ИНН физического лица
1291
10
Juli4ella
activist
Сменила район прописки внутри города.
Свидетельство ИНН выдано в прежней налоговой инспекции.
Поменяется ли ИНН при постановке на учет в налоговую инспекцию по новому месту прописки?
Свидетельство ИНН выдано в прежней налоговой инспекции.
Поменяется ли ИНН при постановке на учет в налоговую инспекцию по новому месту прописки?
"Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц":
3.8. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменении места жительства физического лица, а также при изменениях в сведениях о физическом лице не изменяется.
В течение, примерно, 2-3х недель после регистрации по новому месту жительства Вам из налоговой должно прийти Уведомление о снятии с учета в налоговом органе по старому месту жительства и Уведомление о постановке на учет в налоговом органе по новому месту жительства.
3.8. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменении места жительства физического лица, а также при изменениях в сведениях о физическом лице не изменяется.
В течение, примерно, 2-3х недель после регистрации по новому месту жительства Вам из налоговой должно прийти Уведомление о снятии с учета в налоговом органе по старому месту жительства и Уведомление о постановке на учет в налоговом органе по новому месту жительства.
Странно. Я еще в июле 2003 года сменил прописку, а в апреле 2004 в налоговой по новому месту жительства подавал декларацию со старым ИНН. Так все приняли и никто ничего не сказал про смену ИНН.
> В течение, примерно, 2-3х недель после регистрации по новому месту жительства Вам из налоговой должно прийти Уведомление о снятии с учета в налоговом органе по старому месту жительства и Уведомление о постановке на учет в налоговом органе по новому месту жительства.
В теории, может быть, и должно, а на практике нужно ехать и писать заявление о снятии с учета, иначе все письма с требованием заплатить то да сё так и будут приходить на старый адрес.
В теории, может быть, и должно, а на практике нужно ехать и писать заявление о снятии с учета, иначе все письма с требованием заплатить то да сё так и будут приходить на старый адрес.
Так я и написала, что ИНН не меняется! Меняется место постановки на учет.
Крыске: ну я с этим не сталкивалась, просто привела выдержку из документа. А вообще у нас все так, нужно идти самим во все эти налоговые и переделывать...
Крыске: ну я с этим не сталкивалась, просто привела выдержку из документа. А вообще у нас все так, нужно идти самим во все эти налоговые и переделывать...
Пару недель назад моя подруга этим и занималась.
Потому что уже несколько лет живет в другом районе, и фамилию сменила, а ей все на старый адрес и на старую фамилию шлют письма о налогах. Причем, новая собственность там тоже указана. Которая была куплена уже на новую фамилию.
Цирк, короче...
Потому что уже несколько лет живет в другом районе, и фамилию сменила, а ей все на старый адрес и на старую фамилию шлют письма о налогах. Причем, новая собственность там тоже указана. Которая была куплена уже на новую фамилию.
Цирк, короче...
Нужно еще знать, что и визиты в инспекцию не сразу приносят плоды. Сегодня был яркий тому пример.
Звонят из инспекции - мол, сдали декларацию, а вас у нас нету на учете... Позвольте, а вот у меня свидетельство о постановке на учет от 19/11/04 - говорю я. Сверили три раза ИНН - нету в компьютере, и все тут. Что делать будем, спрашиваю. - Не знаю, и тот кто должен знать,тоже не знает. - Так может приехать и вам помочь? - Нет-нет, мы сами разберемся.
Самое удивительное лично для меня, что они сами позвонили.
Звонят из инспекции - мол, сдали декларацию, а вас у нас нету на учете... Позвольте, а вот у меня свидетельство о постановке на учет от 19/11/04 - говорю я. Сверили три раза ИНН - нету в компьютере, и все тут. Что делать будем, спрашиваю. - Не знаю, и тот кто должен знать,тоже не знает. - Так может приехать и вам помочь? - Нет-нет, мы сами разберемся.
Самое удивительное лично для меня, что они сами позвонили.
Сейчас читают
Стоимость перелета
1187130
1000
про ив роше
72302
234
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1010658
876
Вообщем, быстрее и проще оказалось так:
Приходим в налоговую по новому месту прописки и пишем заявление о внесении изменений в Свидетельство. В тот же день его выдают, но с корректированными данными.
Приходим в налоговую по новому месту прописки и пишем заявление о внесении изменений в Свидетельство. В тот же день его выдают, но с корректированными данными.
т.е. в старую не надо ходить тогда что ли?
Я сходила, но мне сказали идите сразу в новую, так быстрее.
Иначе они бы общались заказными письмами- запросами между собой.
Иначе они бы общались заказными письмами- запросами между собой.
А подруга моя получала ИНН уже по новому месту прописки, и тем не менее письма почти год ей продолжали идти на старый адрес, и пришлось ей идти в старую наложку сниматься с учета.
ТОП 5
2
3