ставки земельного налога
1250
14
Jess
смартовод
народ, в каком документе прописан сабж для родного города на 2005 год?
ХЭЛП!
ХЭЛП!
.. я тоже найти не могла )))..
..найдите в своей налоговой специально обученную тетечку, которая земельным налогом занимается, она Вам все очень хорошо расскажет... пусть отрабатывают свой хлеб ))))...
..найдите в своей налоговой специально обученную тетечку, которая земельным налогом занимается, она Вам все очень хорошо расскажет... пусть отрабатывают свой хлеб ))))...
уже рассказали
на клерк.ру
но, думаю, все равно придется в налоговую обращаться - там такие дебри
на клерк.ру
но, думаю, все равно придется в налоговую обращаться - там такие дебри
во во.. именно дебри...
а сначала сама рассчитывала...УЖАС!!!..
там еще проблемы с датой возникновения обязанности уплаты ЗН..
дата передачи земли или дата регистрации в юстиции...
Нам в январе налоговая ответила письмом, что с момента регистрации.. а потом эта же налоговая провела камералку и в решении написала, что с момента передачи))))))))... хохма..!!!!
а сначала сама рассчитывала...УЖАС!!!..
там еще проблемы с датой возникновения обязанности уплаты ЗН..
дата передачи земли или дата регистрации в юстиции...
Нам в январе налоговая ответила письмом, что с момента регистрации.. а потом эта же налоговая провела камералку и в решении написала, что с момента передачи))))))))... хохма..!!!!
хм
а можно ссылочки на эти документы? хотя бы номера и даты
по дате возникновения налога
буду очень признательна
зы налог же платится в местный бюджет?
а можно ссылочки на эти документы? хотя бы номера и даты
по дате возникновения налога
буду очень признательна
зы налог же платится в местный бюджет?
А как Вы думаете, куда платится МЕСТНЫЙ налог?
А как Вы думаете, куда платится МЕСТНЫЙ налог?я уже ничему не удивлюсь!
Сейчас читают
Все про рассаду!
685691
1000
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
524107
731
Штрафы за ремень...
36913
400
я ТАКОГО документа не нашла)))...
...в статье 388 НК РФ, написано что налогоплательщиками признаются лица обладающие земельными участками на праве собственности... и НЕ признаются в отношении земельных участков переданных им по договору аренды....
..вот какой документ определяет это право???...акт передачи участка по договору купли продажи и оплата этого участка???... или же свидетельство о регистрации этого права ???
..ну мы утверждали, что с момента передачи нам земли, по договору купли-продажи, до момента регистрации права являлись арендаторами... и подтвердили это платежками на арендную плату..
вроде как убедили)))...
правда вот опять, два дня назад, инкассовое нам выставили)))).... ИФНС забыла у себя проводку сторнировать по камералке)))
...в статье 388 НК РФ, написано что налогоплательщиками признаются лица обладающие земельными участками на праве собственности... и НЕ признаются в отношении земельных участков переданных им по договору аренды....
..вот какой документ определяет это право???...акт передачи участка по договору купли продажи и оплата этого участка???... или же свидетельство о регистрации этого права ???
..ну мы утверждали, что с момента передачи нам земли, по договору купли-продажи, до момента регистрации права являлись арендаторами... и подтвердили это платежками на арендную плату..
вроде как убедили)))...
правда вот опять, два дня назад, инкассовое нам выставили)))).... ИФНС забыла у себя проводку сторнировать по камералке)))
угумс
понятно
замечательно!
вы мне очень помогли
понятно
замечательно!
вы мне очень помогли
Вы чё???????
Земельный налог по 31 главе действует только в 3 городах России. Новосибирск не из их числа.
У нас налог взимается на основании закона "О плате за землю" пока еще. Так что ссылка на ст.388 некорректна, мягко выражаясь.
Земельный налог по 31 главе действует только в 3 городах России. Новосибирск не из их числа.
У нас налог взимается на основании закона "О плате за землю" пока еще. Так что ссылка на ст.388 некорректна, мягко выражаясь.
ну да.. не действует)))...просто там определение налогоплательщика совпадает с определением в законе1738-1... такое же корявое и размытое.. так и непонятно, какой документ подтверждает это самое право собственности??
Свидетельство, это мое жесткое и непроходимое имхо.
ЗЫ А определения, формально, все-таки разные.
ЗЫ А определения, формально, все-таки разные.
..получается, что в таких ситуациях все зависит от имхо налогового сотрудника?)))))...
а если разница между датами этих документов месяцев так в 10????.. соотвественно и разница в возможных суммах налога существенная..
и уж навряд ли сотрудник налоговой, при камералке, примет решение в пользу меньшей суммы))))))..
а если разница между датами этих документов месяцев так в 10????.. соотвественно и разница в возможных суммах налога существенная..
и уж навряд ли сотрудник налоговой, при камералке, примет решение в пользу меньшей суммы))))))..
У сотрудников собственного имхо быть не может. У них инструкции и письма.
А особенность моего имхо состоит в том, что я могу его легко доказать и обосновать. лень просто все выкладки печатать.
А особенность моего имхо состоит в том, что я могу его легко доказать и обосновать. лень просто все выкладки печатать.
а может все таки попробуете их напечатать?
знаете, как мне поможете
знаете, как мне поможете
ТОП 5
2
3