?),
2. покупатель падает (доказывается свидетелями, справкой из больницы).
А покупателю достаточно двух фактов:
1. продавец обещал, что обувь не скользит (но как это доказать?),
2. покупатель падает (доказывается свидетелями, справкой из больницы).
Мы не в Америке! Очнитесь!
По Вашим словам, завтра же можно предъявлять иски всем магазинам бытовой техники! Как? Очень просто льем на руку кипяток, справка из больницы, показания свидетелей что наливая чай облился и платите денежки
Пусть доказывает, что предупреждал о том что кипяток? А почему нет ограничителя температуры кипятка? И т.д.
На эту тему почитайте рассказы наших сатириков и непридуманные истории об Америке.
По Вашим словам, завтра же можно предъявлять иски всем магазинам бытовой техники! Как? Очень просто льем на руку кипяток, справка из больницы, показания свидетелей что наливая чай облился и платите денежки
Пусть доказывает, что предупреждал о том что кипяток? А почему нет ограничителя температуры кипятка? И т.д.
На эту тему почитайте рассказы наших сатириков и непридуманные истории об Америке.
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 3)
273289
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618415
904
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 3)
139388
1000
:)Что значит, продавец обещал, что обувь не скользит? Всякая обувь скользит... Вместо того, чтобы напрягать уважаемого во всем мире производителя, напрягайте неуважаемые даже у нас дорожные и эксплуатационные службы, которые не чистят дороги!
И как бы подводя черту
Каждый в праве напрягать кого угодно – это первое.
Какую черту? Да вы закон о защите прав потребителей откройте!
Ст. 10.: «1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.»
Продавец обязан дать достоверную информацию о товаре, обязан!!!
И если уж он что-то сказал, то должен за свои слова отвечать!
И претензии у покупателя не к производителю, а к продавцу, который действует по принципу: не обманешь – не продашь.
Производитель тут ни причем.
Кстати, то, что дороги и тротуары у нас не чистят, ни сколько не умаляет ответственности продавца.
А об ответственности дорожников и дворников разговор особый и обувь здесь не причем.
2 МааН:
И вообще, в вашем ответе так и сквозит явное неуважение к kotofey-ю, задавшему вопрос.
Какую черту? Да вы закон о защите прав потребителей откройте!
Ст. 10.: «1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.»
Продавец обязан дать достоверную информацию о товаре, обязан!!!
И если уж он что-то сказал, то должен за свои слова отвечать!
И претензии у покупателя не к производителю, а к продавцу, который действует по принципу: не обманешь – не продашь.
Производитель тут ни причем.
Кстати, то, что дороги и тротуары у нас не чистят, ни сколько не умаляет ответственности продавца.
А об ответственности дорожников и дворников разговор особый и обувь здесь не причем.
2 МааН:
И вообще, в вашем ответе так и сквозит явное неуважение к kotofey-ю, задавшему вопрос.
ТОП 5
2
3