На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИНН физического лица
1433
10
Juli4ella
activist
Сменила район прописки внутри города.
Свидетельство ИНН выдано в прежней налоговой инспекции.
Поменяется ли ИНН при постановке на учет в налоговую инспекцию по новому месту прописки?
Свидетельство ИНН выдано в прежней налоговой инспекции.
Поменяется ли ИНН при постановке на учет в налоговую инспекцию по новому месту прописки?
"Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц":
3.8. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменении места жительства физического лица, а также при изменениях в сведениях о физическом лице не изменяется.
В течение, примерно, 2-3х недель после регистрации по новому месту жительства Вам из налоговой должно прийти Уведомление о снятии с учета в налоговом органе по старому месту жительства и Уведомление о постановке на учет в налоговом органе по новому месту жительства.
3.8. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменении места жительства физического лица, а также при изменениях в сведениях о физическом лице не изменяется.
В течение, примерно, 2-3х недель после регистрации по новому месту жительства Вам из налоговой должно прийти Уведомление о снятии с учета в налоговом органе по старому месту жительства и Уведомление о постановке на учет в налоговом органе по новому месту жительства.
Странно. Я еще в июле 2003 года сменил прописку, а в апреле 2004 в налоговой по новому месту жительства подавал декларацию со старым ИНН. Так все приняли и никто ничего не сказал про смену ИНН.
> В течение, примерно, 2-3х недель после регистрации по новому месту жительства Вам из налоговой должно прийти Уведомление о снятии с учета в налоговом органе по старому месту жительства и Уведомление о постановке на учет в налоговом органе по новому месту жительства.
В теории, может быть, и должно, а на практике нужно ехать и писать заявление о снятии с учета, иначе все письма с требованием заплатить то да сё так и будут приходить на старый адрес.
В теории, может быть, и должно, а на практике нужно ехать и писать заявление о снятии с учета, иначе все письма с требованием заплатить то да сё так и будут приходить на старый адрес.
Так я и написала, что ИНН не меняется! Меняется место постановки на учет.
Крыске: ну я с этим не сталкивалась, просто привела выдержку из документа. А вообще у нас все так, нужно идти самим во все эти налоговые и переделывать...
Крыске: ну я с этим не сталкивалась, просто привела выдержку из документа. А вообще у нас все так, нужно идти самим во все эти налоговые и переделывать...
Пару недель назад моя подруга этим и занималась.
Потому что уже несколько лет живет в другом районе, и фамилию сменила, а ей все на старый адрес и на старую фамилию шлют письма о налогах. Причем, новая собственность там тоже указана. Которая была куплена уже на новую фамилию.
Цирк, короче...
Потому что уже несколько лет живет в другом районе, и фамилию сменила, а ей все на старый адрес и на старую фамилию шлют письма о налогах. Причем, новая собственность там тоже указана. Которая была куплена уже на новую фамилию.
Цирк, короче...
Нужно еще знать, что и визиты в инспекцию не сразу приносят плоды. Сегодня был яркий тому пример.
Звонят из инспекции - мол, сдали декларацию, а вас у нас нету на учете... Позвольте, а вот у меня свидетельство о постановке на учет от 19/11/04 - говорю я. Сверили три раза ИНН - нету в компьютере, и все тут. Что делать будем, спрашиваю. - Не знаю, и тот кто должен знать,тоже не знает. - Так может приехать и вам помочь? - Нет-нет, мы сами разберемся.
Самое удивительное лично для меня, что они сами позвонили.
Звонят из инспекции - мол, сдали декларацию, а вас у нас нету на учете... Позвольте, а вот у меня свидетельство о постановке на учет от 19/11/04 - говорю я. Сверили три раза ИНН - нету в компьютере, и все тут. Что делать будем, спрашиваю. - Не знаю, и тот кто должен знать,тоже не знает. - Так может приехать и вам помочь? - Нет-нет, мы сами разберемся.
Самое удивительное лично для меня, что они сами позвонили.
Сейчас читают
"Интересное кино"
6229
65
Всем здрасьте
20484
214
Что значит отдохнем от друг друга недельку.
14189
131
Вообщем, быстрее и проще оказалось так:
Приходим в налоговую по новому месту прописки и пишем заявление о внесении изменений в Свидетельство. В тот же день его выдают, но с корректированными данными.
Приходим в налоговую по новому месту прописки и пишем заявление о внесении изменений в Свидетельство. В тот же день его выдают, но с корректированными данными.
т.е. в старую не надо ходить тогда что ли?
Я сходила, но мне сказали идите сразу в новую, так быстрее.
Иначе они бы общались заказными письмами- запросами между собой.
Иначе они бы общались заказными письмами- запросами между собой.
А подруга моя получала ИНН уже по новому месту прописки, и тем не менее письма почти год ей продолжали идти на старый адрес, и пришлось ей идти в старую наложку сниматься с учета.
ТОП 5
3
4