проверки по юр адресам!!
951
7
TaLa
member
Фирмы, у которых не совпадают юридический и фактический адреса, в скором времени ждут неприятности. Чиновники Минфина предложили наказывать организации за несовпадение адресов штрафом в размере 15 тысяч рублей. Такие поправки они подготовили в Кодекс об административных правонарушениях. Необходимость законопроекта чиновники объясняют тем, что налоговики часто не могут приехать на фирму с проверкой, так как не знают, где находится ее офис.
Источник материала: ИА «Федеральная бухгалтерская газета»
катастрофа!! интересно, примут ли поправки.. инфа от 07.02.2005
Источник материала: ИА «Федеральная бухгалтерская газета»
катастрофа!! интересно, примут ли поправки.. инфа от 07.02.2005
Знаю многих у кого юр.адрес- домашний (не ЧП, а именно юр.лица). А фактический ведь часто меняется. мы, например, третий офис меняем - арендаторы такие условия ставят, что приходится. И что, каждый раз по 2000 платить и бегать с переоформлением? Их это не волнует, лишь бы им удобно было. Скоро примут закон, что мы будем обязаны в пояс чиновникам кланяться...
так вот именно!! вот и теряюсь... хотя с другой стороны (дай Бог) поболтают и забудут... они же могут понять, что это совсем нецелесообразно!
и ,кстати, сейчас изменений в УД стоит уже 400 рубликова 2 000 - тока регистрация новой организации
и ,кстати, сейчас изменений в УД стоит уже 400 рубликова 2 000 - тока регистрация новой организации
они же могут понять, что это совсем нецелесообразно!
Вы что - смеётесь. Наше налоговое законодательство - сбор абсурдов. А Вы о целесообразности. И понять они не могут в силу врожденноё атрофии. Работа у них такая - отрабатывать бешеные зарплаты путём написания по-о-обольше законов. А что там в законах понаписали их не волнует. Иначе бы не было миллионов изменений, поправок и писем разьяснительных "а как это понимать чего там имели ввиду".
Да и вообще я проекты никогда не читаю, время зря тратить.
Вы что - смеётесь. Наше налоговое законодательство - сбор абсурдов. А Вы о целесообразности. И понять они не могут в силу врожденноё атрофии. Работа у них такая - отрабатывать бешеные зарплаты путём написания по-о-обольше законов. А что там в законах понаписали их не волнует. Иначе бы не было миллионов изменений, поправок и писем разьяснительных "а как это понимать чего там имели ввиду".
Да и вообще я проекты никогда не читаю, время зря тратить.
Интересно а на что вам (как юр.лицам) КПП?
Юридическое лицо, имеющее фактический адрес, отличный от юридического, зарегитрсирватся в местной налоговой (по фактическому адресу), где ему присвоят ещё один КПП. В это же отделение ФНС нужно отвезти письмо, извещающее о решении руководства налогову и бухгалтерскую отчетность предоставлять в ИФНС по юр.адресу. Чем Вы так возмущены? Интересно как же вы счета-фактуры оформляете? В графе грузоотправитель (грузополучатель) и его адрес необходимо вносит именно фактический адрес.
И ещё: домашний адрес у юр.лица - это большой фуфел (простите за выражение), т.к. по месту настоящего действия юл.лица должны быть документы на аренду (или собственность) рабочего помещения.
Налоговую не обманешь.
Юридическое лицо, имеющее фактический адрес, отличный от юридического, зарегитрсирватся в местной налоговой (по фактическому адресу), где ему присвоят ещё один КПП. В это же отделение ФНС нужно отвезти письмо, извещающее о решении руководства налогову и бухгалтерскую отчетность предоставлять в ИФНС по юр.адресу. Чем Вы так возмущены? Интересно как же вы счета-фактуры оформляете? В графе грузоотправитель (грузополучатель) и его адрес необходимо вносит именно фактический адрес.
И ещё: домашний адрес у юр.лица - это большой фуфел (простите за выражение), т.к. по месту настоящего действия юл.лица должны быть документы на аренду (или собственность) рабочего помещения.
Налоговую не обманешь.
Интересно а на что вам (как юр.лицам) КПП?И откуда Вы все это знаете? Открываем ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ, ПРИМЕНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ПРИ ПОСТАНОВКЕ
Юридическое лицо, имеющее фактический адрес, отличный от юридического, зарегитрсирватся в местной налоговой (по фактическому адресу), где ему присвоят ещё один КПП. В это же отделение ФНС нужно отвезти письмо, извещающее о решении руководства налогову и бухгалтерскую отчетность предоставлять в ИФНС по юр.адресу. Чем Вы так возмущены?
