Наследство и пенсия по потере кормильца
836
0
Добрый день. У нас в семье случилось горе - умерла мама. Осталась квартира.
В квартире были прописаны мама, я, мой муж, моя сестра. Сестре 18 лет, но она еще учиться в школе (заканчивает). На момент смерти мы с мужем жили в съемной квартире (т.е. фактически в квартире не проживали). Сестра была на полном содержании у мамы.
Теперь сестра имеет право на назначение пенсии по потере кормильца, но т.к. ей уже 18 лет, нужно доказать, что она была на иждивении у мамы - для этого нам сказали принести справку из ЖЭУ о том, что они с мамой проживали одни.
Но мы с сестрой собираемся принять наследство - квартиру. Есть налог на наследство и исходя из квартиры он будет немаленьким, но от него освобождаются лица проживавшие в квартире на момент смерти. Налог платить не просто не хочется, но и плохо можется честно говоря.
В итоге - чтобы не платить налог и сделать сестре пенсию по утере кормильца нам нужны справки о двух противоположных вещах. Одну что мама с сетрой жили в кваритре одни. Вторая что мы жили на момент смерти там же.
Как быть я не знаю и вообще можно ли как-то совместить эти вещи. Или просто нужно остановиться на чем-то одном и все. Может кто поможет?