УСН и НДС
596
3
Milisssa
experienced
...перешлис этого года на упрощенку и сразу вот какой вопрос:
Поставщик (плательщик НДС) выставил нам счет на оплату с ндс. в основании платежа я должна писать "оплата по счету ... в том числе ндс" или "без ндс"?????
Поставщик (плательщик НДС) выставил нам счет на оплату с ндс. в основании платежа я должна писать "оплата по счету ... в том числе ндс" или "без ндс"?????
Поставщик (плательщик НДС) выставил нам счет на оплату с ндс. в основании платежа я должна писать "оплата по счету ... в том числе ндс" или "без ндс"?????Детский вопрос. Лень НК почитать? ;-)
Вы оплачиваете стоимость товаров, работ, услуг плюс НДС, который предъявляет Вам поставщик-плательщик НДС. То есть в назначении так и пишите - "... в том числе НДС (18%) - 100 руб.".
В данном случае речь идет о налоге, который будет должен уплатить поставщик , а не о Вашем.
..вопрос может и детский, НК я читала и знаю. Но вчера мне три человека-бухгалтера утверждали обратное - я уж подумала что у меня с головой плохо...
..вопрос может и детский, НК я читала и знаю. Но вчера мне три человека-бухгалтера утверждали обратное - я уж подумала что у меня с головой плохо...Все в порядке у Вас с головой, и не сомневайтесь даже :-)
А бухгалтера, которые такое утверждают - просто жертвы двухмесячных бухгалтерских курсов и заведений, продающих аттестаты профессиональных бухгалтеров.
ТОП 5
2
3