На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предприниматель и новое свидетельство
573
3
Предприниматель получил новое свидетельство - т.е. перегистрировался.
РАнее он был ПБОЮЛ - предприниматель без образования юридического лица, теперь в свидетельстве он звучит просто как индивидуальный предприниматель.
Возникает вопрос - надо ли менять печать? В новом свидетельстве указано все старое - и номер свидетельства и дата его выдачи и орган выдавший - регистрационная палата, только добавлен основной государственный регистрационный номер. И ксерокопию старого свидетельства с отметками инспекции тоже отдали.
В налоговой сказали, что печать можно не менять....но что-то меня гложат сомнения по этому поводу... Сомневаюсь, что контрагенты примут документы заверенные такой печатью....
Что скажете?
РАнее он был ПБОЮЛ - предприниматель без образования юридического лица, теперь в свидетельстве он звучит просто как индивидуальный предприниматель.
Возникает вопрос - надо ли менять печать? В новом свидетельстве указано все старое - и номер свидетельства и дата его выдачи и орган выдавший - регистрационная палата, только добавлен основной государственный регистрационный номер. И ксерокопию старого свидетельства с отметками инспекции тоже отдали.
В налоговой сказали, что печать можно не менять....но что-то меня гложат сомнения по этому поводу... Сомневаюсь, что контрагенты примут документы заверенные такой печатью....
Что скажете?
Milisssa
experienced
...я веду частного предпринимателя..Печать после перерегистрации не меняли и не собираемся. в свидетельстве о внесении в Единый гос регестр написаны данные вашего старого св-ва. Вопросов с контрагентами не возникает.
А где сказано, что индивидуальный предприниматель должен использовать печать? И, как следствие, что на такой печати должно быть указано?
...рассматривается случай, когда печать все таки есть. очень мало частных предпринимателей у которых ее нет.
ТОП 5
2