Определите пж. вид деятельности ЧП при регистрации
878
11
Посоветуйте пожалуйста хотя бы в кратце.

Задача такая, существует небольшой автосервис, не столько СТО, сколько мастерская ремонтирующая агрегаты, и продающая их на сторону (другие сто и частным лицам). Допустим трое работников, двое наёмных, один хозяин. Работает полностью неофициально, то есть нет ни каких документов-разрешений, регистрации в налоговой.
Есть желание легализоваться, но так, чтобы не огрести лишних проблем.

Цель такая:
--Платить налогов по минимуму (думаю эта цель глобальная во всём мире), Если такое возможно просчитать, то подскажите сколько придётся платить? (порядок сумм).
--что бы все трое имели стаж в трудовую с з.п. (белой) 2-5 т.р..
-- И главное, чтобы деятельность ЧП (я так понимаю этот вариант регистрации наиболее подходит) не было увязана с рабочим помещением, так как получить все документы (аренда или собственность) на существующее помещение не возможно.
То есть более подходит вид деятельности не ремонт-обслуживание авто а торговля запчастями по объявлениям или может выездной ремонт (в качестве привлекаемого специалиста) на адрес к клиенту (естественно это будет только прикрытие, работы будут производиться в нашем помещении).

Реально такое?
ремонт и обслуживание автомобилей в НСО переведены на ЕНВД.
Сколько легально будете платить - зависит от кол-ва работников, включая ИП.
Penelopa
Ну вот это то как раз понятно. А при расчёте этого ЕВНД не берётся площадь рабочего помещения? Если берётся, то не подходит, с оформлением помещения проблемма.
Потому в вопросе и акцент на то, возможно ли выбрать такой вид деятельности (существует ли?), что бы он не был увязан с производственным помещением, но был по профилю "автозапчасти-продажа".
Укажите просто - предпринимательская деятельность.
А если просят какая, скажите - любая.
Как называется улица (номер дома не нужен)? И расположение внутриквартральное?
Тогда и расчитают.:улыб:
MaaH
Дак не ХОЧУ я заявять помещение ни как! Нет желания вообще афишировать рабочее помещение.
Может при каком то виде деятельности можно вообще без рабочих площадей обойтись. Или заявить его как склад?

По поводу заявить "любая предпринимательская деятельность", то думаю они с радостью насчитают такую вменёнку, что не расчитаешься.

Видимо придётся искать юриста-налоговика консультанта. Хотя общался по этому поводу с одним (одной), знает меньше меня. :а\?:
Напишите еще раз, внятно, что Вы боитесь потерять указав помещение в качестве места работы? Если не трудно по пунктам.

P.S. А насчет консультанта, а Вы захотите к нему прислушаться? Готовы? Или пока его мнение не совпадет с Вашим он как бы того, не прав? :ухмылка:
MaaH
Не хочу, что бы приходили в это помещение пожарники- налоговики- и все кого до сих пор не видел у себя.
Согласен тратить 5-10 т.р. в месяц на налоги и т.п. и работать официально, но так чтобы не видеть у себя вышеперечисленных товарищей с протянутой рукой.
По мимо этого помещение находится в жилой зоне и по всем нормам под сто не подойдёт.

А по поводу консультанта, так обращался, она ни му, ни хрю, сказала что надо книжки почитать, правда честно призналась, что не совсем её профиль. Хотя это происходило в фирме "Регистрируем ЧП ООО и т.п."
Не хочу, что бы приходили в это помещение пожарники- налоговики- и все кого до сих пор не видел у себя.
Согласен тратить 5-10 т.р. в месяц на налоги и т.п. и работать официально, но так чтобы не видеть у себя вышеперечисленных товарищей с протянутой рукой.
Посетят Вас всенепременно. И вне зависимости от документов, просто увидят вывеску - и зайдут... Например, налоговая пойдет кассовые аппараты проверять - и заглянет.
По мимо этого помещение находится в жилой зоне и по всем нормам под сто не подойдёт.
Тем более, увидят - и зайдут, особенно пожарные.
А по поводу консультанта, так обращался, она ни му, ни хрю, сказала что надо книжки почитать, правда честно призналась, что не совсем её профиль. Хотя это происходило в фирме "Регистрируем ЧП ООО и т.п."
Нашли к кому обращаться за консультацией... Эти лавочки регистрирующие, как правило, за границы своих готовых уставов не выходят.
Регистрация в ИФНС и пожаринки связаны также как Патриция Каас и милиционер. И Патриция и милиционер могут встретиться на концерте.
Вас кто-то настолько конкретно напугал, что боюсь доводы разума Вам будет трудно понять.
Где-то 1,5 года назад консультировал несколько желающих открыть СТО, открыли, в одно заездал в конце прошлого года, работают, рады.
При чем здесь помещение? Вам Пенелопа четко, на русском языке написала, сколько заявите работников столько и будете платить?! А если уж налоговая потребует договор аренды, хотя резонный вопрос зачем? То договориться с автобазой без проблем, раньше это стоило рублей 600 на год. В чем проблема? Проверки ИФНС? Так Вы указывайте адрес предполагаемого офиса, берите на почте АЯ и пишите письмо (на почту) что бы всю корреспонденцию по адресу ... в ООО "ХХХ" складывали в этот ящик. Раз в неделю заезжайте. Вы честное слово что-то сильно замороченное себе нагромоздили. :ха-ха!: :ухмылка:
MaaH
Вот этого ответа я и ждал, фу даже сам устал пока выжал то что надо.
Всё что объяснили полностью мне подходит, и всё понятно.
А то написали тут некоторые, понаедут, попроверят.

И ни кто меня не пугал, 8 лет уже в чёрную работаю, без вывески, но правда со скромной рекламмой в ДО, и ни кого не боялся, просто перед клиентами как то не солидно ( и по безналу не поработаешь), да и перед работниками не удобно, что нет стажа, и т.п.

Ну и на последок (больше не буду докучать вопросами):
Приблизительно в какую сумму оценят вменёнку на 2-х работников и хозяина (не в курсе при таком раскладе хозяин как ЧП может себе стаж в трудовую завести), или на 3-х работников (2+1). Понимаю, что точно не скажешь, ну хотя бы порядок цифр, в 5-10 в месяц уложусь? Про затраты на начисленные зарплаты догадываюсь, что суммы будут отдельные.

Про адрес СТО-дать адрес предполагаемого офиса я правильно понял, что можно придумать от балды этот адрес (не существующий дом) и просто получать лично коресподенцию на почте? В налоговой за такое не накажут?

О и ещё в голову пришло в конце года с прибыли придётся мне платить 13 % подоходного или нет?
Спасибо за ответ