Компенсация
606
5
Marichka
activist
Подскажите как рассчитать в такой ситуации:
сотрудник отработал испытательный срок с 20.12.04 по 20.02.05. Ему положена компесация при увольнении за неиспользованный отпуск. В стандарной ситуации для расчета отпускных берут зарплату за 3 предущих месяца. А какие цифры взять мне?
сотрудник отработал испытательный срок с 20.12.04 по 20.02.05. Ему положена компесация при увольнении за неиспользованный отпуск. В стандарной ситуации для расчета отпускных берут зарплату за 3 предущих месяца. А какие цифры взять мне?
А разве отпуск не положен только по истечени 6 месяцев работы?
Подскажите как рассчитать в такой ситуации:Положение об особенностях порядка исчисления
средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 №213
...
9. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 3 и на среднемесячное число календарных дней (29,6).
В случае когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму, состоящую из среднемесячного числа календарных дней (29,6), умноженного на количество полностью отработанных месяцев, и количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах.
Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.
А разве отпуск не положен только по истечени 6 месяцев работы?Не только. "По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев" (ст. 122 ТК РФ).
А здесь вообще речь идет о компенсации отпуска при увольнении (ст. 127 ТК РФ). В этом случае время работы не учитывается, т.е. право на данную компенсацию возникает с первого дня работы работника.
Я тоже так раньше думала... оказывается нет...
даже если работник отработал 1 месяц... ему полагается компенсация за 2,33 дня...
Вообще я уже разобралась со своим вопросом... рассчитала компенсацию...
даже если работник отработал 1 месяц... ему полагается компенсация за 2,33 дня...
Вообще я уже разобралась со своим вопросом... рассчитала компенсацию...
Спасибо... за дополнительную информацию
ТОП 5
2
3