злобные записки на машинке
1405
12
В общем у офисного здания где располагается моя работа, частенько не бывает мест. Всем знакомая ситуация. И я ставлю спорткар через дорожку возле домика. Этот дом выкупила или арендует какая-то фирма. И приходя вечерком к автомобилю - вижу частенько наклееные на скотч надписи "просьба не ставить автомобили возле фирмы ХХХ". Кто прав? Надоели их наклейки мне. Ущерба стеклу нет, но скотч становится все больше и больше.
Ограждений никаких нет, знаков тоже. Площадка большая - подъехать к их входу еще сможет порядка 3-х широченных камазов.
Pearler
Ограничить Ваше право парковать автомобиль в указанном месте, если это не запрещено соответствующими дорожными знаками, может лишь лицо, которому данный земельный участок принадлежит на каком-либо праве.
Если наклейщику записок принадлежит такое право, то он вправе ограничивать Вас.
В случае отсутствия права имеет место обычная самодеятельность и детский восторг от собственной крутизны.
Pearler
а может им проста Ваша машина не по вкусу ... а? ;)типа цвет им нервы раздражает... встречается к сожалению и такое как это не смешно звучит:хммм:
Pearler
Пойди к ним и поговори )))
Fluffy
зашел к ним, побеседовал...один из главных аргументов был что они деньги платят за чистку площадки и если я хочу сюда ставить то чтобы скидывался на чистку!

Я подумал что у меня есть трещина на стекле и если еще раз приклеют то можно попугать милицией и угрозой урона автомобилю. Т.е. обвинить что когда клеели они разбили стекло?
Pearler
Пугать желательно аргументированно и с реальным подтверждением своих намерений.
Для начала можно доверительно сообщить, что не поленитесь и зафиксируете на фото/видео факт наклейки этих записок. Потом каждую записку не будете самостоятельно снимать, а будете делать это на автомойке с приложением документов, подтверждающих Ваши расходы. На основании имеющихся доказательств Вы подадите исковое заявление в суд. Пусть сумма Ваших исковых требований будет незначительна, но нервы Вы при желании потреплете им основательно.

Что касается треснувшего стекла, то вряд ли Вы сможете доказать, что стекло было повреждено в результате наклеивания на него скотча.
Pearler
Т.е. обвинить что когда клеели они разбили стекло?
---------------------------------------------------------------
флаг тебе в руки
только не удивляйся, если однажды стекло тебе действительно разобьют неустановленные лица, да ещё и автограф ржавым гвоздем на капоте оставят
Pearler
а в ответ на скидывание финасовов -что раз стоит машина то она занимает и защищает собой пространство на которое не попадает мусор, снег и т.п. - попроси доплаты:)
трещина на стекле ... рискни...еще и свидетелей найди что она появилась после их записок..
Pearler
Такое впечатление, что Вам деньги и нервы девать не куда?
Платить вас хотят заставить, просто ради левого заработка. Типа дурочка нашли.
Если территория действительно арендована или выкуплена, то вы ни чего не докажите, владелец может делать что угодно. Возможно, ему просто не нравиться, что ваша машина стоит на парковочном пространстве перед домом. Поэтому даже если вокруг все занято, а у них есть свободное место, вы не можете поставить туда свою машину. Извините, ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Увы:хммм:
Jain
***Платить вас хотят заставить, просто ради левого заработка. Типа дурочка нашли.

ихи это ясно понятно что никто не собирается платить.
Pearler
т.е. хочешь и рыбку съесть и на елку влезть?
Pearler
Пробую ответить "по Синельникову", ибо это как раз его ситуация:
Нужно проанализировать, чем Вы создали эту ситуацию, ибо во всем, что происходит с человеком - виноват сам человек. Нужно понять, какой "знак" кроется в этой ситуации (как правило, из своего опыта) "знак" гораздо менее "болезненный", чем та ситуация, которую он предвещает. Предлагаю подумать, какие Ваши действия или бездействия мешают кому-то из Ваших близких знакомых, коллег или партнеров. Ну и типа того...
P.S.
Этот метод действительно "работает", проверено...