НА УЧЕТ, СНЯТИИ С УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, утвержденные Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178.
2.1.4. Код причины постановки на учет (КПП) присваивается организации при постановке на учет:
- по месту нахождения вновь созданного юридического лица (в том числе путем реорганизации) одновременно с присвоением идентификационного номера налогоплательщика;
- при изменении места нахождения юридического лица в налоговом органе по новому месту нахождения на основании выписки из ЕГРЮЛ, поступившей из налогового органа по прежнему месту нахождения организации;
- по месту нахождения обособленных подразделений на основании заявления о постановке на учет, а также одновременно представленных в одном экземпляре заверенных в установленном порядке копий свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения и документов, подтверждающих создание обособленного подразделения (при их наличии).
Найдете тут хоть слово о "фактическом" адресе... В полном тексте тоже не встречается. Или Вы не видите разницы между "фактическим" адресом и обособленным подразделением? Кстати, Ваши ритуалы с письмами в "отделение" ФНС - полная чушь. Даже если предположить, что Вы подразумеваете постановку на учет обособленного подразделения, то пишется не абстрактное письмо, а заявление о постановке на учет обособленного подразделения по установленной форме (см. Приложение 2 к вышеупомянутому приказу МНС).
Интересно как же вы счета-фактуры оформляете? В графе грузоотправитель (грузополучатель) и его адрес необходимо вносит именно фактический адрес.Неужели? Во-первых, эдесь может идти речь об обособленных подразделениях, во-вторых, это могут быть совершенно разные лица.
И ещё: домашний адрес у юр.лица - это большой фуфел (простите за выражение), т.к. по месту настоящего действия юл.лица должны быть документы на аренду (или собственность) рабочего помещения.Адрес надо указать в учредительных документах при регистрации. До регистрации юридического лица не существует. Как несуществующее лицо может заключить договор аренды или иметь собственность? Таким образом, по существу ст. 54 ГК (я ее Вам привел в соседней ветке, повторяться не буду), местонахождение юридического лица опреляется в соответветсвии с учредительными документами, т.е. на усмотрение учредителей.
Если хочеться и дальше делать подобные смелые (это я мягко выразился - "смелые" :-))) утверждения - потрудитесь подкреплять свои высказывания ссылками на соответствующие нормативные акты. Или не вводите окружающих в заблуждение.
Спасибо за просвещение. Я это читала и до Вашего экскурса.
Если бы Вы потрудились сбавить энергичность Вашей агрессии, я бы объяснила, что мои советы связаны только лишь с практикой. Я считаю, что это очень неудобно - когда налоговая не знает действительного адреса, неудобно только лишь для юр.лица, потому что я считаю важным, например, получение внезапной корреспонденции из ФНС, а если она уйдет на какой-нибудь Краснвый проспект, 157/1, а я ничего из знать не знаю в своём Ленинском районе? Это во-первых.
Во-вторых, конечно же я имела в виду обособленное подразделение, и то что я назвала "фактическим адресом" - это образно говоря. Мне кажется каждый бухгалтер знает, что такое КПП, в эти ньюансы вдаваться, думала, не стоит. Само собой подразумевалось, что КПП по месту регистрации, и по месту нахождения обособленного подразделения.
Не захлебнетесь осознанием собственного профессионализма?
Если бы Вы потрудились сбавить энергичность Вашей агрессии, я бы объяснила, что мои советы связаны только лишь с практикой. Я считаю, что это очень неудобно - когда налоговая не знает действительного адреса, неудобно только лишь для юр.лица, потому что я считаю важным, например, получение внезапной корреспонденции из ФНС, а если она уйдет на какой-нибудь Краснвый проспект, 157/1, а я ничего из знать не знаю в своём Ленинском районе? Это во-первых.
Во-вторых, конечно же я имела в виду обособленное подразделение, и то что я назвала "фактическим адресом" - это образно говоря. Мне кажется каждый бухгалтер знает, что такое КПП, в эти ньюансы вдаваться, думала, не стоит. Само собой подразумевалось, что КПП по месту регистрации, и по месту нахождения обособленного подразделения.
Не захлебнетесь осознанием собственного профессионализма?
ТОП 5
2
3